Деревянный дом в стиле усадебной классики

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом в лесу с изразцовой печью
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный дом с историей
  • декоративные элементы в духе русской усадебной архитектуры
  • изразцовый камин в стиле русских усадебных печей 18-19 веков
Концепция

Перед архитектором стояла задача обустроить интерьеры компактного дома в лесу. Требовалось создать связь между интерьерами и пейзажем за окном.

Именно поэтому ставка была сделана на природные материалы и неоклассическую стилистику в духе русской усадебной архитектуры.

Планировка

В двухэтажном доме всего шесть комнат. Небольшая площадь внутреннего пространства потребовала максимальной функциональности. Гостиная здесь играет роль каминного зала и библиотеки, а кухня объединена со столовой.

Из гостиной можно перейти в светлую остекленную террасу. На второй этаж, в зону приватных апартаментов ведет чугунная винтовая лестница. Ажурная конструкция выглядит необыкновенно легкой и изящной.

Декор

В оформлении интерьеров дома прослеживаются черты традиционной деревянной архитектуры и усадебной классики. В поддержку природной тематики стены зашиты массивными панелями из продольного спила разных сортов дерева.

Натуральная светлая древесина перемежается с дымчато-серыми фрагментами. Визуальные акценты гостевой зоны – ажурная чугунная лестница и камин, облицованный белоснежными изразцами. Он создан по эскизам автора проекта в стиле русских усадебных печей 18-19 века.

Комплектация объекта

Изделия из металла, компания Iron Studio

Камин, компания «Изразцовые печи»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Реником»

Покраски Beckers

Лепнина Auberlet et Laurent

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркет Boen

Плитка, мозаика, поставщик «Гранитогрес»

Ковры El Corte Ingles, Dialma Brown

Свет Dialma Brown, Bada

Сантехника Laufen

Мебель

Гостиная, библиотека Dialma Brown, Becara

Столовая Dialma Brown

Кухня Meneghini

Спальня «Икеа», Fratelli Radice

Веранда El Corte Ingles, Dialma Brown

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Радиаторы Zehnder, поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни, холодильник Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамный ресторан White Rabbit Панорамный ресторан White Rabbit
Объект: Ресторан   Общая площадь: 750 кв.м.
Белый дом для молодой семьи Белый дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 462 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.