Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира в стиле американского ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальный интерьер вдохновлен мебелью в стиле ар-деко от европейских дизайнеров
  • обилие экзотических материалов: от крокодиловой кожи до корня мирта
  • художественные акценты в виде авторских витражей, росписей, декоративных фактур
Концепция

Семья с ребенком обратилась с пожеланием создать современный удобный интерьер с элементами американского ар-деко.

Роскошная стилистика начала ХХ века предусматривала использование дорогих и экзотических отделок, авторских художественных деталей и оригинальной мебели от ведущих европейских производителей.

Планировка

Квартира имеет современную планировку: помещения сгруппированы веером и максимально открыты. Задачу по зонированию осложняла непростая конфигурация помещений и большое количество острых углов, которые в процессе решено было скруглить.

Гостевые помещения отделены от холла полукруглой стеной. Приватные помещения скрыты в глубине пространства. Балконы были утеплены и включены в жилую площадь квартиры.

Декор

На формирование образа квартиры повлиял дизайн мебели и декора в стиле ар-деко, материалы и фактуры, применённые в их производстве.

Для интерьерных предметов характерны геометрические, закруглённые формы, хромированная фурнитура, стеклянные столешницы, для полов — применение массива термоясеня, вишни, груши и дуба производства российской компании «Ковчег-паркет».

Архитектор использует в интерьере редкие и дорогие материалы — крокодиловую кожу, кристаллы и древесину экзотических деревьев. Они сочетаются с художественной росписью стен, живописью, художественными витражами.

Комплектация объекта

Витражи, художник Иван Мишин

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Обои Ulf Moritz, поставщики «Ампир Декор», Skol

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, тигровый оникс поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщики «Конвент-Центр», RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Свет, поставщик De Light

Мебель

Прихожая Mobileffe, поставщик «Флэт-интерьеры»

Гостиная Reflex, Ceccotti, Rolf Benz, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Столовая Giorgetti

Спальня Eve

Детская Eve, Caroti

Лоджия Moroso

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merten

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Киеве Офис компании «Яндекс» в Киеве
Объект: Офис   Общая площадь: 290 кв.м.
Современная квартира с камнем Современная квартира с камнем
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца