добавить в друзья
Сиянина Лада

Беседка в восточном стиле

В мою задачу на этом объекте входило обустройство внутреннего двора участка в 30 соток - а именно, создание многофункционального рекреационного пространства с бассейном, местом для барбекю и беседкой. Будучи профессиональным ландшафтным архитектором, я понимала, что формировать вытянутую по форме территорию лучше всего путем группировки отдельных частей, логично распределяя маршруты перемещения. В качестве элемента зонирования была использована скульптурная группа из кованого металла.

Работа над проектом началась с бассейна, который имел сложную извилистую форму. Для гидротехнического сооружения такого типа нужно устанавливать отдельное отапливаемое и утепленное строение для размещения оборудования. Поэтому мне пришлось также проектировать небольшой домик в неоклассическом стиле, согласующийся по внешнему виду с другими зданиями на участке.

Стилистика беседки – это пожелание хозяина дома. Саму конструкцию мы изготавливали на месте: я сделала макет строения в масштабе, а мастер-краснодеревщик выпиливал детали вручную. Текстильное оформление внутреннего убранства беседки выполнено дизайнером Еленой Куракиной.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Скульптуры для сада. Пропорции, назначение, место посадки

Скульптура в саду способна на многое: подчеркнуть стиль архитектуры и ландшафтного дизайна, создать яркий акцент, сформировать настроение. Выбирая скульптуру, стоит опираться на несколько позиций: уместность скульптуры в ландшафте, ее пропорциональность и назначение, четко определяющее месторасположение скульптуры.

Мастер-класс / все
Правила жизни скульптуры в саду

«Садовые скульптуры – прекрасное дополнение к любому саду, который буквально преображается и приобретает яркую индивидуальность, если садовый декор выбран правильно. Однако в многообразном ассортименте малых архитектурных форм и украшений для сада легко потеряться»…

Обсуждение (1)
Мастер-класс / все
«Ковка – та же «ювелирка». Ощущение металла то же, только другой масштаб»….

«Кованые изделия – это всегда эксклюзив, статус, примета роскоши. Поэтому интерьеры домов высокого уровня, как правило, наполнены коваными элементами и деталями», - рассказывает Председатель Гильдии кузнецов Москвы и московского региона Павел Пряхин.

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Ландшафтный дизайн маленьких участков

«В вашем распоряжении оказался совсем небольшой участок земли, и места для полноценного сада нет? Не стоит отчаиваться! Несколько точных приемов оформления вполне способны превратить даже маленькую площадь в полноценный райский уголок», – утверждает Александр Гривко, руководитель ландшафтной компании IL NATURE.

Обсуждение (3)
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.