Небольшая квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Гламурная квартира с витражами
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер с гламурными деталями
  • авторский волнообразный витраж с цветочным орнаментом
  • паркет из нескольких сортов древесины с оригинальным геометрическим рисунком, поставщик «Ковчег-паркет»
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком мечтала о современной функциональной квартире с яркими акцентами и эффектным декором. Архитектор предложила исполнить проект с элементами ар-деко и приметами гламурного стиля.

Планировка

Изначальная планировка небольшой квартиры создавала ряд трудностей. Небольшая плоскость остекления привела к объединению гостиной, столовой и кухни в одно просторное помещение.

Отсутствие межкомнатных дверей и единообразие декора пола создают эффект плавного перехода из прихожей в гостевую зону. Приватные помещения находятся в дальней части квартиры, куда ведет коридор. Одна из его стен является продолжением волнообразной стены прихожей, украшенной витражом.

Декор

В отделке парадного интерьера использованы благородные материалы: мрамор, натуральное дерево, фактурные покраски. Принадлежность к стилистике ар-деко выражается в деталях.

Лепные потолочные карнизы украшены характерными цветочными и геометрическими орнаментами. Визуальный акцент общественной зоны – плавно изогнутая стена с витражом, на котором изображены стилизованные цветы. Другая сторона витража обращена на ванную комнату, решенную в стиле гламур. Сложную геометрию помещений подчеркивает декор пола: паркет из нескольких сортов древесины имеет сложный «текучий» рисунок.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Двери Res

Обои Ulf Moritz, поставщик «Идеал-Интерьер»

Камень, плитка Horus Art, мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Свет Visionnaire, Ipe Cavalli, Barovier & Toso, Italamp, поставщик De Light

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Хогарт»

Мебель

Гостиная Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Спальня Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Детская Fornasetti, поставщик Aurrum

Текстиль Fendi, Zimmer+Rohde, Zoffany, поставщик Aurrum

Ковер Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Одессе Офис компании «Яндекс» в Одессе
Объект: Офис   Общая площадь: 1760 кв.м.
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.