Квартира в современном стиле

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Современная квартира с камнем
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в духе лофта
  • фактуры натурального камня и светлого дерева
  • актуальная мебель и свет из дизайнерских коллекций
Концепция

Перед архитектором была поставлена задача создать современный, функциональный и запоминающийся интерьер на 25 этаже столичной высотки. Сформулировав основную идею проекта, заказчики дали архитектору полный карт-бланш.

Планировка

Просторная квартира логично разделена на две части: гостевую зону и блок приватных помещений. Общественная часть спроектирована по студийному принципу: гостиная, столовая и кухня объединены в одно светлое, наполненное воздухом помещение.

Декор

В оформлении интерьера использованы натуральные материалы и фактуры. Большая часть полов квартиры выстлана массивной доской из американского ореха, в спальне использован канадский клен.

Мокрые зоны облицованы слэбами бежевого мрамора. А в спальне мрамором сорта Cipollino Verde оформлена телевизионная панель, которая спускается с потолка. Стены помещений выкрашены в светлые оттенки серого, песочный, белый цвета, благодаря чему создается ощущение легкости, свободы и покоя…

Образ стильного интерьера довершает лаконичный дизайн светильников, отвечающий модным мировым тенденциям.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Идеал-Интерьер»

Изделия из дерева, компания «Мебельная мастерская Дмитрия Довженко»

Изделия из стекла, компания «Грузмонтажстрой»

Отделочные материалы

Паркет, американский орех, канадский клен, поставщик «Паркет-Холл»

Обои Marburg, поставщик «Идеал-Интерьер»

Двери SJB, поставщик Union

Камень мрамор «Имперадор дарк», поставщик Estro

Свет Studio Italia Design, Tobias Grau,  Ilfari, Artemide, Vibia, Anta, поставщик «Интерьеры Экстра Класса» 

Плитка Love Ceramic Tiles, поставщик «Ветрико»

Сантехника Jacuzzi, Gruppo Sanitari Italia, Rifra, поставщик «Макслевел»

Ортопедические матрасы и подушки Tempur, поставщик «Спальные Системы»

Мебель

Гостиная Interprofile, Silenia, Ronald Schmitt

Столовая Ronald Schmitt

Кухня SachsenKüchen

Кабинет Reflex Angelo, Poltrona Frau

Спальня Flou, La Falegnami

Детская Interprofile

Вся мебель – поставщик «Интерьеры Экстра Класса»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Людмила Гордеева 14:17 19.06.2012

Интересные решения.

 Видела несколько Ваших работ, нравится то, что решения архитектурно-дизайнерские, иногда, у других архитекторов, видно только архитектурное решение интерьера, что прискорбно. 

Татьяна Кострова 16:55 17.08.2012

очень гибкие решения

Приятно, когда архитекторы знают и используют такие разные техники отделки, работают с разными компаниями, работают под конкретный объект, а не накатанному. Чаще интерьеры тиражируются, как и приемы и элементы  

предыдущий следующий
Квартира в стиле американского ар-деко Квартира в стиле американского ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Квартира с патиной времени Квартира с патиной времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 150 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца