добавить в друзья
Борисов Юлий

Блог

24.10.2016
Топ 10: ЖК «Голландский квартал» в числе лучших строительных проектов России Борисов Юлий

Жилой комплекс «Голландский квартал», спроектированный архитекторами UNK project, вошёл в десятку лучших региональных строительных проектов и был представлен на I Международном форуме «Среда для жизни: новые стандарты», проходившем в городе Иннополис Республики Татарстан 20-21 октября 2016 года. Архитектурное решение малоэтажного жилого комплекса «Голландский квартал», расположенного в подмосковной Ивантеевке отличает многообразие форм, современная стилистика и использование натуральных материалов. При его проектировании архитекторы UNK project отказались от тиражирования одной секции и разработали 11 типов, из которых собирается 5 видов домов. Комбинируя в отделке материалы, а также высоту окон и компоновку объемов, они создали эффект живописной застройки.

Дальше
22.06.2016
«Голландский квартал» в Ивантеевке Борисов Юлий

Бюро UNK project завершило строительство малоэтажного жилого комплекса в Ивантеевке «Голландский квартал», который задумывался как альтернатива панельным спальным районам. Комплекс малобюджетной, низкоэтажной линейной застройки расположен на краю Ивантеевки, рядом с частными домами. Это соседство во многом определило архитектурно-пластическое решение каждого из 17 типов жилых домов, а столь широкая типология позволила избежать «скучности» и «монотонности» массового многоквартирного строительства. Разбивка отдельных сегментов на секции-«домики», переменная высотность построек, нерегулярный ритм окон, разная фактура и цвет отделки фасадов позволили создать комфортную жилую среду, напоминающую застройку каналов Амстердама или Копенгагена.

Дальше
07.08.2015
Воздушные ворота Крыма. Проект аэропорта «Симферополь» Борисов Юлий

Компания UNK project приняла участие в закрытом конкурсе на разработку архитектурной концепции аэровокзального комплекса Международного аэропорта «Симферополь», Республика Крым. «Для себя мы ставили задачу сделать не урбанистический аэропорт, а комплекс, отвечающий конкретному смыслу «Крым – здравница». Мы поставили «Функцию» выше визуально-эффектной оболочки. Для 90% путешественников перелет – это стресс, который мы постарались нивелировать с помощью концепции «аэропорт-сад» с фонтаном, парком, а также архитектурными и декоративными приемами, позволяющими избежать прямых солнечных лучей», - комментирует концепцию Юлий Борисов, соучредитель и главный архитектор UNK project.

Дальше
Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.