Квартира в современном стиле

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Современная квартира с камнем
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в духе лофта
  • фактуры натурального камня и светлого дерева
  • актуальная мебель и свет из дизайнерских коллекций
Концепция

Перед архитектором была поставлена задача создать современный, функциональный и запоминающийся интерьер на 25 этаже столичной высотки. Сформулировав основную идею проекта, заказчики дали архитектору полный карт-бланш.

Планировка

Просторная квартира логично разделена на две части: гостевую зону и блок приватных помещений. Общественная часть спроектирована по студийному принципу: гостиная, столовая и кухня объединены в одно светлое, наполненное воздухом помещение.

Декор

В оформлении интерьера использованы натуральные материалы и фактуры. Большая часть полов квартиры выстлана массивной доской из американского ореха, в спальне использован канадский клен.

Мокрые зоны облицованы слэбами бежевого мрамора. А в спальне мрамором сорта Cipollino Verde оформлена телевизионная панель, которая спускается с потолка. Стены помещений выкрашены в светлые оттенки серого, песочный, белый цвета, благодаря чему создается ощущение легкости, свободы и покоя…

Образ стильного интерьера довершает лаконичный дизайн светильников, отвечающий модным мировым тенденциям.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Идеал-Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Изделия из стекла, компания «Грузмонтажстрой»

Отделочные материалы

Паркет, американский орех, канадский клен, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Marburg, поставщик «Идеал-Интерьер»

Двери SJB, поставщик Union

Камень мрамор «Имперадор дарк», поставщик Estro

Свет Studio Italia Design, Tobias Grau,  Ilfari, Artemide, Vibia, Anta, поставщик «Интерьеры Экстра Класса» 

Плитка Love Ceramic Tiles, поставщик «Ветрико»

Сантехника Jacuzzi, Gruppo Sanitari Italia, Rifra, поставщик «Макслевел»

Ортопедические матрасы и подушки Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Мебель

Гостиная Interprofile, Silenia, Ronald Schmitt

Столовая Ronald Schmitt

Кухня SachsenKüchen

Кабинет Reflex Angelo, Poltrona Frau

Спальня Flou, La Falegnami

Детская Interprofile

Вся мебель – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Людмила Гордеева 14:17 19.06.2012

Интересные решения.

 Видела несколько Ваших работ, нравится то, что решения архитектурно-дизайнерские, иногда, у других архитекторов, видно только архитектурное решение интерьера, что прискорбно. 

Татьяна Кострова 16:55 17.08.2012

очень гибкие решения

Приятно, когда архитекторы знают и используют такие разные техники отделки, работают с разными компаниями, работают под конкретный объект, а не накатанному. Чаще интерьеры тиражируются, как и приемы и элементы  

предыдущий следующий
Квартира в стиле американского ар-деко Квартира в стиле американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…