добавить в друзья
Борисов Юлий

Топ 10: ЖК «Голландский квартал» в числе лучших строительных проектов России

Жилой комплекс «Голландский квартал», спроектированный архитекторами UNK project, вошёл в десятку лучших региональных строительных проектов и был представлен на I Международном форуме «Среда для жизни: новые стандарты», проходившем в городе Иннополис Республики Татарстан 20-21 октября 2016 года. Архитектурное решение малоэтажного жилого комплекса «Голландский квартал», расположенного в подмосковной Ивантеевке отличает многообразие форм, современная стилистика и использование натуральных материалов. При его проектировании архитекторы UNK project отказались от тиражирования одной секции и разработали 11 типов, из которых собирается 5 видов домов. Комбинируя в отделке материалы, а также высоту окон и компоновку объемов, они создали эффект живописной застройки.

На территории квартала реализована концепция «двор без машин», озеленение осуществлено на половине занимаемой им площади, что вкупе с современными инженерными решениями, широкой типологией планировок и высоким качеством строительных материалов делает проект максимально ориентированным на человека, превращает квадратные метры в комфортную жилую среду.

В рамках Форума специалисты бюро презентовали проект первому заместителю председателя Правительства РФ Игорю Шувалову, министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню, президенту республики Татарстан Рустаму Минниханову.

Сравнительное исследование объектов проводило агентство стратегического развития «Центр». Для анализа было выбрано 250 жилых комплексов в субъектах Российской Федерации, введенных в эксплуатацию в течение трех предшествующих лет или находящихся в активной фазе реализации.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.