Ресторан «Чайковский» в классическом стиле

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Соавтор(ы): Жарковская Екатерина, Титова Юлия, Курт Надежда, Казакова Екатерина
Объект: Буржуазное кафе «Чайковский»
Общая площадь: 880 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кафе при концертном зале
  • стильный интерьер в духе классического европейского кафе
  • вся мебель, светильники и предметы декора выполнены по эскизам архитекторов
Концепция

Кондитерская «Чайковский» находится в здании Московской академической филармонии, концертном зале им. П.И. Чайковского. Проектируя кафе, расположенное в историческом памятнике архитектуры, архитекторы отталкивались от стиля классического европейского кафе.

Планировка

Основной зал кафе «Чайковский» соединен с филармоническим холлом, панорамные окна выходят на площадь им. Маяковского.

В глубине пространства расположен еще один зал – столики в нем выстроены по кругу по периметру балюстрады с зеркальными колоннами и коваными перилами. Из него открывается вид на нижний уровень – с баром, круглыми столами и пестрыми коврами.

Декор

Интерьер заведения выдержан в классическом стиле с приметами традиционных венских кафе и дореволюционных русских ресторанов.

Его облик формируют колонны терракотового цвета, деревянные и зеркальные панели на стенах, мраморные ступени, столы на чугунных подстольях, кожаные и бархатные диваны, классическая лепнина и роскошная многоярусная центральная люстра с тканевыми абажурами. Вся мебель и большая часть светильников выполнена на заказ по эскизам авторов проекта российскими мастерами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компании «Скара», Shortway Co

Художественная роспись, декоративные штукатурки Сергей Сергеев

Флордизайн «Студия цветов 55»

Отделочные материалы

Двери, на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление компания Shortway Co

Покраска Dulux, Tikkurila

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Мрамор, поставщик Unizaro

Паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Керамогранит Kerama Marazzi, поставщик «Артисан»

Декоративная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Zonca, Estro, Barovier & Toso, Reccagni Angelo, Wever & Ducré, поставщик «Абрис» Авторские светильники, выполненные на заказ по эскизам архитекторов, изготовление «Электрик Проджект», компания «Арт Лайт»

Сантехника Twyford, Jacob Delafon, Migliore, поставщик «МегаВанна»

Мебель

Вся мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление «Скара», Shortway Co и «Ресторация»

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж, компания «Вентомир»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Квартира для временного проживания Квартира для временного проживания
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Разговор на тему / все
Студия Модерн Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Архитектор месяца