Деревянный дом в стиле усадебной классики

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом в лесу с изразцовой печью
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный дом с историей
  • декоративные элементы в духе русской усадебной архитектуры
  • изразцовый камин в стиле русских усадебных печей 18-19 веков
Концепция

Перед архитектором стояла задача обустроить интерьеры компактного дома в лесу. Требовалось создать связь между интерьерами и пейзажем за окном.

Именно поэтому ставка была сделана на природные материалы и неоклассическую стилистику в духе русской усадебной архитектуры.

Планировка

В двухэтажном доме всего шесть комнат. Небольшая площадь внутреннего пространства потребовала максимальной функциональности. Гостиная здесь играет роль каминного зала и библиотеки, а кухня объединена со столовой.

Из гостиной можно перейти в светлую остекленную террасу. На второй этаж, в зону приватных апартаментов ведет чугунная винтовая лестница. Ажурная конструкция выглядит необыкновенно легкой и изящной.

Декор

В оформлении интерьеров дома прослеживаются черты традиционной деревянной архитектуры и усадебной классики. В поддержку природной тематики стены зашиты массивными панелями из продольного спила разных сортов дерева.

Натуральная светлая древесина перемежается с дымчато-серыми фрагментами. Визуальные акценты гостевой зоны – ажурная чугунная лестница и камин, облицованный белоснежными изразцами. Он создан по эскизам автора проекта в стиле русских усадебных печей 18-19 века.

Комплектация объекта

Изделия из металла, компания Iron Studio

Камин, компания «Изразцовые печи»

Отделочные материалы

Строительные материалы, «Группа КНАУФ СНГ»

Окна, поставщик «Реником»

Покраски Beckers

Лепнина Auberlet et Laurent

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркет Boen

Плитка, мозаика, поставщик «Гранитогрес»

Ковры El Corte Ingles, Dialma Brown

Свет Dialma Brown, Bada

Сантехника Laufen

Мебель

Гостиная, библиотека Dialma Brown, Becara

Столовая Dialma Brown

Кухня Meneghini

Спальня «Икеа», Fratelli Radice

Веранда El Corte Ingles, Dialma Brown

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Радиаторы Zehnder, поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни, холодильник Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамный ресторан White Rabbit Панорамный ресторан White Rabbit
Объект: Ресторан   Общая площадь: 750 кв.м.
Белый дом для молодой семьи Белый дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 462 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.