Деревянный дом в стиле усадебной классики

Автор проекта: Фрейман Ольга
Объект: Дом в лесу с изразцовой печью
Общая площадь: 300 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • компактный дом с историей
  • декоративные элементы в духе русской усадебной архитектуры
  • изразцовый камин в стиле русских усадебных печей 18-19 веков
Концепция

Перед архитектором стояла задача обустроить интерьеры компактного дома в лесу. Требовалось создать связь между интерьерами и пейзажем за окном.

Именно поэтому ставка была сделана на природные материалы и неоклассическую стилистику в духе русской усадебной архитектуры.

Планировка

В двухэтажном доме всего шесть комнат. Небольшая площадь внутреннего пространства потребовала максимальной функциональности. Гостиная здесь играет роль каминного зала и библиотеки, а кухня объединена со столовой.

Из гостиной можно перейти в светлую остекленную террасу. На второй этаж, в зону приватных апартаментов ведет чугунная винтовая лестница. Ажурная конструкция выглядит необыкновенно легкой и изящной.

Декор

В оформлении интерьеров дома прослеживаются черты традиционной деревянной архитектуры и усадебной классики. В поддержку природной тематики стены зашиты массивными панелями из продольного спила разных сортов дерева.

Натуральная светлая древесина перемежается с дымчато-серыми фрагментами. Визуальные акценты гостевой зоны – ажурная чугунная лестница и камин, облицованный белоснежными изразцами. Он создан по эскизам автора проекта в стиле русских усадебных печей 18-19 века.

Комплектация объекта

Изделия из металла, компания Iron Studio

Камин, компания «Изразцовые печи»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «Реником»

Покраски Beckers

Лепнина Auberlet et Laurent

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Паркет Boen

Плитка, мозаика, поставщик «Гранитогрес»

Ковры El Corte Ingles, Dialma Brown

Свет Dialma Brown, Bada

Сантехника Laufen

Мебель

Гостиная, библиотека Dialma Brown, Becara

Столовая Dialma Brown

Кухня Meneghini

Спальня «Икеа», Fratelli Radice

Веранда El Corte Ingles, Dialma Brown

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Радиаторы Zehnder, поставщик «Тепло-Арт»

Оборудование кухни, холодильник Sub-Zero

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Панорамный ресторан White Rabbit Панорамный ресторан White Rabbit
Объект: Ресторан   Общая площадь: 750 кв.м.
Белый дом для молодой семьи Белый дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 462 кв.м.
Интервью / все
Best Water Technology Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.