Дом в современном стиле

Автор проекта: Голев Анатолий, Горлицына Вера
Соавтор(ы): Романов Николай
Объект: Белый дом для молодой семьи
Общая площадь: 462 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современный интерьер в лаконичной цветовой гамме
  • многоуровневые потолки в виде спирали, волны, ручья
Концепция

Дом спроектирован для молодой семьи с двумя детьми. Целью было создать удобный и красивый дом со светлыми и легкими интерьерами и динамичным декором. Хозяева не хотели наполнять интерьер случайными деталями. Задачей было сделать интерьер таким, чтобы он мог обживаться постепенно.

Главная архитектурная идея состояла в том, чтобы корректно вписать здание в существующий ландшафт. В процессе строительства удалось сохранить практически все деревья. Дом удалось удачно расположить в глубине участка, так чтобы он не просматривался с улицы и вместе с тем весь участок был хорошо виден из окон.

Планировка

В доме присутствуют все необходимые для комфортной жизни зоны. Они расположены так, чтобы соответствовать сценарию жизни молодой семьи. В цокольном этаже находится сауна с зоной для отдыха и спортзал.

На первом этаже – гостиная с высокими окнами, кабинет, просторный холл и светлая кухня-столовая. На втором этаже располагаются спальни и детские комнаты. Мансарда отдана под домашний кинотеатр. Гостиная с вписанным полукруглым эркером имеет мягкие формы. Эту геометрическую округлость подчеркивает многоуровневый потолок в виде спирали.

Декор

На идею светлого, просторного и воздушного интерьера работает выбранная цветовая гамма. В доме доминируют белый и молочно-ванильные цвета, оставляя обитателям дома максимум возможностей для собственного дизайнерского творчества.

Контраст в зону гостиной вносит красное дерево полов и золотые балясины лестницы. На фоне лаконичной палитры выгодно смотрятся художественные акценты: современная живопись художника Дмитрия Санджиева.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бимб»

Изделия из дерева, компания «М-Дерева»

Изделия из стекла, компания «АиСТ»

Изделия из металла, компания «РамСталь»

Строительные и отделочные материалы

Окна KBE, поставщик «Ол.Вит»

Пол, мрамор, поставщик «Старк-Камень»

Плитка, поставщик Konzept

Паркет Junckers

Мозаика Sicis, Bisazza, поставщик Konzept

Лепнина Orac Decor

Сантехника Laufen, Duravit, Kaldewei, поставщик «Золотая раковина»

Мебель

Гостиная Albert&Shtein

Спальня Estetica

Кухня Scavolini

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Отопление Kermi

Домашний кинотеатр Samsung

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в лесу с изразцовой печью Дом в лесу с изразцовой печью
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Детский магазин из сказки Детский магазин из сказки
Объект: Магазин   Общая площадь: 320 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…