Копытова Мария

Про интерьерную живопись. Разговор с художником

Мария Копытова, художник

Мария Копытова - молодой художник с архитектурным образованием. Определив для себя художественное направление как главное, она сосредоточилась на изобразительном искусстве, на создании картин для интерьеров, которые способны становиться неотъемлемой частью дизайна помещения. Мы поговорим с Марией Копытовой об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров…

Создание интерьерной картины в технике флюид арт

АрхРевю: Интерьерные картины – актуальная, модная тема, которую принято относить к новым временам. Как Вы считаете, так ли это?

Мария Копытова: Сама традиция украшать жилище чем-то зрелищным, тем, на что можно смотреть, очень давняя. Не слишком углубляясь, вспомним, относительно немного времени прошло с тех пор, когда в качестве сюжета чаще всего выбирались натюрморты с фруктами, вазы с цветами или стену украшали репродукциями самых известных картин великих русских художников. Сегодня ситуация другая, и интерьерная живопись приобрела свои характерные черты: качественные краски, холсты, широчайший спектр сюжетов, высокое качество исполнения. Все это – атрибуты особенного, авторского. И при этом такая живопись выполняется на заказ под конкретный интерьер и благодаря этому активно «работает» в совокупности с дизайном помещения.

Картина для интерьера выполнена с поталью

АрхРевю: Расскажите, как Вы работаете с заказчиками?

Мария Копытова: Очень по-разному. Бывает так, что заказчики приходят с готовым решением, и надо лишь воплотить его. Бывает, что я получаю лишь проект интерьера, в таком случае самостоятельно ищу и предлагаю варианты, созвучные с интерьером и уместные в нем.

Интерьерная картина на заказ выполнена мастихином с поталью

Если заказчиком выступает дизайнер, чаще всего получаю очень точные рекомендации по сюжету, цветовой гамме, технике, в которой нужна картина. А также по размеру полотна, который всегда имеет четкое соотношение с пропорциями помещения, и площадью стены. Сегодня интерьерную живопись располагают не только на стенах, но и устанавливают на полу, на мольберты. Все это определяет вид, стиль, форму, пропорции будущей картины.

Картина на заказ для интерьера выполнена текстурной пастой

Если обращается непрофессионал, согласовываем несколько позиций. Во-первых, определяем помещение, куда планируется интерьерная картина, ведь сюжетно живопись для детской, спальни, кабинета, столовой различаются. Во-вторых, важен стиль оформления пространства: в современном интерьере сочту неуместной пастораль, а для классического интерьера едва ли предложу яркую взрывную абстракцию.

Интерьерная картина на заказ выполнена жидким акрилом в технике литье

АрхРевю: Какие техники используете в работе?

Мария Копытова: Практически все делаю акрилом, богатейшим в своих возможностях материалом, считаю его наиболее интересным для работы. Из техник применяю текстурную пасту, поталь, работаю мастихином (лопатками), использую флюид арт, в переводе «жидкое искусство». Пишу жидким акрилом – по итогу напоминает эпоксидную смолу. Все, в зависимости от задач и образа интерьера…

Интерьерная картина сделана на заказ для дизайнерского проекта

АрхРевю: Существует ли мода в интерьерной живописи?

Мария Копытова: Я бы выделила тенденции. Совершенно очевиден высокий интерес к абстракциям, отмечу запрос на модульные картины, портретная тема актуальна, но не в классическом, а в экстравагантном, а порой и эксцентричном ключе.

Портрет на заказ выполнен для интерьера комнаты подростка

АрхРевю: Почему Вы занялись интерьерной живописью?

Мария Копытова: Это очень интересная тема! Интерьерная живопись - «полезный» вид творчества, который играет существенную роль в интерьере и в жизни – радует глаз. Не просто разбавить голую пустую стену, а распахнуть пространство, подчеркнуть объем, заворожить формой, добавить цвета, внести настроение, создать атмосферу, наконец. Смотрите, сколько задач и возможностей! Это вдохновляет…

Контакты художника:

WhatsApp: +7 968 947 52 68

Instagram

Telegram: marialalalall 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
«Арт Россия» 2024. Итоги
Разговор на тему / все
Гостевой павильон на участке
Архитектор месяца / все
«Мода на архитекторов-иностранцев у россиян окончательно прошла»…
Интервью / все
Особенности проектирования декоративных садов в частных резиденциях
Разговор на тему / все
ARTDOM 2024. Наши могут…
Разговор на тему / все
Дом на Брестской завершил масштабный конкурс
Мастер-класс / все
Дизайнерский десант: «Бьемся за фарфор»…
Технология / все
КС Керамик: кирпич, который не подведет…
Мастер-класс / все
Измерение будущего: рисуют дети…
Архитектор месяца / все
Наши интерьеры всегда с пометкой «будущее»
Мастер-класс / все
Вилла на побережье
Разговор на тему / все
Антикварный Салон 2023: антиквариат, драгоценности, интерьеры
Разговор на тему / все
VI Международная премия «Золотой Трезини»
Мастер-класс / все
Экопарк. Профессиональных рук дело
Архитектор месяца / все
«Все мы вправе жить как желаем»...