Ресторан «Чайковский» в классическом стиле

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Соавтор(ы): Жарковская Екатерина, Титова Юлия, Курт Надежда, Казакова Екатерина
Объект: Буржуазное кафе «Чайковский»
Общая площадь: 880 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кафе при концертном зале
  • стильный интерьер в духе классического европейского кафе
  • вся мебель, светильники и предметы декора выполнены по эскизам архитекторов
Концепция

Кондитерская «Чайковский» находится в здании Московской академической филармонии, концертном зале им. П.И. Чайковского. Проектируя кафе, расположенное в историческом памятнике архитектуры, архитекторы отталкивались от стиля классического европейского кафе.

Планировка

Основной зал кафе «Чайковский» соединен с филармоническим холлом, панорамные окна выходят на площадь им. Маяковского.

В глубине пространства расположен еще один зал – столики в нем выстроены по кругу по периметру балюстрады с зеркальными колоннами и коваными перилами. Из него открывается вид на нижний уровень – с баром, круглыми столами и пестрыми коврами.

Декор

Интерьер заведения выдержан в классическом стиле с приметами традиционных венских кафе и дореволюционных русских ресторанов.

Его облик формируют колонны терракотового цвета, деревянные и зеркальные панели на стенах, мраморные ступени, столы на чугунных подстольях, кожаные и бархатные диваны, классическая лепнина и роскошная многоярусная центральная люстра с тканевыми абажурами. Вся мебель и большая часть светильников выполнена на заказ по эскизам авторов проекта российскими мастерами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компании «Скара», Shortway Co

Художественная роспись, декоративные штукатурки Сергей Сергеев

Флордизайн «Студия цветов 55»

Отделочные материалы

Двери, на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление компания Shortway Co

Покраска Dulux, Tikkurila

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Мрамор, поставщик Unizaro

Паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Керамогранит Kerama Marazzi, поставщик «Артисан»

Декоративная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Zonca, Estro, Barovier & Toso, Reccagni Angelo, Wever & Ducré, поставщик «Абрис» Авторские светильники, выполненные на заказ по эскизам архитекторов, изготовление «Электрик Проджект», компания «Арт Лайт»

Сантехника Twyford, Jacob Delafon, Migliore, поставщик «МегаВанна»

Мебель

Вся мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление «Скара», Shortway Co и «Ресторация»

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж, компания «Вентомир»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Квартира для временного проживания Квартира для временного проживания
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца