Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира в стиле американского ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальный интерьер вдохновлен мебелью в стиле ар-деко от европейских дизайнеров
  • обилие экзотических материалов: от крокодиловой кожи до корня мирта
  • художественные акценты в виде авторских витражей, росписей, декоративных фактур
Концепция

Семья с ребенком обратилась с пожеланием создать современный удобный интерьер с элементами американского ар-деко.

Роскошная стилистика начала ХХ века предусматривала использование дорогих и экзотических отделок, авторских художественных деталей и оригинальной мебели от ведущих европейских производителей.

Планировка

Квартира имеет современную планировку: помещения сгруппированы веером и максимально открыты. Задачу по зонированию осложняла непростая конфигурация помещений и большое количество острых углов, которые в процессе решено было скруглить.

Гостевые помещения отделены от холла полукруглой стеной. Приватные помещения скрыты в глубине пространства. Балконы были утеплены и включены в жилую площадь квартиры.

Декор

На формирование образа квартиры повлиял дизайн мебели и декора в стиле ар-деко, материалы и фактуры, применённые в их производстве.

Для интерьерных предметов характерны геометрические, закруглённые формы, хромированная фурнитура, стеклянные столешницы, для полов — применение массива термоясеня, вишни, груши и дуба производства российской компании «Ковчег-паркет».

Архитектор использует в интерьере редкие и дорогие материалы — крокодиловую кожу, кристаллы и древесину экзотических деревьев. Они сочетаются с художественной росписью стен, живописью, художественными витражами.

Комплектация объекта

Витражи, художник Иван Мишин

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Обои Ulf Moritz, поставщики «Ампир Декор», Skol

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, тигровый оникс поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщики «Конвент-Центр», RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Свет, поставщик De Light

Мебель

Прихожая Mobileffe, поставщик «Флэт-интерьеры»

Гостиная Reflex, Ceccotti, Rolf Benz, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Столовая Giorgetti

Спальня Eve

Детская Eve, Caroti

Лоджия Moroso

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merton

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Киеве Офис компании «Яндекс» в Киеве
Объект: Офис   Общая площадь: 290 кв.м.
Современная квартира с камнем Современная квартира с камнем
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.