Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира в стиле американского ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальный интерьер вдохновлен мебелью в стиле ар-деко от европейских дизайнеров
  • обилие экзотических материалов: от крокодиловой кожи до корня мирта
  • художественные акценты в виде авторских витражей, росписей, декоративных фактур
Концепция

Семья с ребенком обратилась с пожеланием создать современный удобный интерьер с элементами американского ар-деко.

Роскошная стилистика начала ХХ века предусматривала использование дорогих и экзотических отделок, авторских художественных деталей и оригинальной мебели от ведущих европейских производителей.

Планировка

Квартира имеет современную планировку: помещения сгруппированы веером и максимально открыты. Задачу по зонированию осложняла непростая конфигурация помещений и большое количество острых углов, которые в процессе решено было скруглить.

Гостевые помещения отделены от холла полукруглой стеной. Приватные помещения скрыты в глубине пространства. Балконы были утеплены и включены в жилую площадь квартиры.

Декор

На формирование образа квартиры повлиял дизайн мебели и декора в стиле ар-деко, материалы и фактуры, применённые в их производстве.

Для интерьерных предметов характерны геометрические, закруглённые формы, хромированная фурнитура, стеклянные столешницы, для полов — применение массива термоясеня, вишни, груши и дуба производства российской компании «Ковчег-паркет».

Архитектор использует в интерьере редкие и дорогие материалы — крокодиловую кожу, кристаллы и древесину экзотических деревьев. Они сочетаются с художественной росписью стен, живописью, художественными витражами.

Комплектация объекта

Витражи, художник Иван Мишин

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Обои Ulf Moritz, поставщики «Ампир Декор», Skol

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, тигровый оникс поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщики «Конвент-Центр», RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Свет, поставщик De Light

Мебель

Прихожая Mobileffe, поставщик «Флэт-интерьеры»

Гостиная Reflex, Ceccotti, Rolf Benz, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Столовая Giorgetti

Спальня Eve

Детская Eve, Caroti

Лоджия Moroso

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merten

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Киеве Офис компании «Яндекс» в Киеве
Объект: Офис   Общая площадь: 290 кв.м.
Современная квартира с камнем Современная квартира с камнем
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.