Таунхаус для семьи с детьми в стиле неоклассика

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Таунхаус в неоклассике
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка трехэтажного таунхауса
  • интерьер с элементами средиземноморского стиля
Концепция

Трехэтажный таунхуас находится в благоустроенном районе Подмосковья. Заказчики – большая семья с детьми – приобрели жилье на стадии «коробки». Архитектору следовало создать удобную планировочную схему, сделать грамотные инженерные разводки и оформить пространство в стиле вилл Италии.

Планировка

Структура трехэтажного объема логична и предельно удобна. Первый этаж – гостевой, он решен в сводной планировке. Гостиная, столовая и кухня объединены в единое целое, благодаря чему помещение кажется больше, просторнее и светлее.

В качестве элементов зонирования архитектор использует систему подиумов и декоративные перегородки из ажурного кованого металла.

Второй и третий этажи предназначены для спален, санузлов и зоны отдыха. Особенность архитектуры верхнего этажа – сложная скошенная кровля, она вносит в интерьеры динамику.

Декор

Интерьер таунхауса исполнен в средиземноморском стиле с элементами неоклассики. Дух Италии наиболее ощутим в гостевой зоне. В отделке зоны применены материалы в светло-бежевой цветовой гамме.

На полах – керамическая плитка, имитирующая натуральный камень, с декоративными рельефными вставками. На стенах – многослойная декоративная штукатурка с золотистым подтоном. Портал камина из резного камня, мебель классических форм, светильники с хрусталем довершают образ неоклассического интерьера.

Второй этаж исполнен в более ярких цветах. Сочности интерьеру спален добавляют полы из древесины бразильского ореха. Пестрая рыжеватая доска и подобранный в тон ей текстиль контрастируют со светло-бежевыми отделками стен и фасадов мебели.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Ковка, компания «Канон»

Строительные и отделочные материалы

Окна VELUX

Двери, поставщик Union

Керамическая плитка Gardenia Orchidea, Ceramica Vallelunga, Crema Marfil, поставщик ILLUSION LAB.

Камень, поставщик Estro

Массивная доска, бразильский дуб, поставщик «Триумф»

Свет Sylcom, поставщик Artemax

Сантехника, поставщик «Сантехника 7»

Мебель

Гостиная Giuseppe Visentin, поставщик «Торговый Дом 7»

Спальня Volpi, поставщик «Торговый Дом 7»

Детские Julia Arredamenti , Pentamobili, поставщик «Торговый Дом 7»

Кухня, поставщик Verona

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 16:44 17.08.2012

отличная работа

Понравилось решение таунхауса. Мягкая классика, - хорошо легла на пространтво., нет перегруза. Плитка Egeo отлично смотрится, правда есть сомнение - не холодно ли? Такое решение оправдано в нашем климате только с подогревом. Но красиво)

предыдущий следующий
Дом в стиле мужского ар-деко Дом в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира с витражами Квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 142 кв.м.
Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.