Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Елисеева Наталия
Объект: Квартира в стиле американского ар-деко
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальный интерьер вдохновлен мебелью в стиле ар-деко от европейских дизайнеров
  • обилие экзотических материалов: от крокодиловой кожи до корня мирта
  • художественные акценты в виде авторских витражей, росписей, декоративных фактур
Концепция

Семья с ребенком обратилась с пожеланием создать современный удобный интерьер с элементами американского ар-деко.

Роскошная стилистика начала ХХ века предусматривала использование дорогих и экзотических отделок, авторских художественных деталей и оригинальной мебели от ведущих европейских производителей.

Планировка

Квартира имеет современную планировку: помещения сгруппированы веером и максимально открыты. Задачу по зонированию осложняла непростая конфигурация помещений и большое количество острых углов, которые в процессе решено было скруглить.

Гостевые помещения отделены от холла полукруглой стеной. Приватные помещения скрыты в глубине пространства. Балконы были утеплены и включены в жилую площадь квартиры.

Декор

На формирование образа квартиры повлиял дизайн мебели и декора в стиле ар-деко, материалы и фактуры, применённые в их производстве.

Для интерьерных предметов характерны геометрические, закруглённые формы, хромированная фурнитура, стеклянные столешницы, для полов — применение массива термоясеня, вишни, груши и дуба производства российской компании «Ковчег-паркет».

Архитектор использует в интерьере редкие и дорогие материалы — крокодиловую кожу, кристаллы и древесину экзотических деревьев. Они сочетаются с художественной росписью стен, живописью, художественными витражами.

Комплектация объекта

Витражи, художник Иван Мишин

Декоративные финиши, компания «Франс-Деко’Р»

Отделочные материалы

Обои Ulf Moritz, поставщики «Ампир Декор», Skol

Художественный паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, тигровый оникс поставщик «Новый камень»

Плитка, мозаика Bisazza, поставщики «Конвент-Центр», RIM.ru

Сантехника Villeroy & Boch, поставщик «Нэксклюзив»

Свет, поставщик De Light

Мебель

Прихожая Mobileffe, поставщик «Флэт-интерьеры»

Гостиная Reflex, Ceccotti, Rolf Benz, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Столовая Giorgetti

Спальня Eve

Детская Eve, Caroti

Лоджия Moroso

Кухня Poggenpohl, поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование, система «Умный дом» Merten

Аудио- и видеообрудование, поставщик A&T Trade

Оборудование кухни Gaggenau

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис компании «Яндекс» в Киеве Офис компании «Яндекс» в Киеве
Объект: Офис   Общая площадь: 290 кв.м.
Современная квартира с камнем Современная квартира с камнем
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
KLUDI Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.