Ресторан White Rabbit под стеклянным куполом

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Каторов Денис, Агеева Катерина
Объект: Панорамный ресторан White Rabbit
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный ресторан под стеклянным куполом
  • сказочный дизайн
  • оригинальные авторские решения
Концепция

Ресторан White Rabbit расположен под стеклянным куполом в здании «Смоленского пассажа», откуда открывается панорамный вид на Москву.

Интерьер заведения выполнен в сказочном ключе, в духе волшебного мира произведения «Алисы в Стране чудес».

Планировка

Пространство ресторана организовано на двух уровнях. Верхний зал – под стеклянным куполом, нижний – более приватный, с уютными разграниченными зонами, деревянными панелями на стенах и потолком, зашитым тканью.

Верхний зал в свою очередь разделен также на две зоны: зону лаунжа с лестницей и просторный зал под сводчатым стеклянным потолком. Центр единой композиции - шестиметровый камин, облицованный клинкерным кирпичом и декоративным лепным узором.

Декор

Интерьер заведения отличается подробным декором. Сказочную атмосферу поддерживают оригинальные авторские приемы и декоративные находки.

Например, барная стойка, сложенная из корешков старых книг, мебель в викторианском стиле, полукресла с винтажной обивкой синих и бирюзовых тонов. Особенность интерьера – высокое качество отделочных работ и художественного декора.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Классик », Exterio

Роспись, художники Тимур Юрченко и Ксения Нестерова

Изделия из дерева, компания Design-5

Лепнина, художник Сергей Шторк

Камин, компания «КАОМ. Каминная мастерская Михаила Бачкова»

Отделочные материалы

Паркет, поставщики «Золотой лес»

Мрамор, поставщик «Мрамор.ru»

Покраска Beckers

Маркизы, поставщик «Декор Сити»

Двери, поставщик Design-5

Свет Zonca, Judeco, Artemide

Сантехника Nic Design

Мебель

Мягкая мебель, поставщики Versmissen, Restoration Hardware

Мебель на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление Beni; Shortway Co

Скульптуры Super Ego

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом оборудования»

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Кузин Игорь ИП»

Системы безопасности, поставка и монтаж «Интера Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для временного проживания Квартира для временного проживания
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Дом в лесу с изразцовой печью Дом в лесу с изразцовой печью
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца