Квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Клюев Станислав, Иванова Ольга
Объект: Квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 161,34 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное планировочное решение с включением кухни в открытое общественное пространство
  • декоративная колонна зашита панелями из ореха и поделена подсвеченными стеклянными фрагментами на сегменты
  • авторские витражи в технике Тиффани
Концепция

Квартира спроектирована для молодой семьи с сыном-подростком, которые любят путешествовать и отдают предпочтению современному дизайну с нотой роскоши. Изначальная планировка квартиры заказчикам не нравилась. Она не имела логического развития и представляла сеть коридоров с нарезкой комнат.

Ситуация осложнялась тем, что кухня находилась далеко от гостиной, а заказчики видели ее в едином объеме с гостиной.

Поэтому архитекторам следовало предложить удобную организацию пространства, которая в конечном итоге определила и стилистическую направленность интерьера. Большие объемы, полукруглые стены, круговой холл – все это направило авторов проекта по пути ар-деко.

Планировка

Работа над проектом квартиры началась с полного демонтажа стен (несущих перегородок в квартире не было) и разделения объема на общественную зону (гостиная, столовая кухня) и блок приватных помещений.

На место кухни архитекторы поместили ванную с сауной, а кухню перенесли в гостиную. Однако, убрав коридоры, они столкнулись с проблемой стояков, которые после сноса стен оказались в центре гостиной-кухни. Чтобы их скрыть, они построили декоративную колонну с барной стойкой.

Еще одна особенность пространства – максимальная функциональность. В квартире спроектированы гардеробные, постирочная и много зон для хранения предметов.

Декор

Центральный декоративный элемент интерьера – колонна с барной стойкой. Она обшита панелями из ореха и поделена подсвеченными стеклянными фрагментами на сегменты. Вокруг этой композиции идет движение по квартире, постепенно ее раскрывая.

Стилистика ар-деко находит отражение в использовании авторских витражей с характерной для этого направления орнаментикой, стилизованной мебели и контрастной бежево-коричневой цветовой гаммы.

Комплектация объекта

Строительство, компания STudia-54

Витражи, компания Творческое объединение «Тавр»

Изделия из дерева и стекла, компания «Уют Дубрава»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Обои Arte

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщик «Сардис»

Массивная половая доска из ореха Daino, поставщик «Сантех Мода»

Керамическая плитка Horus Art, Casa Dolce Casa, поставщик Novus

Мозаика Bisazza, поставщик Novus

Сантехника Laufen, Jacob Delafon, поставщик «Сантех Мода»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик «Кардинал»

Гостиная, поставщик «Фабрика 8 марта»

Кабинет, спальни, на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Оборудование

Электроснабжение, поставщик «Сантех Мода»

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Дизайн»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Викторианская Англия Викторианская Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге
Объект: Офис   Общая площадь: 3310 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…