Копытова Мария

Про интерьерную живопись. Разговор с художником

Мария Копытова, художник

Мария Копытова - молодой художник с архитектурным образованием. Определив для себя художественное направление как главное, она сосредоточилась на изобразительном искусстве, на создании картин для интерьеров, которые способны становиться неотъемлемой частью дизайна помещения. Мы поговорим с Марией Копытовой об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров…

Создание интерьерной картины в технике флюид арт

АрхРевю: Интерьерные картины – актуальная, модная тема, которую принято относить к новым временам. Как Вы считаете, так ли это?

Мария Копытова: Сама традиция украшать жилище чем-то зрелищным, тем, на что можно смотреть, очень давняя. Не слишком углубляясь, вспомним, относительно немного времени прошло с тех пор, когда в качестве сюжета чаще всего выбирались натюрморты с фруктами, вазы с цветами или стену украшали репродукциями самых известных картин великих русских художников. Сегодня ситуация другая, и интерьерная живопись приобрела свои характерные черты: качественные краски, холсты, широчайший спектр сюжетов, высокое качество исполнения. Все это – атрибуты особенного, авторского. И при этом такая живопись выполняется на заказ под конкретный интерьер и благодаря этому активно «работает» в совокупности с дизайном помещения.

Картина для интерьера выполнена с поталью

АрхРевю: Расскажите, как Вы работаете с заказчиками?

Мария Копытова: Очень по-разному. Бывает так, что заказчики приходят с готовым решением, и надо лишь воплотить его. Бывает, что я получаю лишь проект интерьера, в таком случае самостоятельно ищу и предлагаю варианты, созвучные с интерьером и уместные в нем.

Интерьерная картина на заказ выполнена мастихином с поталью

Если заказчиком выступает дизайнер, чаще всего получаю очень точные рекомендации по сюжету, цветовой гамме, технике, в которой нужна картина. А также по размеру полотна, который всегда имеет четкое соотношение с пропорциями помещения, и площадью стены. Сегодня интерьерную живопись располагают не только на стенах, но и устанавливают на полу, на мольберты. Все это определяет вид, стиль, форму, пропорции будущей картины.

Картина на заказ для интерьера выполнена текстурной пастой

Если обращается непрофессионал, согласовываем несколько позиций. Во-первых, определяем помещение, куда планируется интерьерная картина, ведь сюжетно живопись для детской, спальни, кабинета, столовой различаются. Во-вторых, важен стиль оформления пространства: в современном интерьере сочту неуместной пастораль, а для классического интерьера едва ли предложу яркую взрывную абстракцию.

Интерьерная картина на заказ выполнена жидким акрилом в технике литье

АрхРевю: Какие техники используете в работе?

Мария Копытова: Практически все делаю акрилом, богатейшим в своих возможностях материалом, считаю его наиболее интересным для работы. Из техник применяю текстурную пасту, поталь, работаю мастихином (лопатками), использую флюид арт, в переводе «жидкое искусство». Пишу жидким акрилом – по итогу напоминает эпоксидную смолу. Все, в зависимости от задач и образа интерьера…

Интерьерная картина сделана на заказ для дизайнерского проекта

АрхРевю: Существует ли мода в интерьерной живописи?

Мария Копытова: Я бы выделила тенденции. Совершенно очевиден высокий интерес к абстракциям, отмечу запрос на модульные картины, портретная тема актуальна, но не в классическом, а в экстравагантном, а порой и эксцентричном ключе.

Портрет на заказ выполнен для интерьера комнаты подростка

АрхРевю: Почему Вы занялись интерьерной живописью?

Мария Копытова: Это очень интересная тема! Интерьерная живопись - «полезный» вид творчества, который играет существенную роль в интерьере и в жизни – радует глаз. Не просто разбавить голую пустую стену, а распахнуть пространство, подчеркнуть объем, заворожить формой, добавить цвета, внести настроение, создать атмосферу, наконец. Смотрите, сколько задач и возможностей! Это вдохновляет…

Контакты художника:

WhatsApp: +7 968 947 52 68

Instagram

Telegram: marialalalall 

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны. 

Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом

Formani – это уникальный бренд фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, срок службы до 30 лет и, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков. Все это результат профессионализма команды под управлением идеолога и стратега, владельца бренда Пима Аартса. 

Мастер-класс / все
Проектирование Арктики: концепция реновации Норильска

Проектирование города в Арктике – уникальный опыт работы над созданием арктического дизайн-кода по суперсложному техническому заданию. По итогам конкурса получены уникальные идеи реновации города за Полярным кругом, амбициозные в части создания новой жилой среды в системе «Умный город»

Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…

С появлением и развитием современных, хорошо оснащенных отечественных столярных производств изготовление мебели и столярных изделий на заказ стало привычным делом. Отечественный интерьерный рынок давно компенсирован в отношении столярных производств. И на сегодня нет никаких сомнений в том, что столярное направление будет успешно развиваться...

Разговор на тему / все
Системы хранения в гостиных

Прошли времена, когда российские дизайнеры обращались за изготовлением мебели по своим проектам в европейские компании. Сегодня все делают наши производители. И если столярное производство имеет более чем 20-летнюю историю и объем реализованных проектов, ему можно доверять: опыт позволит такой компании произвести качественные изделия в рамках разных бюджетов, за меньшие деньги.

Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах

В применении изделий из дерева в интерьерах существуют свои модные тенденции. Модно «дерево под эмалью», в моде крашеное дерево. Очень актуален акцент на натуральную фактуру. Подчеркивая ее, архитекторы проектируют комплексы деревянных конструкций из одного вида древесины в единстве форм и декора, или крупные и одновременно минималистичные столярные изделия. Это позволяет достигать максимальной чистоты и выразительности проектов.

Мастер-класс / все
Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае

Яркий, динамичный Павильон Россия, спроектированный для выставки ЭКСПО в Дубае архитектором Сергеем Чобаном, производит сильное впечатление. Полный символизма, глубоких смыслов и культурных отсылов, это павильон воплощает национальный образ, цельный и неостановимый в своем движении. Сергей Чобан: «Россия - это планета…200 национальностей, огромное количество религий, возможностей, событий и тенденций, они складываются в сложный и интересный клубок».

Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Архитектор месяца