Таунхаус для семьи с детьми в стиле неоклассика

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Таунхаус в неоклассике
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка трехэтажного таунхауса
  • интерьер с элементами средиземноморского стиля
Концепция

Трехэтажный таунхуас находится в благоустроенном районе Подмосковья. Заказчики – большая семья с детьми – приобрели жилье на стадии «коробки». Архитектору следовало создать удобную планировочную схему, сделать грамотные инженерные разводки и оформить пространство в стиле вилл Италии.

Планировка

Структура трехэтажного объема логична и предельно удобна. Первый этаж – гостевой, он решен в сводной планировке. Гостиная, столовая и кухня объединены в единое целое, благодаря чему помещение кажется больше, просторнее и светлее.

В качестве элементов зонирования архитектор использует систему подиумов и декоративные перегородки из ажурного кованого металла.

Второй и третий этажи предназначены для спален, санузлов и зоны отдыха. Особенность архитектуры верхнего этажа – сложная скошенная кровля, она вносит в интерьеры динамику.

Декор

Интерьер таунхауса исполнен в средиземноморском стиле с элементами неоклассики. Дух Италии наиболее ощутим в гостевой зоне. В отделке зоны применены материалы в светло-бежевой цветовой гамме.

На полах – керамическая плитка, имитирующая натуральный камень, с декоративными рельефными вставками. На стенах – многослойная декоративная штукатурка с золотистым подтоном. Портал камина из резного камня, мебель классических форм, светильники с хрусталем довершают образ неоклассического интерьера.

Второй этаж исполнен в более ярких цветах. Сочности интерьеру спален добавляют полы из древесины бразильского ореха. Пестрая рыжеватая доска и подобранный в тон ей текстиль контрастируют со светло-бежевыми отделками стен и фасадов мебели.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Ковка, компания «Канон»

Строительные и отделочные материалы

Окна VELUX

Двери, поставщик Union

Керамическая плитка Gardenia Orchidea, Ceramica Vallelunga, Crema Marfil, поставщик ILLUSION LAB.

Камень, поставщик Estro

Массивная доска, бразильский дуб, поставщик «Триумф»

Свет Sylcom, поставщик Artemax

Сантехника, поставщик «Сантехника 7»

Мебель

Гостиная Giuseppe Visentin, поставщик «Торговый Дом 7»

Спальня Volpi, поставщик «Торговый Дом 7»

Детские Julia Arredamenti , Pentamobili, поставщик «Торговый Дом 7»

Кухня, поставщик Verona

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 16:44 17.08.2012

отличная работа

Понравилось решение таунхауса. Мягкая классика, - хорошо легла на пространтво., нет перегруза. Плитка Egeo отлично смотрится, правда есть сомнение - не холодно ли? Такое решение оправдано в нашем климате только с подогревом. Но красиво)

предыдущий следующий
Дом в стиле мужского ар-деко Дом в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира с витражами Квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 142 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…