Квартире в стиле фьюжн

Автор проекта: Филиппова Марина
Объект: Квартира с патиной времени
Общая площадь: 150 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер с винтажными деталями
  • тонкая работа с цветами и фактурами
Концепция

Хозяева небольшой квартиры из «старого фонда» Москвы – интеллектуалы, знатоки и любители музыки. Дизайнер предложила оформить интерьеры в стиле «шебби шик» (его название произошло от английского shabby chic: shabby – потрепанный, поношенный, потертый, chic – блеск, шик).

Планировка

Общественная зона представляет собой единое пространство гостиной, музыкальной комнаты, столовой и кухни. Столовую группу зонирует фальш-камин с искусно сделанным порталом. Приватные помещения находятся в глубине квартиры.

Декор

В интерьерах сочетается классика и современность. Лепнина соседствует с натуральным камнем (песчаником), дубовый паркет «версальская плетенка» с актуальной дизайнерской мебелью, антиквариат с винтажными предметами.

Автор активно применяет прием искусственного состаривания мебели и материалов, добавляя интерьерам благородной старины. Портал камина выполнен из гипса по эскизам декоратора. Путем нанесения нескольких слоев различных красок и лаков мастерам удалось сымитировать металлическую поверхность, покрытую патиной.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «Стеклянная Мебель»

Отделочные материалы

Мозаика Trend, поставщик Litoceramika

Паркет, поставщик «Шендер Декор»

Покраска, поставщик «Салон краски»

Сантехника Dornbracht, поставщик Studio–Line

Мебель

Прихожая Eichholtz, Baker

Гостиная Holly Hunt, поставщик Veranda Seven; Baker, Mis en Demeure, Van Der Straeten

Кухня Giulia Novars

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудиосистемы Bang & Olufsen

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современная квартира с камнем Современная квартира с камнем
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Офис компании «Яндекс» в Одессе Офис компании «Яндекс» в Одессе
Объект: Офис   Общая площадь: 1760 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.