Квартире в стиле фьюжн

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Квартира с патиной времени
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с винтажными деталями
  • тонкая работа с цветами и фактурами
Концепция

Хозяева небольшой квартиры из «старого фонда» Москвы – интеллектуалы, знатоки и любители музыки. Дизайнер предложила оформить интерьеры в стиле «шебби шик» (его название произошло от английского shabby chic: shabby – потрепанный, поношенный, потертый, chic – блеск, шик).

Планировка

Общественная зона представляет собой единое пространство гостиной, музыкальной комнаты, столовой и кухни. Столовую группу зонирует фальш-камин с искусно сделанным порталом. Приватные помещения находятся в глубине квартиры.

Декор

В интерьерах сочетается классика и современность. Лепнина соседствует с натуральным камнем (песчаником), дубовый паркет «версальская плетенка» с актуальной дизайнерской мебелью, антиквариат с винтажными предметами.

Автор активно применяет прием искусственного состаривания мебели и материалов, добавляя интерьерам благородной старины. Портал камина выполнен из гипса по эскизам декоратора. Путем нанесения нескольких слоев различных красок и лаков мастерам удалось сымитировать металлическую поверхность, покрытую патиной.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стеклянная Мебель»

Отделочные материалы

Мозаика Trend, поставщик Litoceramika

Паркет, поставщик «Шендер Декор»

Покраска, поставщик Manders

Сантехника Dornbracht, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая Eichholtz, Baker

Гостиная Holly Hunt, поставщик Veranda Seven; Baker, Mis en Demeure, Van Der Straeten

Кухня Giulia Novars

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудиосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с камнем Современная квартира с камнем
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Одессе Офис компании «Яндекс» в Одессе
Объект: Офис   Общая площадь: 1760 кв.м.
Мастер-класс / все
BARS RED Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.