Квартире в стиле фьюжн

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Квартира с патиной времени
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с винтажными деталями
  • тонкая работа с цветами и фактурами
Концепция

Хозяева небольшой квартиры из «старого фонда» Москвы – интеллектуалы, знатоки и любители музыки. Дизайнер предложила оформить интерьеры в стиле «шебби шик» (его название произошло от английского shabby chic: shabby – потрепанный, поношенный, потертый, chic – блеск, шик).

Планировка

Общественная зона представляет собой единое пространство гостиной, музыкальной комнаты, столовой и кухни. Столовую группу зонирует фальш-камин с искусно сделанным порталом. Приватные помещения находятся в глубине квартиры.

Декор

В интерьерах сочетается классика и современность. Лепнина соседствует с натуральным камнем (песчаником), дубовый паркет «версальская плетенка» с актуальной дизайнерской мебелью, антиквариат с винтажными предметами.

Автор активно применяет прием искусственного состаривания мебели и материалов, добавляя интерьерам благородной старины. Портал камина выполнен из гипса по эскизам декоратора. Путем нанесения нескольких слоев различных красок и лаков мастерам удалось сымитировать металлическую поверхность, покрытую патиной.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стеклянная Мебель»

Отделочные материалы

Мозаика Trend, поставщик Litoceramika

Паркет, поставщик «Шендер Декор»

Покраска, поставщик Manders

Сантехника Dornbracht, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая Eichholtz, Baker

Гостиная Holly Hunt, поставщик Veranda Seven; Baker, Mis en Demeure, Van Der Straeten

Кухня Giulia Novars

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудиосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с камнем Современная квартира с камнем
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Одессе Офис компании «Яндекс» в Одессе
Объект: Офис   Общая площадь: 1760 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.