Ресторан White Rabbit под стеклянным куполом

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Каторов Денис, Агеева Катерина
Объект: Панорамный ресторан White Rabbit
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный ресторан под стеклянным куполом
  • сказочный дизайн
  • оригинальные авторские решения
Концепция

Ресторан White Rabbit расположен под стеклянным куполом в здании «Смоленского пассажа», откуда открывается панорамный вид на Москву.

Интерьер заведения выполнен в сказочном ключе, в духе волшебного мира произведения «Алисы в Стране чудес».

Планировка

Пространство ресторана организовано на двух уровнях. Верхний зал – под стеклянным куполом, нижний – более приватный, с уютными разграниченными зонами, деревянными панелями на стенах и потолком, зашитым тканью.

Верхний зал в свою очередь разделен также на две зоны: зону лаунжа с лестницей и просторный зал под сводчатым стеклянным потолком. Центр единой композиции - шестиметровый камин, облицованный клинкерным кирпичом и декоративным лепным узором.

Декор

Интерьер заведения отличается подробным декором. Сказочную атмосферу поддерживают оригинальные авторские приемы и декоративные находки.

Например, барная стойка, сложенная из корешков старых книг, мебель в викторианском стиле, полукресла с винтажной обивкой синих и бирюзовых тонов. Особенность интерьера – высокое качество отделочных работ и художественного декора.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Классик », Exterio

Роспись, художники Тимур Юрченко и Ксения Нестерова

Изделия из дерева, компания Design-5

Лепнина, художник Сергей Шторк

Камин, компания «КАОМ. Каминная мастерская Михаила Бачкова»

Отделочные материалы

Паркет, поставщики «Золотой лес»

Мрамор, поставщик «Мрамор.ru»

Покраска Beckers

Маркизы, поставщик «Декор Сити»

Двери, поставщик Design-5

Свет Zonca, Judeco, Artemide

Сантехника Nic Design

Мебель

Мягкая мебель, поставщики Versmissen, Restoration Hardware

Мебель на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление Beni; Shortway Co

Скульптуры Super Ego

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом оборудования»

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Кузин Игорь ИП»

Системы безопасности, поставка и монтаж «Интера Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для временного проживания Квартира для временного проживания
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Дом в лесу с изразцовой печью Дом в лесу с изразцовой печью
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Столичная Столярная Компания Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».