добавить в друзья
Гордина Елена

что такое современный дизайн ?

Что такое по-настоящему современный дизайн интерьера? Как я его как архитектор - дизайнер с почти 20 летним стажем работы в этой области понимаю? Для меня это прежде всего сочетание тщательно выверенных планировочных решений и прогрессивного адаптированного к будущим изменениям оснащения и оборудования. Планировочное решение - план - основа всего проекта. Путей его создания много, но единственный подходящий именно данным владельцам всего один. Его найти - творческая удача, это сродни сложной исследовательской работе, ведь нельзя потерять ни миллиметра полезной площади, не оправдав их либо функциональностью, либо эффектом. И когда решение найдено - рациональный, красивый план - это сценарий будущей жизни людей. Фактически хороший дизайнер работает как режиссер, создающий пространство для будущей, новой жизни людей, и весь процесс осуществления проекта во многом сродни созданию кино. Хорошего или плохого кино - зависит от мастерства дизайнера. Но здесь, как правило, есть как в кино и продюсер, и инвестор, и режиссер, и помощники и сценарий. Следующий этап перед завершением эскизного проекта - это проверка этого плана на возможность использования в будущем. Как он может быть использован в будущем, если вдруг количество членов семьи изменится или через пару месяцев появятся совершенно новые элементы оборудования, и не устареет ли он через несколько лет так, что придется переделывать весь интерьер или продавать квартиру, которую новые владельцы тоже скорее всего захотят переделать? Мы всегда изучаем, исследуем все возможности и стараемся заложить потенциал в существующее планировочное решение. Поэтому планировочное решение - это самый ценный наш продукт. Дальше на него "нанизываются" предметы - элементы мебели и оборудования, инженерия. И все они в нашей компании тоже проходят проверку на возможность использование в будущем. Таким образом, рождается морально долговечный проект. Который служит своим хозяевам десятилетия. Так, на наш взгляд мы вносим свою лепту в идую сохранения окружающей среды, ведь наши проекты грамотно рассчитаны надолго, экономя ресурсы и средства хозяев

При помощи мобильных трансформирующихся перегородок, с максимальным звукопоглощением увеличивается гибкость планировочногорешения
Дизайн ванной комнаты 2005 г.

В напольной инсталляции использованы световоды бокового свечения, которые впервые появились на российском рынке в 2005 году. Используя их и разбросанную речную гальку, а также немецкое закаленное стекло получилась аллегория подводного мира.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.