Копытова Мария

Про интерьерную живопись. Разговор с художником

Мария Копытова, художник

Мария Копытова - молодой художник с архитектурным образованием. Определив для себя художественное направление как главное, она сосредоточилась на изобразительном искусстве, на создании картин для интерьеров, которые способны становиться неотъемлемой частью дизайна помещения. Мы поговорим с Марией Копытовой об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров…

Создание интерьерной картины в технике флюид арт

АрхРевю: Интерьерные картины – актуальная, модная тема, которую принято относить к новым временам. Как Вы считаете, так ли это?

Мария Копытова: Сама традиция украшать жилище чем-то зрелищным, тем, на что можно смотреть, очень давняя. Не слишком углубляясь, вспомним, относительно немного времени прошло с тех пор, когда в качестве сюжета чаще всего выбирались натюрморты с фруктами, вазы с цветами или стену украшали репродукциями самых известных картин великих русских художников. Сегодня ситуация другая, и интерьерная живопись приобрела свои характерные черты: качественные краски, холсты, широчайший спектр сюжетов, высокое качество исполнения. Все это – атрибуты особенного, авторского. И при этом такая живопись выполняется на заказ под конкретный интерьер и благодаря этому активно «работает» в совокупности с дизайном помещения.

Картина для интерьера выполнена с поталью

АрхРевю: Расскажите, как Вы работаете с заказчиками?

Мария Копытова: Очень по-разному. Бывает так, что заказчики приходят с готовым решением, и надо лишь воплотить его. Бывает, что я получаю лишь проект интерьера, в таком случае самостоятельно ищу и предлагаю варианты, созвучные с интерьером и уместные в нем.

Интерьерная картина на заказ выполнена мастихином с поталью

Если заказчиком выступает дизайнер, чаще всего получаю очень точные рекомендации по сюжету, цветовой гамме, технике, в которой нужна картина. А также по размеру полотна, который всегда имеет четкое соотношение с пропорциями помещения, и площадью стены. Сегодня интерьерную живопись располагают не только на стенах, но и устанавливают на полу, на мольберты. Все это определяет вид, стиль, форму, пропорции будущей картины.

Картина на заказ для интерьера выполнена текстурной пастой

Если обращается непрофессионал, согласовываем несколько позиций. Во-первых, определяем помещение, куда планируется интерьерная картина, ведь сюжетно живопись для детской, спальни, кабинета, столовой различаются. Во-вторых, важен стиль оформления пространства: в современном интерьере сочту неуместной пастораль, а для классического интерьера едва ли предложу яркую взрывную абстракцию.

Интерьерная картина на заказ выполнена жидким акрилом в технике литье

АрхРевю: Какие техники используете в работе?

Мария Копытова: Практически все делаю акрилом, богатейшим в своих возможностях материалом, считаю его наиболее интересным для работы. Из техник применяю текстурную пасту, поталь, работаю мастихином (лопатками), использую флюид арт, в переводе «жидкое искусство». Пишу жидким акрилом – по итогу напоминает эпоксидную смолу. Все, в зависимости от задач и образа интерьера…

Интерьерная картина сделана на заказ для дизайнерского проекта

АрхРевю: Существует ли мода в интерьерной живописи?

Мария Копытова: Я бы выделила тенденции. Совершенно очевиден высокий интерес к абстракциям, отмечу запрос на модульные картины, портретная тема актуальна, но не в классическом, а в экстравагантном, а порой и эксцентричном ключе.

Портрет на заказ выполнен для интерьера комнаты подростка

АрхРевю: Почему Вы занялись интерьерной живописью?

Мария Копытова: Это очень интересная тема! Интерьерная живопись - «полезный» вид творчества, который играет существенную роль в интерьере и в жизни – радует глаз. Не просто разбавить голую пустую стену, а распахнуть пространство, подчеркнуть объем, заворожить формой, добавить цвета, внести настроение, создать атмосферу, наконец. Смотрите, сколько задач и возможностей! Это вдохновляет…

Контакты художника:

WhatsApp: +7 968 947 52 68

Instagram

Telegram: marialalalall 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…