Ресторан «Чайковский» в классическом стиле

Автор проекта: Гатенян Александра, Чайковская Екатерина
Соавтор(ы): Жарковская Екатерина, Титова Юлия, Курт Надежда, Казакова Екатерина
Объект: Буржуазное кафе «Чайковский»
Общая площадь: 880 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • кафе при концертном зале
  • стильный интерьер в духе классического европейского кафе
  • вся мебель, светильники и предметы декора выполнены по эскизам архитекторов
Концепция

Кондитерская «Чайковский» находится в здании Московской академической филармонии, концертном зале им. П.И. Чайковского. Проектируя кафе, расположенное в историческом памятнике архитектуры, архитекторы отталкивались от стиля классического европейского кафе.

Планировка

Основной зал кафе «Чайковский» соединен с филармоническим холлом, панорамные окна выходят на площадь им. Маяковского.

В глубине пространства расположен еще один зал – столики в нем выстроены по кругу по периметру балюстрады с зеркальными колоннами и коваными перилами. Из него открывается вид на нижний уровень – с баром, круглыми столами и пестрыми коврами.

Декор

Интерьер заведения выдержан в классическом стиле с приметами традиционных венских кафе и дореволюционных русских ресторанов.

Его облик формируют колонны терракотового цвета, деревянные и зеркальные панели на стенах, мраморные ступени, столы на чугунных подстольях, кожаные и бархатные диваны, классическая лепнина и роскошная многоярусная центральная люстра с тканевыми абажурами. Вся мебель и большая часть светильников выполнена на заказ по эскизам авторов проекта российскими мастерами.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компании «Скара», Shortway Co

Художественная роспись, декоративные штукатурки Сергей Сергеев

Флордизайн «Студия цветов 55»

Отделочные материалы

Двери, на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление компания Shortway Co

Покраска Dulux, Tikkurila

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Мрамор, поставщик Unizaro

Паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Керамогранит Kerama Marazzi, поставщик «Артисан»

Декоративная плитка, поставщик «Грета Вульф»

Свет Zonca, Estro, Barovier & Toso, Reccagni Angelo, Wever & Ducré, поставщик «Абрис» Авторские светильники, выполненные на заказ по эскизам архитекторов, изготовление «Электрик Проджект», компания «Арт Лайт»

Сантехника Twyford, Jacob Delafon, Migliore, поставщик «МегаВанна»

Мебель

Вся мебель изготовлена на заказ по эскизам авторов проекта, изготовление «Скара», Shortway Co и «Ресторация»

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж, компания «Вентомир»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в неоклассике в сталинской высотке Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Квартира для временного проживания Квартира для временного проживания
Объект: Квартира   Общая площадь: 143 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.