Дом в современном стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Соавтор(ы): Романов Николай
Объект: Белый дом для молодой семьи
Общая площадь: 462 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в лаконичной цветовой гамме
  • многоуровневые потолки в виде спирали, волны, ручья
Концепция

Дом спроектирован для молодой семьи с двумя детьми. Целью было создать удобный и красивый дом со светлыми и легкими интерьерами и динамичным декором. Хозяева не хотели наполнять интерьер случайными деталями. Задачей было сделать интерьер таким, чтобы он мог обживаться постепенно.

Главная архитектурная идея состояла в том, чтобы корректно вписать здание в существующий ландшафт. В процессе строительства удалось сохранить практически все деревья. Дом удалось удачно расположить в глубине участка, так чтобы он не просматривался с улицы и вместе с тем весь участок был хорошо виден из окон.

Планировка

В доме присутствуют все необходимые для комфортной жизни зоны. Они расположены так, чтобы соответствовать сценарию жизни молодой семьи. В цокольном этаже находится сауна с зоной для отдыха и спортзал.

На первом этаже – гостиная с высокими окнами, кабинет, просторный холл и светлая кухня-столовая. На втором этаже располагаются спальни и детские комнаты. Мансарда отдана под домашний кинотеатр. Гостиная с вписанным полукруглым эркером имеет мягкие формы. Эту геометрическую округлость подчеркивает многоуровневый потолок в виде спирали.

Декор

На идею светлого, просторного и воздушного интерьера работает выбранная цветовая гамма. В доме доминируют белый и молочно-ванильные цвета, оставляя обитателям дома максимум возможностей для собственного дизайнерского творчества.

Контраст в зону гостиной вносит красное дерево полов и золотые балясины лестницы. На фоне лаконичной палитры выгодно смотрятся художественные акценты: современная живопись художника Дмитрия Санджиева.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бимб»

Изделия из дерева, компания «М-Дерева»

Изделия из стекла, компания «АиСТ»

Изделия из металла, компания «РамСталь»

Строительные и отделочные материалы

Окна KBE, поставщик «Ол.Вит»

Пол, мрамор, поставщик «Старк-Камень»

Плитка, поставщик Konzept

Паркет Junckers

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Лепнина Orac Decor

Сантехника Laufen, Duravit, Kaldewei, поставщик «Золотая раковина»

Мебель

Гостиная Albert&Shtein

Спальня Estetica

Кухня Scavolini

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Отопление Kermi

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в лесу с изразцовой печью Дом в лесу с изразцовой печью
Объект: Дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Детский магазин из сказки Детский магазин из сказки
Объект: Магазин   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.