добавить в друзья
АПМ «ЭМАКС»

Кровать – аттракцион: спать и вращаться

Дом в современном стиле. Автор проекта Екатерина Федорченко. Подробнее см здесь.

На проекте этого большого загородного дома «АПМ «ЭМАКС» была управляющей компанией и проектировщиком. Декоратор Екатерина Федорченко выполнила весь дизайнерский проект интерьеров, а мы под ее решения делали планировки, конструкции и сети. Когда все было спроектировано, наша компания проложила все инженерные коммуникации внутри дома, занялась отопительными и вентиляционными участками. Единственное, в чем мы поучаствовали в интерьерной части, заключалось в создании крутящейся кровати.

Заказчик проекта, вдохновленный идеей своего друга – голландского архитектора, приехавшего погостить в Россию, и предложившего сделать такую кровать-аттракцион, выразил пожелание создать крутящуюся кровать.  В основе идеи – возможность лежащего на кровати человека обращаться к трем существующим видовым интерьерным точкам: к камину, телевизору и к ландшафту. Так возникла идея поворотной кровати, которую нас следовало спроектировть.

Мы сделали эскиз, перерыв при этом множество примеров крутящихся конструкций – от автомобильных подиумов на выставках, до кроватей с таким функционалом в 7-ми звездочных отелях в Дубае. Не найдя ничего подходящего, мы обратились в Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева и Центральный научно-исследовательский институт робототехники и технической кибернетики. Взяли оттуда специалистов, которые могли изготовить детали для этой конструкции – опытных инженеров.

На заводе производственного центра имени М.В. Хруничева был создан металлический каркас из нержавеющей стали и выточено большое зубчатое колесо. Все это привезли на объект, собрали, произвели пуско-наладку.

С дизайнером Екатериной Федорченко была согласована отделка кровати - белый рояльный лак. Наши подрядчики сделали для обивки кожу.

Вращающаяся кровать имеет два пульта управления. Лежа, можно не только вращаться, но и управлять системами освещения в разных комнатах. Кровать вращается тихо, имеет при этом разные скорости.  Мы заказали японские двигатели OMRON, нашли их на специализированной выставке, – они позволяют вращаться со скоростью 3600 оборотов в минуту.

В нашей модели скорость равна промежутку движения секундной стрелки – 1 оборот в минуту. Эту кровать можно раскрутить гораздо быстрее, при этом она может двигаться в любую сторону неограниченное число раз. Естественно, нами предусмотрена и техника безопасности: с помощью специальной кнопки вращающаяся кровать моментально останавливается.

Сам механизм - колесо – разумеется, требует обслуживания. К нему мы обеспечили доступ: предусмотрели люк. Однако процесс обслуживания объективно затруднен – его сложно проводить в самом сердце спальни – наиболее приватном помещении в доме.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Интервью / все
Высокий уровень сервиса в создании высоких интерьеров

Премиальность Modenese Gastone заключается в том, что бренд создает комплексные решения по созданию интерьеров и предлагает не просто мебель, а стиль, роскошь, атмосферу. Именно поэтому заказчики, архитекторы и дизайнеры обращаются к нам не столько за предметами меблировки, а именно за комплексными решениями оформления интерьеров...

Разговор на тему / все
Деревянные изделия в спальне. Эксклюзивно, стильно, качественно

Разрабатывая дизайн спален, архитекторы создают яркие и акцентные элементы оформления. Среди них и дизайнерские мебельные системы, и креативные конструкции в виде ламп, и сложное панелирование, которое выполняется в комплексе столярных работ в привязке к дверям, порталам, потолочным конструкциям, системам хранения.

Разговор на тему / все
Почему архитекторы работают с компанией Москва-Рим?

«Москва-Рим» - это группа компаний, обеспечивающих комплектацию интерьеров мебелью, светом, сантехникой, текстилем, декором. Обращаясь в Москва Рим, архитекторы находят самые оптимальные цены, безграничный ассортимент, надежных поставщиков и наиболее полную информацию по новинкам, коллекциям, актуальным трендам...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.