Квартира в современном стиле с деревом

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Современная квартира в дереве
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • функциональная планировка
  • стильный и уютный дизайн с обилием дерева
Концепция

Квартира в современном, лаконичном стиле. Авторы стремились создать удобный городской интерьер, где было бы приято отдыхать после трудного рабочего дня. Функциональная планировка, создающие уют материалы, стильные акценты – основные идеи проекта.

Планировка

Композиционный центр пространства – общественная зона (гостиная, столовая, кухня). Формально зоны занимают отдельные помещения, но благодаря увеличенным в размерах открытым дверным проемам они выглядят как общее целое.

Прямоугольные проемы-арки, доставшиеся от первоначальной планировки, остались нетронутыми, поэтому деление на зоны еще более условно.

Декор

Основной декоративный элемент интерьера – натуральное дерево разных пород: клен, венге, индонезийский тик, орех. Деревянные панели на стенах, массивная половая доска рыжевотого оттенка, темная фурнитура мебели вносят в современный интерьер теплоту и уют.

Интерьер гостиной и столовой «оживляют» обои с золотистыми стеблями бамбука. На кухне доминирует мебельный гарнитур из красного лака и цилиндрический холодильник из матового стекла. Кабинет хозяина дома, напротив, исполнен в классическом камерном стиле. Стеновые и потолочные панели, библиотека сделаны из шпонированного ореха. Спальня по желанию хозяйки выполнена в минималистичной восточной стилистике.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Никпастрой»

Текстильный дизайн «Флэт-интерьеры»

Роспись и декоративные штукатурки, компания «Фреска»

Витражи «Студия Дарьи Селивановой»

Отделочные материалы

Двери Bosca Arredi, поставщик «поставщик «Флэт-интерьеры»

Обои Artec, поставщик «Ампир Декор»

Массивная половая доска, поставщик «СМквадрат»

Мозаика CottoVeneto, Bisazza, поставщик «Бутик плитки»

Свет Flos, Catellani & Smith, поставщик «Флэт-интерьеры»

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Ivano Redaelli

Гостиная Poltrona Frau, Fiam

Кухня Effeti

Спальня MisuraEmme

Детская Lago

Вся мебель – поставщик «Флэт-интерьеры»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставка и монтаж «Хайтек-медиа»

Домашний кинотеатр, Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Каменный особняк в классике Каменный особняк в классике
Объект: Дом   Общая площадь: 1300 кв.м.
Квартира-галерея Квартира-галерея
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…