Качалов Иван

Парадный дизайн. VIP-бутик одежды IRLI

В Столешниковом переулке архитектор Иван Качалов спроектировал и оформил шоу-рум одежды и аксессуаров закрытого типа IRLI. Небольшое пространство сориентировано на VIP-клиентов и имеет все необходимое для неторопливого и вдумчивого шопинга. Единственный зал бутика разделен на три зоны: примерочную, диванную группу и кассовую зону. Рейлы с одеждой расположены по периметру и выделены светом. «При проектировании интерьеров стояла задача создать статустное пространство, где одновременно могут находиться один-два клиента: максимально комфортное и удобное, - рассказывает автор проекта. – Стилистика была выбрана парадная с отсылом к американской классике: светлые стены с имитацией буазери, благородная бежево-фиолетовая палитра, эргономичная мебель в духе нью-йоркских пентхаусов, светильники Visual Comfort & Co работают на образ представительского интерьера на главной московской улице бутиков».

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…