Квартира в современном стиле с деревом

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Современная квартира в дереве
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная планировка
  • стильный и уютный дизайн с обилием дерева
Концепция

Квартира в современном, лаконичном стиле. Авторы стремились создать удобный городской интерьер, где было бы приято отдыхать после трудного рабочего дня. Функциональная планировка, создающие уют материалы, стильные акценты – основные идеи проекта.

Планировка

Композиционный центр пространства – общественная зона (гостиная, столовая, кухня). Формально зоны занимают отдельные помещения, но благодаря увеличенным в размерах открытым дверным проемам они выглядят как общее целое.

Прямоугольные проемы-арки, доставшиеся от первоначальной планировки, остались нетронутыми, поэтому деление на зоны еще более условно.

Декор

Основной декоративный элемент интерьера – натуральное дерево разных пород: клен, венге, индонезийский тик, орех. Деревянные панели на стенах, массивная половая доска рыжевотого оттенка, темная фурнитура мебели вносят в современный интерьер теплоту и уют.

Интерьер гостиной и столовой «оживляют» обои с золотистыми стеблями бамбука. На кухне доминирует мебельный гарнитур из красного лака и цилиндрический холодильник из матового стекла. Кабинет хозяина дома, напротив, исполнен в классическом камерном стиле. Стеновые и потолочные панели, библиотека сделаны из шпонированного ореха. Спальня по желанию хозяйки выполнена в минималистичной восточной стилистике.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Роспись и декоративные штукатурки, компания «Фреска»

Витражи «Студия Дарьи Селивановой»

Отделочные материалы

Двери Bosca Arredi, поставщик «поставщик «Флэт-интерьеры»

Обои Artec, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «СМквадрат»

Мозаика CottoVeneto, Bisazza, поставщик «Бутик плитки»

Свет Flos, Catellani & Smith, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Ivano Redaelli

Гостиная Poltrona Frau, Fiam

Кухня Effeti

Спальня MisuraEmme

Детская Lago

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Хайтек-медиа»

Домашний кинотеатр, Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Каменный особняк в классике Каменный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Квартира-галерея Квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца