Детский магазин «Даниэль» с фантазийный декором

Автор проекта: Холмогоров Игорь
Объект: Детский магазин из сказки
Общая площадь: 320 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • магазин с подробно проработанным декором
  • зал обуви решен как сказочная пещера
  • авторские потолочные росписи Михаила Балабанова
Концепция

Перед архитектором стояла задача создать бутик детских товаров с респектабельной обстановкой и элементами дворцовой классики. При этом важно было создать такой интерьер, в котором было бы интересно находиться самим детям.

Поэтому в пространстве бутик появилась фантазийная пещера с ручьем и троном подземного короля.

Планировка

Магазин состоит из четырех перетекающих друг в друга залов. В двух из них, классических по настроению, размещены предметы одежды.

А в остальных, похожих на сказочную пещеру, - выставлена обувь.

Декор

Премиальный статус бутика подчеркивают индивидуальные решения, роскошные отделки и авторская мебель. Потолки всех помещений украшены художественной росписью с сюжетом на тему ампира.

Колонны с резными капителями, лепной орнамент на мебели настраивают на торжественный лад. Обувные залы решены в принципиально другой стилистике. Они выглядят как сказочная пещера с массивными от пола до потолка камнями.

Комплектация объекта 

Строительство «Грачев Сергей ИП»

Ковка, изготовление «Кузнечный двор»

Росписи, художник Михаил Балабанов 

Текстильный дизайн, компания Eclectico studio

Отделочные материалы

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, мозаика Sicis, поставщик «Керамос»

Пол, наливной

Зеркала, поставщик «Московская Зеркальная Фабрика»

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белый дом для молодой семьи Белый дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 462 кв.м.
Особняк в неоклассике для двоих Особняк в неоклассике для двоих
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.