Небольшая квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Гламурная квартира с витражами
Общая площадь: 130 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадный интерьер с гламурными деталями
  • авторский волнообразный витраж с цветочным орнаментом
  • паркет из нескольких сортов древесины с оригинальным геометрическим рисунком, поставщик «Ковчег-паркет»
Концепция

Молодая семейная пара с ребенком мечтала о современной функциональной квартире с яркими акцентами и эффектным декором. Архитектор предложила исполнить проект с элементами ар-деко и приметами гламурного стиля.

Планировка

Изначальная планировка небольшой квартиры создавала ряд трудностей. Небольшая плоскость остекления привела к объединению гостиной, столовой и кухни в одно просторное помещение.

Отсутствие межкомнатных дверей и единообразие декора пола создают эффект плавного перехода из прихожей в гостевую зону. Приватные помещения находятся в дальней части квартиры, куда ведет коридор. Одна из его стен является продолжением волнообразной стены прихожей, украшенной витражом.

Декор

В отделке парадного интерьера использованы благородные материалы: мрамор, натуральное дерево, фактурные покраски. Принадлежность к стилистике ар-деко выражается в деталях.

Лепные потолочные карнизы украшены характерными цветочными и геометрическими орнаментами. Визуальный акцент общественной зоны – плавно изогнутая стена с витражом, на котором изображены стилизованные цветы. Другая сторона витража обращена на ванную комнату, решенную в стиле гламур. Сложную геометрию помещений подчеркивает декор пола: паркет из нескольких сортов древесины имеет сложный «текучий» рисунок.

Комплектация объекта

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Двери Res

Обои Ulf Moritz, поставщик «Идеал-Интерьер»

Камень, плитка Horus Art, мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Свет Visionnaire, Ipe Cavalli, Barovier & Toso, Italamp, поставщик De Light

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Хогарт»

Мебель

Гостиная Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Спальня Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Детская Fornasetti, поставщик Aurrum

Текстиль Fendi, Zimmer+Rohde, Zoffany, поставщик Aurrum

Ковер Visionnaire, Ipe Cavalli, поставщик Aurrum

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Аудио- и видеооборудование Panasonic

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Одессе Офис компании «Яндекс» в Одессе
Объект: Офис   Общая площадь: 1760 кв.м.
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.