Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира в стиле американского ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальный интерьер вдохновлен мебелью в стиле ар-деко от европейских дизайнеров
  • обилие экзотических материалов: от крокодиловой кожи до корня мирта
  • художественные акценты в виде авторских витражей, росписей, декоративных фактур
Концепция

Семья с ребенком обратилась с пожеланием создать современный удобный интерьер с элементами американского ар-деко.

Роскошная стилистика начала ХХ века предусматривала использование дорогих и экзотических отделок, авторских художественных деталей и оригинальной мебели от ведущих европейских производителей.

Планировка

Квартира имеет современную планировку: помещения сгруппированы веером и максимально открыты. Задачу по зонированию осложняла непростая конфигурация помещений и большое количество острых углов, которые в процессе решено было скруглить.

Гостевые помещения отделены от холла полукруглой стеной. Приватные помещения скрыты в глубине пространства. Балконы были утеплены и включены в жилую площадь квартиры.

Декор

На формирование образа квартиры повлиял дизайн мебели и декора в стиле ар-деко, материалы и фактуры, применённые в их производстве.

Для интерьерных предметов характерны геометрические, закруглённые формы, хромированная фурнитура, стеклянные столешницы, для полов — применение массива термоясеня, вишни, груши и дуба производства российской компании «Ковчег-паркет».

Архитектор использует в интерьере редкие и дорогие материалы — крокодиловую кожу, кристаллы и древесину экзотических деревьев. Они сочетаются с художественной росписью стен, живописью, художественными витражами.

Комплектация объекта

Витражи, художник Иван Мишин

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Обои Ulf Moritz, поставщики «Ампир Декор», Skol

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, тигровый оникс поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщики «Конвент-Центр», RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Свет, поставщик De Light

Мебель

Прихожая Mobileffe, поставщик «Флэт-интерьеры»

Гостиная Reflex, Ceccotti, Rolf Benz, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Столовая Giorgetti

Спальня Eve

Детская Eve, Caroti

Лоджия Moroso

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merton

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Киеве Офис компании «Яндекс» в Киеве
Объект: Офис   Общая площадь: 290 кв.м.
Современная квартира с камнем Современная квартира с камнем
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.