Квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Клюев Станислав, Иванова Ольга
Объект: Квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 161,34 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное планировочное решение с включением кухни в открытое общественное пространство
  • декоративная колонна зашита панелями из ореха и поделена подсвеченными стеклянными фрагментами на сегменты
  • авторские витражи в технике Тиффани
Концепция

Квартира спроектирована для молодой семьи с сыном-подростком, которые любят путешествовать и отдают предпочтению современному дизайну с нотой роскоши. Изначальная планировка квартиры заказчикам не нравилась. Она не имела логического развития и представляла сеть коридоров с нарезкой комнат.

Ситуация осложнялась тем, что кухня находилась далеко от гостиной, а заказчики видели ее в едином объеме с гостиной.

Поэтому архитекторам следовало предложить удобную организацию пространства, которая в конечном итоге определила и стилистическую направленность интерьера. Большие объемы, полукруглые стены, круговой холл – все это направило авторов проекта по пути ар-деко.

Планировка

Работа над проектом квартиры началась с полного демонтажа стен (несущих перегородок в квартире не было) и разделения объема на общественную зону (гостиная, столовая кухня) и блок приватных помещений.

На место кухни архитекторы поместили ванную с сауной, а кухню перенесли в гостиную. Однако, убрав коридоры, они столкнулись с проблемой стояков, которые после сноса стен оказались в центре гостиной-кухни. Чтобы их скрыть, они построили декоративную колонну с барной стойкой.

Еще одна особенность пространства – максимальная функциональность. В квартире спроектированы гардеробные, постирочная и много зон для хранения предметов.

Декор

Центральный декоративный элемент интерьера – колонна с барной стойкой. Она обшита панелями из ореха и поделена подсвеченными стеклянными фрагментами на сегменты. Вокруг этой композиции идет движение по квартире, постепенно ее раскрывая.

Стилистика ар-деко находит отражение в использовании авторских витражей с характерной для этого направления орнаментикой, стилизованной мебели и контрастной бежево-коричневой цветовой гаммы.

Комплектация объекта

Строительство, компания STudia-54

Витражи, компания Творческое объединение «Тавр»

Изделия из дерева и стекла, компания «Уют Дубрава»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Обои Arte

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщик «Сардис»

Массивная половая доска из ореха Daino, поставщик «Сантех Мода»

Керамическая плитка Horus Art, Casa Dolce Casa, поставщик Novus

Мозаика Bisazza, поставщик Novus

Сантехника Laufen, Jacob Delafon, поставщик «Сантех Мода»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик «Кардинал»

Гостиная, поставщик «Фабрика 8 марта»

Кабинет, спальни, на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Оборудование

Электроснабжение, поставщик «Сантех Мода»

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Дизайн»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Викторианская Англия Викторианская Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге
Объект: Офис   Общая площадь: 3310 кв.м.
Мастер-класс / все
Ассоциация Русских Мастеров Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Разговор на тему / все
Премиальная спальня в дереве

Масштабную работу над оформлением загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнила компания Лигнаур. На объекте был реализован весь комплекс отделочно-дизайнерских работ. В частности, были разработаны конструкторский и дизайнерский проекты, выполнен весь объем столярно-производственных работ. Особое место в общей работе занял проект спальни в стиле ар деко.

Технология / все
Ванная Smart Home: управляй освещением, отоплением, музыкой

Цифровые технологии прочно вошли в человеческую жизнь и все более упрощают наш быт. Будущее жилья тоже за цифровыми технологиями. Технологии «умного дома» – направление, которому компания Villeroy & Boch уделяет все большее внимание. Ванная Smart Home - уже реальность. Управлять освещением, отоплением, музыкой? Легко. Лишь выбери как: нажатием кнопки или голосом…

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?