Дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Гулина Светлана
Соавтор(ы): Сергеева Наталья, Лагода Ирина
Объект: Деревянный дом с круговой террасой
Общая площадь: 715 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом с опоясывающей террасой
  • открытая планировка с двухуровневой гостиной
  • авторские элементы декора
Концепция

Дизайн дома из оцилиндрованного соснового бревна выполнен в современном стиле с яркими цветовыми акцентами.

Декоративные решения фасадов и интерьеров стилистически связаны: в их оформлении использованы декоративные элементы с геометричным орнаментом. В работе над проектом, авторы стремились создать позитивный, эмоциональный и запоминающийся образ дома.

Планировка

Особенность трехэтажного деревянного дома с опоясывающей террасой – общая гостевая зона. Использование оцилиндрованного бревна в качестве строительного материала диктовало определенные условия планировки, несмотря на это первый этаж, традиционно отведенный под парадную зону, удалось практически полностью объединить.

Изолированными на нижнем уровне сделаны технические помещения, санузел, кабинет и гостевая спальня. Прихожая с лестничным холлом раскрывается на просторную двухсветную гостиную с мягкой зоной, зоной отдыха, столовой, перетекающей в кухню и террасой.

Второй уровень занимают приватные хозяйские помещения. Отдельным блоком вынесена зона SPA: мини-басейн с баром, сауна и турецкая баня.

Декор

Дизайн интерьеров тесно связан с обликом фасадов. Например, форма полуколонн по периметру гостиной повторяет несущие балки террасы и балкона. Они выкрашены в коричневый цвет и украшены декоративными накладками.

В кованом орнаменте ограждений лестницы и галереи второго этажа повторен рисунок ковки с фасада.

Бревенчатая кладка оттонирована в глубокий шоколадный оттенок и поддержана пестрой массивной доской из древесины ореха. Мокрые зоны декорированы плиткой в стиле средиземноморских интерьеров и яркой керамической мозаикой.

В жилых помещениях настроение создают разноцветные гобеленовые покрывала и подушки, дизайнерская мебель с коваными элементами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Темп-К2»

Покраски, тонировки, компания «Дом Краски / Деко – Эм»

Строительные и отделочные материалы

Стены оцилиндрованное бревно, поставщик «Петроспект»

Утеплитель кровли Ruukki

Окна, поставщик «Темп-К2»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Гипсокартон «Кнауф»

Половая доска, поставщик «Европолы»

Плитка, мозаика, поставщики BARS RED, «Тоскана Дизайн»

Искусственный камень, поставщик «Интердек»

Сантехника Ideal Standard, Jacob Delafon, Villeroy & Boch

Кованая мебель, поставщик «Эстель-Студия»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Электроснабжение, поставка и монтаж «Реал Р»

Отопительное оборудование, поставщик «Тепло-Арт»

Сауна, бассейн, поставка и монтаж «95 градусов»

Бытовая техника Siemens

Домашний кинотеатр Sharp

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Екатерина Каменская 23:44 14.05.2012


Восхитительно. Понравилось абсолютно все

Вадим Ламзиков 03:18 18.05.2012


А меня проект не восхитил. Слишком много хулиганства. Нет одной четкой линии или идеи проекта. Надергано всего из разных "песен". Фьюжен не удачный. Много конфликтных мест.

Валерий Шуркин 05:38 04.07.2012

где то рядом.....

только некоторые моменты понравились, не увидел общего настроения. но, кто то ездит в автобусе а кто то в такси...

предыдущий следующий
Летний ресторан Vasanta-cafe Летний ресторан Vasanta-cafe
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Респектабельный дом в стиле фьюжн Респектабельный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 960 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.