Дом в современном стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Соавтор(ы): Романов Николай
Объект: Белый дом для молодой семьи
Общая площадь: 462 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в лаконичной цветовой гамме
  • многоуровневые потолки в виде спирали, волны, ручья
Концепция

Дом спроектирован для молодой семьи с двумя детьми. Целью было создать удобный и красивый дом со светлыми и легкими интерьерами и динамичным декором. Хозяева не хотели наполнять интерьер случайными деталями. Задачей было сделать интерьер таким, чтобы он мог обживаться постепенно.

Главная архитектурная идея состояла в том, чтобы корректно вписать здание в существующий ландшафт. В процессе строительства удалось сохранить практически все деревья. Дом удалось удачно расположить в глубине участка, так чтобы он не просматривался с улицы и вместе с тем весь участок был хорошо виден из окон.

Планировка

В доме присутствуют все необходимые для комфортной жизни зоны. Они расположены так, чтобы соответствовать сценарию жизни молодой семьи. В цокольном этаже находится сауна с зоной для отдыха и спортзал.

На первом этаже – гостиная с высокими окнами, кабинет, просторный холл и светлая кухня-столовая. На втором этаже располагаются спальни и детские комнаты. Мансарда отдана под домашний кинотеатр. Гостиная с вписанным полукруглым эркером имеет мягкие формы. Эту геометрическую округлость подчеркивает многоуровневый потолок в виде спирали.

Декор

На идею светлого, просторного и воздушного интерьера работает выбранная цветовая гамма. В доме доминируют белый и молочно-ванильные цвета, оставляя обитателям дома максимум возможностей для собственного дизайнерского творчества.

Контраст в зону гостиной вносит красное дерево полов и золотые балясины лестницы. На фоне лаконичной палитры выгодно смотрятся художественные акценты: современная живопись художника Дмитрия Санджиева.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бимб»

Изделия из дерева, компания «М-Дерева»

Изделия из стекла, компания «АиСТ»

Изделия из металла, компания «РамСталь»

Строительные и отделочные материалы

Окна KBE, поставщик «Ол.Вит»

Пол, мрамор, поставщик «Старк-Камень»

Плитка, поставщик Konzept

Паркет Junckers

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Лепнина Orac Decor

Сантехника Laufen, Duravit, Kaldewei, поставщик «Золотая раковина»

Мебель

Гостиная Albert&Shtein

Спальня Estetica

Кухня Scavolini

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Отопление Kermi

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в лесу с изразцовой печью Дом в лесу с изразцовой печью
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Детский магазин из сказки Детский магазин из сказки
Объект: Магазин   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…