Ресторан White Rabbit под стеклянным куполом

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Каторов Денис, Агеева Катерина
Объект: Панорамный ресторан White Rabbit
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный ресторан под стеклянным куполом
  • сказочный дизайн
  • оригинальные авторские решения
Концепция

Ресторан White Rabbit расположен под стеклянным куполом в здании «Смоленского пассажа», откуда открывается панорамный вид на Москву.

Интерьер заведения выполнен в сказочном ключе, в духе волшебного мира произведения «Алисы в Стране чудес».

Планировка

Пространство ресторана организовано на двух уровнях. Верхний зал – под стеклянным куполом, нижний – более приватный, с уютными разграниченными зонами, деревянными панелями на стенах и потолком, зашитым тканью.

Верхний зал в свою очередь разделен также на две зоны: зону лаунжа с лестницей и просторный зал под сводчатым стеклянным потолком. Центр единой композиции - шестиметровый камин, облицованный клинкерным кирпичом и декоративным лепным узором.

Декор

Интерьер заведения отличается подробным декором. Сказочную атмосферу поддерживают оригинальные авторские приемы и декоративные находки.

Например, барная стойка, сложенная из корешков старых книг, мебель в викторианском стиле, полукресла с винтажной обивкой синих и бирюзовых тонов. Особенность интерьера – высокое качество отделочных работ и художественного декора.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Классик », Exterio

Роспись, художники Тимур Юрченко и Ксения Нестерова

Изделия из дерева, компания Design-5

Лепнина, художник Сергей Шторк

Камин, компания «КАОМ. Каминная мастерская Михаила Бачкова»

Отделочные материалы

Паркет, поставщики «Золотой лес»

Мрамор, поставщик «Мрамор.ru»

Покраска Beckers

Маркизы, поставщик «Декор Сити»

Двери, поставщик Design-5

Свет Zonca, Judeco, Artemide

Сантехника Nic Design

Мебель

Мягкая мебель, поставщики Versmissen, Restoration Hardware

Мебель на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление Beni; Shortway Co

Скульптуры Super Ego

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом оборудования»

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Кузин Игорь ИП»

Системы безопасности, поставка и монтаж «Интера Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для временного проживания Квартира для временного проживания
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Дом в лесу с изразцовой печью Дом в лесу с изразцовой печью
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
ЛИГНАУР Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца