Деревянный дом в стиле усадебной классики

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом в лесу с изразцовой печью
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный дом с историей
  • декоративные элементы в духе русской усадебной архитектуры
  • изразцовый камин в стиле русских усадебных печей 18-19 веков
Концепция

Перед архитектором стояла задача обустроить интерьеры компактного дома в лесу. Требовалось создать связь между интерьерами и пейзажем за окном.

Именно поэтому ставка была сделана на природные материалы и неоклассическую стилистику в духе русской усадебной архитектуры.

Планировка

В двухэтажном доме всего шесть комнат. Небольшая площадь внутреннего пространства потребовала максимальной функциональности. Гостиная здесь играет роль каминного зала и библиотеки, а кухня объединена со столовой.

Из гостиной можно перейти в светлую остекленную террасу. На второй этаж, в зону приватных апартаментов ведет чугунная винтовая лестница. Ажурная конструкция выглядит необыкновенно легкой и изящной.

Декор

В оформлении интерьеров дома прослеживаются черты традиционной деревянной архитектуры и усадебной классики. В поддержку природной тематики стены зашиты массивными панелями из продольного спила разных сортов дерева.

Натуральная светлая древесина перемежается с дымчато-серыми фрагментами. Визуальные акценты гостевой зоны – ажурная чугунная лестница и камин, облицованный белоснежными изразцами. Он создан по эскизам автора проекта в стиле русских усадебных печей 18-19 века.

Комплектация объекта

Изделия из металла, компания Iron Studio

Камин, компания «Изразцовые печи»

Отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Окна, поставщик «Реником»

Покраски Beckers

Лепнина Auberlet et Laurent

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркет Boen

Плитка, мозаика, поставщик «Гранитогрес»

Ковры El Corte Ingles, Dialma Brown

Свет Dialma Brown, Bada

Сантехника Laufen

Мебель

Гостиная, библиотека Dialma Brown, Becara

Столовая Dialma Brown

Кухня Meneghini

Спальня «Икеа», Fratelli Radice

Веранда El Corte Ingles, Dialma Brown

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Радиаторы Zehnder, поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни, холодильник Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамный ресторан White Rabbit Панорамный ресторан White Rabbit
Объект: Ресторан   Общая площадь: 750 кв.м.
Белый дом для молодой семьи Белый дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 462 кв.м.
Интервью / все
VELUX Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца