Ресторан White Rabbit под стеклянным куполом

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Каторов Денис, Агеева Катерина
Объект: Панорамный ресторан White Rabbit
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный ресторан под стеклянным куполом
  • сказочный дизайн
  • оригинальные авторские решения
Концепция

Ресторан White Rabbit расположен под стеклянным куполом в здании «Смоленского пассажа», откуда открывается панорамный вид на Москву.

Интерьер заведения выполнен в сказочном ключе, в духе волшебного мира произведения «Алисы в Стране чудес».

Планировка

Пространство ресторана организовано на двух уровнях. Верхний зал – под стеклянным куполом, нижний – более приватный, с уютными разграниченными зонами, деревянными панелями на стенах и потолком, зашитым тканью.

Верхний зал в свою очередь разделен также на две зоны: зону лаунжа с лестницей и просторный зал под сводчатым стеклянным потолком. Центр единой композиции - шестиметровый камин, облицованный клинкерным кирпичом и декоративным лепным узором.

Декор

Интерьер заведения отличается подробным декором. Сказочную атмосферу поддерживают оригинальные авторские приемы и декоративные находки.

Например, барная стойка, сложенная из корешков старых книг, мебель в викторианском стиле, полукресла с винтажной обивкой синих и бирюзовых тонов. Особенность интерьера – высокое качество отделочных работ и художественного декора.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Классик », Exterio

Роспись, художники Тимур Юрченко и Ксения Нестерова

Изделия из дерева, компания Design-5

Лепнина, художник Сергей Шторк

Камин, компания «КАОМ. Каминная мастерская Михаила Бачкова»

Отделочные материалы

Паркет, поставщики «Золотой лес»

Мрамор, поставщик «Мрамор.ru»

Покраска Beckers

Маркизы, поставщик «Декор Сити»

Двери, поставщик Design-5

Свет Zonca, Judeco, Artemide

Сантехника Nic Design

Мебель

Мягкая мебель, поставщики Versmissen, Restoration Hardware

Мебель на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление Beni; Shortway Co

Скульптуры Super Ego

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом оборудования»

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Кузин Игорь ИП»

Системы безопасности, поставка и монтаж «Интера Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для временного проживания Квартира для временного проживания
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Дом в лесу с изразцовой печью Дом в лесу с изразцовой печью
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца