Квартира в неоклассике

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Гречишкина Ольга
Объект: Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканный декор
  • грамотная работа с цветовой палитрой и фактурами
Концепция

Квартира находится в одной из сталинских высоток в Москве. Ее месторасположение и объемно-пространственные характеристики (грамотная планировка, высокие потолки, просторные помещения) продиктовали именно классическую стилистику оформления интерьеров.

Планировка

Квартира изначально была настолько грамотно спланирована, что архитекторам практически не пришлось ничего менять. Прихожая, гостиная и столовая с мини-кухней представляют собой единое светлое и наполненное воздухом помещение.

Приватный блок (со спальней и хозяйской ванной) отделен от общественной зоны небольшим коридором.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе торжественной и уютной классики. Изысканность ему придает пастельно-серая цветовая гамма.

Она служит фоном для бежевых столярных изделий с классическими порталами, изумрудного мрамора и теплого матового паркета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АС Декор»

Отделочные материалы

Двери Benetti`s Italia

Мрамор, поставщик «Галерея камня»

Паркет, поставщик Junckers

Текстильные обои, поставщик Omexco

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Banci Firenze

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, детская Benetti`s Italia, Provasi

Кухня Arca

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, аудиотехника Bang & Olufsen, поставка и монтаж ABL - engineering group

комментарии к объекту

Квартира находится в одной из знаменитых сталинских высоток. Ее планировку мы практически не меняли. Нам самим поначалу даже не верилось, что более полувека назад, да еще и руками советских заключенных, можно было столь качественно и инженерно продуманно строить дома!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Катерина Шебанова 00:00 28.07.2012

объекты

Здравствуйте.Долго не могла оторвать  внимания от этой работы.Продуманность до мелочей,сочетание цветов,фактур.Что происходит с закащиками,когда попадают в такую шедевральную квартиру,если я уже в безумии пребываю 2 часа после просмотра .Стала Вашей фанаткой:)

предыдущий следующий
Дом выходного дня Дом выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…