Таунхаус для семьи с детьми в стиле неоклассика

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Таунхаус в неоклассике
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка трехэтажного таунхауса
  • интерьер с элементами средиземноморского стиля
Концепция

Трехэтажный таунхуас находится в благоустроенном районе Подмосковья. Заказчики – большая семья с детьми – приобрели жилье на стадии «коробки». Архитектору следовало создать удобную планировочную схему, сделать грамотные инженерные разводки и оформить пространство в стиле вилл Италии.

Планировка

Структура трехэтажного объема логична и предельно удобна. Первый этаж – гостевой, он решен в сводной планировке. Гостиная, столовая и кухня объединены в единое целое, благодаря чему помещение кажется больше, просторнее и светлее.

В качестве элементов зонирования архитектор использует систему подиумов и декоративные перегородки из ажурного кованого металла.

Второй и третий этажи предназначены для спален, санузлов и зоны отдыха. Особенность архитектуры верхнего этажа – сложная скошенная кровля, она вносит в интерьеры динамику.

Декор

Интерьер таунхауса исполнен в средиземноморском стиле с элементами неоклассики. Дух Италии наиболее ощутим в гостевой зоне. В отделке зоны применены материалы в светло-бежевой цветовой гамме.

На полах – керамическая плитка, имитирующая натуральный камень, с декоративными рельефными вставками. На стенах – многослойная декоративная штукатурка с золотистым подтоном. Портал камина из резного камня, мебель классических форм, светильники с хрусталем довершают образ неоклассического интерьера.

Второй этаж исполнен в более ярких цветах. Сочности интерьеру спален добавляют полы из древесины бразильского ореха. Пестрая рыжеватая доска и подобранный в тон ей текстиль контрастируют со светло-бежевыми отделками стен и фасадов мебели.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Ковка, компания «Канон»

Строительные и отделочные материалы

Окна VELUX

Двери, поставщик Union

Керамическая плитка Gardenia Orchidea, Ceramica Vallelunga, Crema Marfil, поставщик ILLUSION LAB.

Камень, поставщик Estro

Массивная доска, бразильский дуб, поставщик «Триумф»

Свет Sylcom, поставщик Artemax

Сантехника, поставщик «Сантехника 7»

Мебель

Гостиная Giuseppe Visentin, поставщик «Торговый Дом 7»

Спальня Volpi, поставщик «Торговый Дом 7»

Детские Julia Arredamenti , Pentamobili, поставщик «Торговый Дом 7»

Кухня, поставщик Verona

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 16:44 17.08.2012

отличная работа

Понравилось решение таунхауса. Мягкая классика, - хорошо легла на пространтво., нет перегруза. Плитка Egeo отлично смотрится, правда есть сомнение - не холодно ли? Такое решение оправдано в нашем климате только с подогревом. Но красиво)

предыдущий следующий
Дом в стиле мужского ар-деко Дом в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира с витражами Квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 142 кв.м.
Разговор на тему / все
BARS RED Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Архитектор месяца