Таунхаус для семьи с детьми в стиле неоклассика

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Таунхаус в неоклассике
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка трехэтажного таунхауса
  • интерьер с элементами средиземноморского стиля
Концепция

Трехэтажный таунхуас находится в благоустроенном районе Подмосковья. Заказчики – большая семья с детьми – приобрели жилье на стадии «коробки». Архитектору следовало создать удобную планировочную схему, сделать грамотные инженерные разводки и оформить пространство в стиле вилл Италии.

Планировка

Структура трехэтажного объема логична и предельно удобна. Первый этаж – гостевой, он решен в сводной планировке. Гостиная, столовая и кухня объединены в единое целое, благодаря чему помещение кажется больше, просторнее и светлее.

В качестве элементов зонирования архитектор использует систему подиумов и декоративные перегородки из ажурного кованого металла.

Второй и третий этажи предназначены для спален, санузлов и зоны отдыха. Особенность архитектуры верхнего этажа – сложная скошенная кровля, она вносит в интерьеры динамику.

Декор

Интерьер таунхауса исполнен в средиземноморском стиле с элементами неоклассики. Дух Италии наиболее ощутим в гостевой зоне. В отделке зоны применены материалы в светло-бежевой цветовой гамме.

На полах – керамическая плитка, имитирующая натуральный камень, с декоративными рельефными вставками. На стенах – многослойная декоративная штукатурка с золотистым подтоном. Портал камина из резного камня, мебель классических форм, светильники с хрусталем довершают образ неоклассического интерьера.

Второй этаж исполнен в более ярких цветах. Сочности интерьеру спален добавляют полы из древесины бразильского ореха. Пестрая рыжеватая доска и подобранный в тон ей текстиль контрастируют со светло-бежевыми отделками стен и фасадов мебели.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Ковка, компания «Канон»

Строительные и отделочные материалы

Окна VELUX

Двери, поставщик Union

Керамическая плитка Gardenia Orchidea, Ceramica Vallelunga, Crema Marfil, поставщик ILLUSION LAB.

Камень, поставщик Estro

Массивная доска, бразильский дуб, поставщик «Триумф»

Свет Sylcom, поставщик Artemax

Сантехника, поставщик «Сантехника 7»

Мебель

Гостиная Giuseppe Visentin, поставщик «Торговый Дом 7»

Спальня Volpi, поставщик «Торговый Дом 7»

Детские Julia Arredamenti , Pentamobili, поставщик «Торговый Дом 7»

Кухня, поставщик Verona

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 16:44 17.08.2012

отличная работа

Понравилось решение таунхауса. Мягкая классика, - хорошо легла на пространтво., нет перегруза. Плитка Egeo отлично смотрится, правда есть сомнение - не холодно ли? Такое решение оправдано в нашем климате только с подогревом. Но красиво)

предыдущий следующий
Дом в стиле мужского ар-деко Дом в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира с витражами Квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 142 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Архитектор месяца