Ресторан White Rabbit под стеклянным куполом

Автор проекта: Лизунов Валерий
Соавтор(ы): Каторов Денис, Агеева Катерина
Объект: Панорамный ресторан White Rabbit
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • панорамный ресторан под стеклянным куполом
  • сказочный дизайн
  • оригинальные авторские решения
Концепция

Ресторан White Rabbit расположен под стеклянным куполом в здании «Смоленского пассажа», откуда открывается панорамный вид на Москву.

Интерьер заведения выполнен в сказочном ключе, в духе волшебного мира произведения «Алисы в Стране чудес».

Планировка

Пространство ресторана организовано на двух уровнях. Верхний зал – под стеклянным куполом, нижний – более приватный, с уютными разграниченными зонами, деревянными панелями на стенах и потолком, зашитым тканью.

Верхний зал в свою очередь разделен также на две зоны: зону лаунжа с лестницей и просторный зал под сводчатым стеклянным потолком. Центр единой композиции - шестиметровый камин, облицованный клинкерным кирпичом и декоративным лепным узором.

Декор

Интерьер заведения отличается подробным декором. Сказочную атмосферу поддерживают оригинальные авторские приемы и декоративные находки.

Например, барная стойка, сложенная из корешков старых книг, мебель в викторианском стиле, полукресла с винтажной обивкой синих и бирюзовых тонов. Особенность интерьера – высокое качество отделочных работ и художественного декора.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Классик », Exterio

Роспись, художники Тимур Юрченко и Ксения Нестерова

Изделия из дерева, компания Design-5

Лепнина, художник Сергей Шторк

Камин, компания «КАОМ. Каминная мастерская Михаила Бачкова»

Отделочные материалы

Паркет, поставщики «Золотой лес»

Мрамор, поставщик «Мрамор.ru»

Покраска Beckers

Маркизы, поставщик «Декор Сити»

Двери, поставщик Design-5

Свет Zonca, Judeco, Artemide

Сантехника Nic Design

Мебель

Мягкая мебель, поставщики Versmissen, Restoration Hardware

Мебель на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление Beni; Shortway Co

Скульптуры Super Ego

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Специальное оборудование для кухни, поставщик «Дом оборудования»

Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Кузин Игорь ИП»

Системы безопасности, поставка и монтаж «Интера Инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для временного проживания Квартира для временного проживания
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Дом в лесу с изразцовой печью Дом в лесу с изразцовой печью
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца