Небольшая квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Гламурная квартира с витражами
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер с гламурными деталями
  • авторский волнообразный витраж с цветочным орнаментом
  • паркет из нескольких сортов древесины с оригинальным геометрическим рисунком, поставщик «Ковчег-паркет»
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком мечтала о современной функциональной квартире с яркими акцентами и эффектным декором. Архитектор предложила исполнить проект с элементами ар-деко и приметами гламурного стиля.

Планировка

Изначальная планировка небольшой квартиры создавала ряд трудностей. Небольшая плоскость остекления привела к объединению гостиной, столовой и кухни в одно просторное помещение.

Отсутствие межкомнатных дверей и единообразие декора пола создают эффект плавного перехода из прихожей в гостевую зону. Приватные помещения находятся в дальней части квартиры, куда ведет коридор. Одна из его стен является продолжением волнообразной стены прихожей, украшенной витражом.

Декор

В отделке парадного интерьера использованы благородные материалы: мрамор, натуральное дерево, фактурные покраски. Принадлежность к стилистике ар-деко выражается в деталях.

Лепные потолочные карнизы украшены характерными цветочными и геометрическими орнаментами. Визуальный акцент общественной зоны – плавно изогнутая стена с витражом, на котором изображены стилизованные цветы. Другая сторона витража обращена на ванную комнату, решенную в стиле гламур. Сложную геометрию помещений подчеркивает декор пола: паркет из нескольких сортов древесины имеет сложный «текучий» рисунок.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Двери Res

Обои Ulf Moritz, поставщик «Идеал-Интерьер»

Камень, плитка Horus Art, мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Свет Visionnaire, Ipe Cavalli, Barovier & Toso, Italamp, поставщик De Light

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Хогарт»

Мебель

Гостиная Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Спальня Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Детская Fornasetti, поставщик Aurrum

Текстиль Fendi, Zimmer+Rohde, Zoffany, поставщик Aurrum

Ковер Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Одессе Офис компании «Яндекс» в Одессе
Объект: Офис   Общая площадь: 1760 кв.м.
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.