Квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Клюев Станислав, Иванова Ольга
Объект: Квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 161,34 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное планировочное решение с включением кухни в открытое общественное пространство
  • декоративная колонна зашита панелями из ореха и поделена подсвеченными стеклянными фрагментами на сегменты
  • авторские витражи в технике Тиффани
Концепция

Квартира спроектирована для молодой семьи с сыном-подростком, которые любят путешествовать и отдают предпочтению современному дизайну с нотой роскоши. Изначальная планировка квартиры заказчикам не нравилась. Она не имела логического развития и представляла сеть коридоров с нарезкой комнат.

Ситуация осложнялась тем, что кухня находилась далеко от гостиной, а заказчики видели ее в едином объеме с гостиной.

Поэтому архитекторам следовало предложить удобную организацию пространства, которая в конечном итоге определила и стилистическую направленность интерьера. Большие объемы, полукруглые стены, круговой холл – все это направило авторов проекта по пути ар-деко.

Планировка

Работа над проектом квартиры началась с полного демонтажа стен (несущих перегородок в квартире не было) и разделения объема на общественную зону (гостиная, столовая кухня) и блок приватных помещений.

На место кухни архитекторы поместили ванную с сауной, а кухню перенесли в гостиную. Однако, убрав коридоры, они столкнулись с проблемой стояков, которые после сноса стен оказались в центре гостиной-кухни. Чтобы их скрыть, они построили декоративную колонну с барной стойкой.

Еще одна особенность пространства – максимальная функциональность. В квартире спроектированы гардеробные, постирочная и много зон для хранения предметов.

Декор

Центральный декоративный элемент интерьера – колонна с барной стойкой. Она обшита панелями из ореха и поделена подсвеченными стеклянными фрагментами на сегменты. Вокруг этой композиции идет движение по квартире, постепенно ее раскрывая.

Стилистика ар-деко находит отражение в использовании авторских витражей с характерной для этого направления орнаментикой, стилизованной мебели и контрастной бежево-коричневой цветовой гаммы.

Комплектация объекта

Строительство, компания STudia-54

Витражи, компания Творческое объединение «Тавр»

Изделия из дерева и стекла, компания «Уют Дубрава»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Обои Arte

Натуральный камень, мрамор, гранит, поставщик «Сардис»

Массивная половая доска из ореха Daino, поставщик «Сантех Мода»

Керамическая плитка Horus Art, Casa Dolce Casa, поставщик Novus

Мозаика Bisazza, поставщик Novus

Сантехника Laufen, Jacob Delafon, поставщик «Сантех Мода»

Мебель

Прихожая, гардеробные, поставщик «Кардинал»

Гостиная, поставщик «Фабрика 8 марта»

Кабинет, спальни, на заказ, изготовление «Уют Дубрава»

Оборудование

Электроснабжение, поставщик «Сантех Мода»

Оборудование сауны, поставка и монтаж «Сауна Дизайн»

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Викторианская Англия Викторианская Англия
Объект: Дом   Общая площадь: 1000 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге Офис компании «Яндекс» в Санкт-Петербурге
Объект: Офис   Общая площадь: 3310 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.