Квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Клюев Станислав, Иванова Ольга
Объект: Квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 161,34 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное планировочное решение с включением кухни в открытое общественное пространство
  • декоративная колонна зашита панелями из ореха и поделена подсвеченными стеклянными фрагментами на сегменты
  • авторские витражи в технике Тиффани
Концепция

Квартира спроектирована для молодой семьи с сыном-подростком, которые любят путешествовать и отдают предпочтению современному дизайну с нотой роскоши. Изначальная планировка квартиры заказчикам не нравилась. Она не имела логического развития и представляла сеть коридоров с нарезкой комнат.

Ситуация осложнялась тем, что кухня находилась далеко от гостиной, а заказчики видели ее в едином объеме с гостиной.

Поэтому архитекторам следовало предложить удобную организацию пространства, которая в конечном итоге определила и стилистическую направленность интерьера. Большие объемы, полукруглые стены, круговой холл – все это направило авторов проекта по пути ар-деко.

Планировка

Работа над проектом квартиры началась с полного демонтажа стен (несущих перегородок в квартире не было) и разделения объема на общественную зону (гостиная, столовая кухня) и блок приватных помещений.

На место кухни архитекторы поместили ванную с сауной, а кухню перенесли в гостиную. Однако, убрав коридоры, они столкнулись с проблемой стояков, которые после сноса стен оказались в центре гостиной-кухни. Чтобы их скрыть, они построили декоративную колонну с барной стойкой.

Еще одна особенность пространства – максимальная функциональность. В квартире спроектированы гардеробные, постирочная и много зон для хранения предметов.

Декор

Центральный декоративный элемент интерьера – колонна с барной стойкой. Она обшита панелями из ореха и поделена подсвеченными стеклянными фрагментами на сегменты. Вокруг этой композиции идет движение по квартире, постепенно ее раскрывая.

Стилистика ар-деко находит отражение в использовании авторских витражей с характерной для этого направления орнаментикой, стилизованной мебели и контрастной бежево-коричневой цветовой гаммы.

Комплектация объекта

Строительство, компания STudia-54

Витражи, компания Творческое объединение «Тавр»

Изделия из дерева и стекла, компания «Уют Дубрава»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Обои Arte

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщик «Сардис»

Массивная половая доска из ореха Daino, поставщик «Сантех Мода»

Керамическая плитка Horus Art, Casa Dolce Casa, поставщик Novus

Мозаика Bisazza, поставщик Novus

Сантехника Laufen, Jacob Delafon, поставщик «Сантех Мода»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик «Кардинал»

Гостиная, поставщик «Фабрика 8 марта»

Кабинет, спальни, на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Оборудование

Электроснабжение, поставщик «Сантех Мода»

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Дизайн»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Викторианская Англия Викторианская Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге
Объект: Офис   Общая площадь: 3310 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.