Дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Гулина Светлана
Соавтор(ы): Сергеева Наталья, Лагода Ирина
Объект: Деревянный дом с круговой террасой
Общая площадь: 715 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом с опоясывающей террасой
  • открытая планировка с двухуровневой гостиной
  • авторские элементы декора
Концепция

Дизайн дома из оцилиндрованного соснового бревна выполнен в современном стиле с яркими цветовыми акцентами.

Декоративные решения фасадов и интерьеров стилистически связаны: в их оформлении использованы декоративные элементы с геометричным орнаментом. В работе над проектом, авторы стремились создать позитивный, эмоциональный и запоминающийся образ дома.

Планировка

Особенность трехэтажного деревянного дома с опоясывающей террасой – общая гостевая зона. Использование оцилиндрованного бревна в качестве строительного материала диктовало определенные условия планировки, несмотря на это первый этаж, традиционно отведенный под парадную зону, удалось практически полностью объединить.

Изолированными на нижнем уровне сделаны технические помещения, санузел, кабинет и гостевая спальня. Прихожая с лестничным холлом раскрывается на просторную двухсветную гостиную с мягкой зоной, зоной отдыха, столовой, перетекающей в кухню и террасой.

Второй уровень занимают приватные хозяйские помещения. Отдельным блоком вынесена зона SPA: мини-басейн с баром, сауна и турецкая баня.

Декор

Дизайн интерьеров тесно связан с обликом фасадов. Например, форма полуколонн по периметру гостиной повторяет несущие балки террасы и балкона. Они выкрашены в коричневый цвет и украшены декоративными накладками.

В кованом орнаменте ограждений лестницы и галереи второго этажа повторен рисунок ковки с фасада.

Бревенчатая кладка оттонирована в глубокий шоколадный оттенок и поддержана пестрой массивной доской из древесины ореха. Мокрые зоны декорированы плиткой в стиле средиземноморских интерьеров и яркой керамической мозаикой.

В жилых помещениях настроение создают разноцветные гобеленовые покрывала и подушки, дизайнерская мебель с коваными элементами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Темп-К2»

Покраски, тонировки, компания «Дом Краски / Деко – Эм»

Строительные и отделочные материалы

Стены оцилиндрованное бревно, поставщик «Петроспект»

Утеплитель кровли Ruukki

Окна, поставщик «Темп-К2»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Гипсокартон «Кнауф»

Половая доска, поставщик «Европолы»

Плитка, мозаика, поставщики BARS RED, «Тоскана Дизайн»

Искусственный камень, поставщик «Интердек»

Сантехника Ideal Standard, Jacob Delafon, Villeroy & Boch

Кованая мебель, поставщик «Эстель-Студия»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Электроснабжение, поставка и монтаж «Реал Р»

Отопительное оборудование, поставщик «Тепло-Арт»

Сауна, бассейн, поставка и монтаж «95 градусов»

Бытовая техника Siemens

Домашний кинотеатр Sharp

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Екатерина Каменская 23:44 14.05.2012


Восхитительно. Понравилось абсолютно все

Вадим Ламзиков 03:18 18.05.2012


А меня проект не восхитил. Слишком много хулиганства. Нет одной четкой линии или идеи проекта. Надергано всего из разных "песен". Фьюжен не удачный. Много конфликтных мест.

Валерий Шуркин 05:38 04.07.2012

где то рядом.....

только некоторые моменты понравились, не увидел общего настроения. но, кто то ездит в автобусе а кто то в такси...

предыдущий следующий
Летний ресторан Vasanta-cafe Летний ресторан Vasanta-cafe
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Респектабельный дом в стиле фьюжн Респектабельный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 960 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца