Деревянный дом в стиле усадебной классики

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом в лесу с изразцовой печью
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный дом с историей
  • декоративные элементы в духе русской усадебной архитектуры
  • изразцовый камин в стиле русских усадебных печей 18-19 веков
Концепция

Перед архитектором стояла задача обустроить интерьеры компактного дома в лесу. Требовалось создать связь между интерьерами и пейзажем за окном.

Именно поэтому ставка была сделана на природные материалы и неоклассическую стилистику в духе русской усадебной архитектуры.

Планировка

В двухэтажном доме всего шесть комнат. Небольшая площадь внутреннего пространства потребовала максимальной функциональности. Гостиная здесь играет роль каминного зала и библиотеки, а кухня объединена со столовой.

Из гостиной можно перейти в светлую остекленную террасу. На второй этаж, в зону приватных апартаментов ведет чугунная винтовая лестница. Ажурная конструкция выглядит необыкновенно легкой и изящной.

Декор

В оформлении интерьеров дома прослеживаются черты традиционной деревянной архитектуры и усадебной классики. В поддержку природной тематики стены зашиты массивными панелями из продольного спила разных сортов дерева.

Натуральная светлая древесина перемежается с дымчато-серыми фрагментами. Визуальные акценты гостевой зоны – ажурная чугунная лестница и камин, облицованный белоснежными изразцами. Он создан по эскизам автора проекта в стиле русских усадебных печей 18-19 века.

Комплектация объекта

Изделия из металла, компания Iron Studio

Камин, компания «Изразцовые печи»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Реником»

Покраски Beckers

Лепнина Auberlet et Laurent

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркет Boen

Плитка, мозаика, поставщик «Гранитогрес»

Ковры El Corte Ingles, Dialma Brown

Свет Dialma Brown, Bada

Сантехника Laufen

Мебель

Гостиная, библиотека Dialma Brown, Becara

Столовая Dialma Brown

Кухня Meneghini

Спальня «Икеа», Fratelli Radice

Веранда El Corte Ingles, Dialma Brown

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Радиаторы Zehnder, поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни, холодильник Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамный ресторан White Rabbit Панорамный ресторан White Rabbit
Объект: Ресторан   Общая площадь: 750 кв.м.
Белый дом для молодой семьи Белый дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 462 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.