Квартире в стиле фьюжн

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Квартира с патиной времени
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с винтажными деталями
  • тонкая работа с цветами и фактурами
Концепция

Хозяева небольшой квартиры из «старого фонда» Москвы – интеллектуалы, знатоки и любители музыки. Дизайнер предложила оформить интерьеры в стиле «шебби шик» (его название произошло от английского shabby chic: shabby – потрепанный, поношенный, потертый, chic – блеск, шик).

Планировка

Общественная зона представляет собой единое пространство гостиной, музыкальной комнаты, столовой и кухни. Столовую группу зонирует фальш-камин с искусно сделанным порталом. Приватные помещения находятся в глубине квартиры.

Декор

В интерьерах сочетается классика и современность. Лепнина соседствует с натуральным камнем (песчаником), дубовый паркет «версальская плетенка» с актуальной дизайнерской мебелью, антиквариат с винтажными предметами.

Автор активно применяет прием искусственного состаривания мебели и материалов, добавляя интерьерам благородной старины. Портал камина выполнен из гипса по эскизам декоратора. Путем нанесения нескольких слоев различных красок и лаков мастерам удалось сымитировать металлическую поверхность, покрытую патиной.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стеклянная Мебель»

Отделочные материалы

Мозаика Trend, поставщик Litoceramika

Паркет, поставщик «Шендер Декор»

Покраска, поставщик Manders

Сантехника Dornbracht, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая Eichholtz, Baker

Гостиная Holly Hunt, поставщик Veranda Seven; Baker, Mis en Demeure, Van Der Straeten

Кухня Giulia Novars

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудиосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с камнем Современная квартира с камнем
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Одессе Офис компании «Яндекс» в Одессе
Объект: Офис   Общая площадь: 1760 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.