Таунхаус для семьи с детьми в стиле неоклассика

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Таунхаус в неоклассике
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка трехэтажного таунхауса
  • интерьер с элементами средиземноморского стиля
Концепция

Трехэтажный таунхуас находится в благоустроенном районе Подмосковья. Заказчики – большая семья с детьми – приобрели жилье на стадии «коробки». Архитектору следовало создать удобную планировочную схему, сделать грамотные инженерные разводки и оформить пространство в стиле вилл Италии.

Планировка

Структура трехэтажного объема логична и предельно удобна. Первый этаж – гостевой, он решен в сводной планировке. Гостиная, столовая и кухня объединены в единое целое, благодаря чему помещение кажется больше, просторнее и светлее.

В качестве элементов зонирования архитектор использует систему подиумов и декоративные перегородки из ажурного кованого металла.

Второй и третий этажи предназначены для спален, санузлов и зоны отдыха. Особенность архитектуры верхнего этажа – сложная скошенная кровля, она вносит в интерьеры динамику.

Декор

Интерьер таунхауса исполнен в средиземноморском стиле с элементами неоклассики. Дух Италии наиболее ощутим в гостевой зоне. В отделке зоны применены материалы в светло-бежевой цветовой гамме.

На полах – керамическая плитка, имитирующая натуральный камень, с декоративными рельефными вставками. На стенах – многослойная декоративная штукатурка с золотистым подтоном. Портал камина из резного камня, мебель классических форм, светильники с хрусталем довершают образ неоклассического интерьера.

Второй этаж исполнен в более ярких цветах. Сочности интерьеру спален добавляют полы из древесины бразильского ореха. Пестрая рыжеватая доска и подобранный в тон ей текстиль контрастируют со светло-бежевыми отделками стен и фасадов мебели.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «ТРИО-Интерьер»

Ковка, компания «Канон»

Строительные и отделочные материалы

Окна VELUX

Двери, поставщик Union

Керамическая плитка Gardenia Orchidea, Ceramica Vallelunga, Crema Marfil, поставщик ILLUSION LAB.

Камень, поставщик Estro

Массивная доска, бразильский дуб, поставщик «Триумф»

Свет Sylcom, поставщик Artemax

Сантехника, поставщик «Сантехника 7»

Мебель

Гостиная Giuseppe Visentin, поставщик «Торговый Дом 7»

Спальня Volpi, поставщик «Торговый Дом 7»

Детские Julia Arredamenti , Pentamobili, поставщик «Торговый Дом 7»

Кухня, поставщик Verona

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Татьяна Кострова 16:44 17.08.2012

отличная работа

Понравилось решение таунхауса. Мягкая классика, - хорошо легла на пространтво., нет перегруза. Плитка Egeo отлично смотрится, правда есть сомнение - не холодно ли? Такое решение оправдано в нашем климате только с подогревом. Но красиво)

предыдущий следующий
Дом в стиле мужского ар-деко Дом в стиле мужского ар-деко
Объект: Дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира с витражами Квартира с витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 142 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца