Дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Гулина Светлана
Соавтор(ы): Сергеева Наталья, Лагода Ирина
Объект: Деревянный дом с круговой террасой
Общая площадь: 715 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом с опоясывающей террасой
  • открытая планировка с двухуровневой гостиной
  • авторские элементы декора
Концепция

Дизайн дома из оцилиндрованного соснового бревна выполнен в современном стиле с яркими цветовыми акцентами.

Декоративные решения фасадов и интерьеров стилистически связаны: в их оформлении использованы декоративные элементы с геометричным орнаментом. В работе над проектом, авторы стремились создать позитивный, эмоциональный и запоминающийся образ дома.

Планировка

Особенность трехэтажного деревянного дома с опоясывающей террасой – общая гостевая зона. Использование оцилиндрованного бревна в качестве строительного материала диктовало определенные условия планировки, несмотря на это первый этаж, традиционно отведенный под парадную зону, удалось практически полностью объединить.

Изолированными на нижнем уровне сделаны технические помещения, санузел, кабинет и гостевая спальня. Прихожая с лестничным холлом раскрывается на просторную двухсветную гостиную с мягкой зоной, зоной отдыха, столовой, перетекающей в кухню и террасой.

Второй уровень занимают приватные хозяйские помещения. Отдельным блоком вынесена зона SPA: мини-басейн с баром, сауна и турецкая баня.

Декор

Дизайн интерьеров тесно связан с обликом фасадов. Например, форма полуколонн по периметру гостиной повторяет несущие балки террасы и балкона. Они выкрашены в коричневый цвет и украшены декоративными накладками.

В кованом орнаменте ограждений лестницы и галереи второго этажа повторен рисунок ковки с фасада.

Бревенчатая кладка оттонирована в глубокий шоколадный оттенок и поддержана пестрой массивной доской из древесины ореха. Мокрые зоны декорированы плиткой в стиле средиземноморских интерьеров и яркой керамической мозаикой.

В жилых помещениях настроение создают разноцветные гобеленовые покрывала и подушки, дизайнерская мебель с коваными элементами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Темп-К2»

Покраски, тонировки, компания «Дом Краски / Деко – Эм»

Строительные и отделочные материалы

Стены оцилиндрованное бревно, поставщик «Петроспект»

Утеплитель кровли Ruukki

Окна, поставщик «Темп-К2»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Гипсокартон «Кнауф»

Половая доска, поставщик «Европолы»

Плитка, мозаика, поставщики BARS RED, «Тоскана Дизайн»

Искусственный камень, поставщик «Интердек»

Сантехника Ideal Standard, Jacob Delafon, Villeroy & Boch

Кованая мебель, поставщик «Эстель-Студия»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Электроснабжение, поставка и монтаж «Реал Р»

Отопительное оборудование, поставщик «Тепло-Арт»

Сауна, бассейн, поставка и монтаж «95 градусов»

Бытовая техника Siemens

Домашний кинотеатр Sharp

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Екатерина Каменская 23:44 14.05.2012


Восхитительно. Понравилось абсолютно все

Вадим Ламзиков 03:18 18.05.2012


А меня проект не восхитил. Слишком много хулиганства. Нет одной четкой линии или идеи проекта. Надергано всего из разных "песен". Фьюжен не удачный. Много конфликтных мест.

Валерий Шуркин 05:38 04.07.2012

где то рядом.....

только некоторые моменты понравились, не увидел общего настроения. но, кто то ездит в автобусе а кто то в такси...

предыдущий следующий
Летний ресторан Vasanta-cafe Летний ресторан Vasanta-cafe
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Респектабельный дом в стиле фьюжн Респектабельный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 960 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца