Интерьер нового ресторана Savras, созданный по проекту московского бюро Archpoint, расположился на первом этаже исторического особняка.
Легкий интерьер, гармонично перекликающийся с архитектурой здания, подчеркивает атмосферу французской кондитерской и одновременно наполнен деталями, отсылающими к усадьбам и лошадям, что не случайно – дизайн создавался по заказу владельцев, любителей конного спорта.
Небольшой по площади ресторан состоит из четырех залов. В первом, оформленном в стиле французского городского кафе, расположились кондитерская-«библиотека», где «сладкий» цех вынесен в зал, и brasserie. За кондитерской расположен обеденный зал, интерьер которого ненавязчиво подводит к теме старинной конюшни, раскрывающейся в двух дальних залах.
С конной тематикой в Savras «знакомят» постепенно. Станция официантов, декорированная под копну сена, табуреты в виде седла, кресла и диваны, отделанные седельной кожей, фотографии с лошадьми - одна из лошадей, принадлежит владельцам ресторана, которые возрождают знаменитую вятскую породу - в ее честь заведение и получило свое название.
В отделке, помимо травертина, стали, состаренного дерева использован шпон экзотического дерева этимое, от природы имеющего темный красно-коричневый оттенок, который делает его похожим на старые доски конюшни. В интерьере множество оригинальных решений, например, двери санузла сделаны в виде входов в стойла. Вместо окошек в них вмонтированы экраны, на которых транслируется видео с лошадью, как бы находящейся внутри. Лошадь ходит по загону и периодически подходит к окошку, просовывая в него свою морду…