Небольшая квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Гламурная квартира с витражами
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер с гламурными деталями
  • авторский волнообразный витраж с цветочным орнаментом
  • паркет из нескольких сортов древесины с оригинальным геометрическим рисунком, поставщик «Ковчег-паркет»
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком мечтала о современной функциональной квартире с яркими акцентами и эффектным декором. Архитектор предложила исполнить проект с элементами ар-деко и приметами гламурного стиля.

Планировка

Изначальная планировка небольшой квартиры создавала ряд трудностей. Небольшая плоскость остекления привела к объединению гостиной, столовой и кухни в одно просторное помещение.

Отсутствие межкомнатных дверей и единообразие декора пола создают эффект плавного перехода из прихожей в гостевую зону. Приватные помещения находятся в дальней части квартиры, куда ведет коридор. Одна из его стен является продолжением волнообразной стены прихожей, украшенной витражом.

Декор

В отделке парадного интерьера использованы благородные материалы: мрамор, натуральное дерево, фактурные покраски. Принадлежность к стилистике ар-деко выражается в деталях.

Лепные потолочные карнизы украшены характерными цветочными и геометрическими орнаментами. Визуальный акцент общественной зоны – плавно изогнутая стена с витражом, на котором изображены стилизованные цветы. Другая сторона витража обращена на ванную комнату, решенную в стиле гламур. Сложную геометрию помещений подчеркивает декор пола: паркет из нескольких сортов древесины имеет сложный «текучий» рисунок.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Двери Res

Обои Ulf Moritz, поставщик «Идеал-Интерьер»

Камень, плитка Horus Art, мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Свет Visionnaire, Ipe Cavalli, Barovier & Toso, Italamp, поставщик De Light

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Хогарт»

Мебель

Гостиная Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Спальня Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Детская Fornasetti, поставщик Aurrum

Текстиль Fendi, Zimmer+Rohde, Zoffany, поставщик Aurrum

Ковер Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Одессе Офис компании «Яндекс» в Одессе
Объект: Офис   Общая площадь: 1760 кв.м.
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца