Дом из оцилиндрованного бревна

Автор проекта: Гулина Светлана
Соавтор(ы): Сергеева Наталья, Лагода Ирина
Объект: Деревянный дом с круговой террасой
Общая площадь: 715 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • бревенчатый дом с опоясывающей террасой
  • открытая планировка с двухуровневой гостиной
  • авторские элементы декора
Концепция

Дизайн дома из оцилиндрованного соснового бревна выполнен в современном стиле с яркими цветовыми акцентами.

Декоративные решения фасадов и интерьеров стилистически связаны: в их оформлении использованы декоративные элементы с геометричным орнаментом. В работе над проектом, авторы стремились создать позитивный, эмоциональный и запоминающийся образ дома.

Планировка

Особенность трехэтажного деревянного дома с опоясывающей террасой – общая гостевая зона. Использование оцилиндрованного бревна в качестве строительного материала диктовало определенные условия планировки, несмотря на это первый этаж, традиционно отведенный под парадную зону, удалось практически полностью объединить.

Изолированными на нижнем уровне сделаны технические помещения, санузел, кабинет и гостевая спальня. Прихожая с лестничным холлом раскрывается на просторную двухсветную гостиную с мягкой зоной, зоной отдыха, столовой, перетекающей в кухню и террасой.

Второй уровень занимают приватные хозяйские помещения. Отдельным блоком вынесена зона SPA: мини-басейн с баром, сауна и турецкая баня.

Декор

Дизайн интерьеров тесно связан с обликом фасадов. Например, форма полуколонн по периметру гостиной повторяет несущие балки террасы и балкона. Они выкрашены в коричневый цвет и украшены декоративными накладками.

В кованом орнаменте ограждений лестницы и галереи второго этажа повторен рисунок ковки с фасада.

Бревенчатая кладка оттонирована в глубокий шоколадный оттенок и поддержана пестрой массивной доской из древесины ореха. Мокрые зоны декорированы плиткой в стиле средиземноморских интерьеров и яркой керамической мозаикой.

В жилых помещениях настроение создают разноцветные гобеленовые покрывала и подушки, дизайнерская мебель с коваными элементами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Темп-К2»

Покраски, тонировки, компания «Дом Краски / Деко – Эм»

Строительные и отделочные материалы

Стены оцилиндрованное бревно, поставщик «Петроспект»

Утеплитель кровли Ruukki

Окна, поставщик «Темп-К2»

Мансардные окна, поставщик VELUX

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Половая доска, поставщик «Европолы»

Плитка, мозаика, поставщики BARS RED, «Тоскана Дизайн»

Искусственный камень, поставщик «Интердек»

Сантехника Ideal Standard, Jacob Delafon, Villeroy & Boch

Кованая мебель, поставщик «Эстель-Студия»

Оборудование

Оборудование котельной Viessmann

Электроснабжение, поставка и монтаж «Реал Р»

Отопительное оборудование, поставщик «Тепло-Арт»

Сауна, бассейн, поставка и монтаж «95 градусов»

Бытовая техника Siemens

Домашний кинотеатр Sharp

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Екатерина Каменская 23:44 14.05.2012


Восхитительно. Понравилось абсолютно все

Вадим Ламзиков 03:18 18.05.2012


А меня проект не восхитил. Слишком много хулиганства. Нет одной четкой линии или идеи проекта. Надергано всего из разных "песен". Фьюжен не удачный. Много конфликтных мест.

Валерий Шуркин 05:38 04.07.2012

где то рядом.....

только некоторые моменты понравились, не увидел общего настроения. но, кто то ездит в автобусе а кто то в такси...

предыдущий следующий
Летний ресторан Vasanta-cafe Летний ресторан Vasanta-cafe
Объект: Ресторан   Общая площадь: 250 кв.м.
Респектабельный дом в стиле фьюжн Респектабельный дом в стиле фьюжн
Объект: Дом   Общая площадь: 960 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.