Квартира в неоклассике

Автор проекта: Лопатин Михаил
Соавтор(ы): Гречишкина Ольга
Объект: Квартира в неоклассике в сталинской высотке
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • изысканный декор
  • грамотная работа с цветовой палитрой и фактурами
Концепция

Квартира находится в одной из сталинских высоток в Москве. Ее месторасположение и объемно-пространственные характеристики (грамотная планировка, высокие потолки, просторные помещения) продиктовали именно классическую стилистику оформления интерьеров.

Планировка

Квартира изначально была настолько грамотно спланирована, что архитекторам практически не пришлось ничего менять. Прихожая, гостиная и столовая с мини-кухней представляют собой единое светлое и наполненное воздухом помещение.

Приватный блок (со спальней и хозяйской ванной) отделен от общественной зоны небольшим коридором.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе торжественной и уютной классики. Изысканность ему придает пастельно-серая цветовая гамма.

Она служит фоном для бежевых столярных изделий с классическими порталами, изумрудного мрамора и теплого матового паркета.

Комплектация объекта

Строительство, компания «АС Декор»

Отделочные материалы

Двери Benetti`s Italia

Мрамор, поставщик «Галерея камня»

Паркет, поставщик Junckers

Текстильные обои, поставщик Omexco

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Свет Banci Firenze

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гостиная, детская Benetti`s Italia, Provasi

Кухня Arca

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Домашний кинотеатр, аудиотехника Bang & Olufsen, поставка и монтаж ABL - engineering group

комментарии к объекту

Квартира находится в одной из знаменитых сталинских высоток. Ее планировку мы практически не меняли. Нам самим поначалу даже не верилось, что более полувека назад, да еще и руками советских заключенных, можно было столь качественно и инженерно продуманно строить дома!

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Катерина Шебанова 00:00 28.07.2012

объекты

Здравствуйте.Долго не могла оторвать  внимания от этой работы.Продуманность до мелочей,сочетание цветов,фактур.Что происходит с закащиками,когда попадают в такую шедевральную квартиру,если я уже в безумии пребываю 2 часа после просмотра .Стала Вашей фанаткой:)

предыдущий следующий
Дом выходного дня Дом выходного дня
Объект: Дом   Общая площадь: 560 кв.м.
Квартира с ажурной перегородкой Квартира с ажурной перегородкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 175 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.