Ресторан «Чайковский» в классическом стиле

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Соавтор(ы): Жарковская Екатерина, Титова Юлия, Курт Надежда, Казакова Екатерина
Объект: Буржуазное кафе «Чайковский»
Общая площадь: 880 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кафе при концертном зале
  • стильный интерьер в духе классического европейского кафе
  • вся мебель, светильники и предметы декора выполнены по эскизам архитекторов
Концепция

Кондитерская «Чайковский» находится в здании Московской академической филармонии, концертном зале им. П.И. Чайковского. Проектируя кафе, расположенное в историческом памятнике архитектуры, архитекторы отталкивались от стиля классического европейского кафе.

Планировка

Основной зал кафе «Чайковский» соединен с филармоническим холлом, панорамные окна выходят на площадь им. Маяковского.

В глубине пространства расположен еще один зал – столики в нем выстроены по кругу по периметру балюстрады с зеркальными колоннами и коваными перилами. Из него открывается вид на нижний уровень – с баром, круглыми столами и пестрыми коврами.

Декор

Интерьер заведения выдержан в классическом стиле с приметами традиционных венских кафе и дореволюционных русских ресторанов.

Его облик формируют колонны терракотового цвета, деревянные и зеркальные панели на стенах, мраморные ступени, столы на чугунных подстольях, кожаные и бархатные диваны, классическая лепнина и роскошная многоярусная центральная люстра с тканевыми абажурами. Вся мебель и большая часть светильников выполнена на заказ по эскизам авторов проекта российскими мастерами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компании «Скара», Shortway Co

Художественная роспись, декоративные штукатурки Сергей Сергеев

Флордизайн «Студия цветов 55»

Отделочные материалы

Двери, на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление компания Shortway Co

Покраска Dulux, Tikkurila

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Мрамор, поставщик Unizaro

Паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Керамогранит Kerama Marazzi, поставщик «Артисан»

Декоративная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Zonca, Estro, Barovier & Toso, Reccagni Angelo, Wever & Ducré, поставщик «Абрис» Авторские светильники, выполненные на заказ по эскизам архитекторов, изготовление «Электрик Проджект», компания «Арт Лайт»

Сантехника Twyford, Jacob Delafon, Migliore, поставщик «МегаВанна»

Мебель

Вся мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление «Скара», Shortway Co и «Ресторация»

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж, компания «Вентомир»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Квартира для временного проживания Квартира для временного проживания
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…