Ресторан «Чайковский» в классическом стиле

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Соавтор(ы): Жарковская Екатерина, Титова Юлия, Курт Надежда, Казакова Екатерина
Объект: Буржуазное кафе «Чайковский»
Общая площадь: 880 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кафе при концертном зале
  • стильный интерьер в духе классического европейского кафе
  • вся мебель, светильники и предметы декора выполнены по эскизам архитекторов
Концепция

Кондитерская «Чайковский» находится в здании Московской академической филармонии, концертном зале им. П.И. Чайковского. Проектируя кафе, расположенное в историческом памятнике архитектуры, архитекторы отталкивались от стиля классического европейского кафе.

Планировка

Основной зал кафе «Чайковский» соединен с филармоническим холлом, панорамные окна выходят на площадь им. Маяковского.

В глубине пространства расположен еще один зал – столики в нем выстроены по кругу по периметру балюстрады с зеркальными колоннами и коваными перилами. Из него открывается вид на нижний уровень – с баром, круглыми столами и пестрыми коврами.

Декор

Интерьер заведения выдержан в классическом стиле с приметами традиционных венских кафе и дореволюционных русских ресторанов.

Его облик формируют колонны терракотового цвета, деревянные и зеркальные панели на стенах, мраморные ступени, столы на чугунных подстольях, кожаные и бархатные диваны, классическая лепнина и роскошная многоярусная центральная люстра с тканевыми абажурами. Вся мебель и большая часть светильников выполнена на заказ по эскизам авторов проекта российскими мастерами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компании «Скара», Shortway Co

Художественная роспись, декоративные штукатурки Сергей Сергеев

Флордизайн «Студия цветов 55»

Отделочные материалы

Двери, на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление компания Shortway Co

Покраска Dulux, Tikkurila

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Мрамор, поставщик Unizaro

Паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Керамогранит Kerama Marazzi, поставщик «Артисан»

Декоративная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Zonca, Estro, Barovier & Toso, Reccagni Angelo, Wever & Ducré, поставщик «Абрис» Авторские светильники, выполненные на заказ по эскизам архитекторов, изготовление «Электрик Проджект», компания «Арт Лайт»

Сантехника Twyford, Jacob Delafon, Migliore, поставщик «МегаВанна»

Мебель

Вся мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление «Скара», Shortway Co и «Ресторация»

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж, компания «Вентомир»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Квартира для временного проживания Квартира для временного проживания
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Технология / все
КингВуд Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Архитектор месяца