Элегантная квартира с декоративными покрасками

Автор проекта: Попель Александр
Объект: Квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер
  • декоративные отделки стен, фрески
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Перед архитектором стояла непростая задача – реконструировать квартиру, в которой уже был сделан ремонт. Когда он приступил к работе, оказалось, что перепланировка была сделана неграмотно, и порядка 7 кв. м пространства потеряны даром.

Поэтому созданию стилистически выдержанной декорации предшествовала глобальная реорганизация пространства с полной заменой инженерного оборудования.

Планировка

Квартира четко разделена на две функциональные зоны. Общественные помещения решены в свободной планировке: гостиная с камином соединена с парадной столовой через широкий портал.

Благодаря такому решению пространство выглядит просторным и наполненным светом и воздухом. Приватные помещения (спальня, детская и кабинет) находятся в глубине пространства. От прихожей к ним ведет коридор.

Декор

Элегантный интерьер полон реминисценций на классическую тему. Основной декоративный прием – оформление стен авторскими структурными покрасками.

Благодаря финишам из серебра и позолоты кажется, что все помещения сияют на свету. Парадный настрой создает оформление входной зоны каменным напольным панно. Мраморный круг собран лучами, по цвету он прекрасно гармонирует с паркетом из ясеня. Парадный вид столовой придает потолочная фреска, имитирующая старинную.

Комплектация объекта

Строительство «Скип Андрей ИП»

Роспись, компания «Студия Фрески»

Декоративные покраски, изготовление «Студия Марата Ка»

Отделочные материалы

Окна, поставщик Rehau

Пол, поставщик «Паркет-Пол »

Двери Agoprofil, поставщик Union

Камень, поставщик «Бистоун»

Плитка Bisazza, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Свет Baga, Vibia, Banci

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гардеробная, поставщик Alliance

Гостиная Vismara, Creazioni, Minotti, поставщик Ital Design Contract

Столовая Cornelio Cappellini, поставщик Ital Design Contract

Спальня Paolo Lucchetta, Creazioni, поставщик Ital Design Contract

Детская Smania, поставщик Ital Design Contract

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Eleven

комментарии к объекту

Для себя стиль этого интерьера я определяю как переосмысленный модерн. Возвышенная атмосфера в этом интерьере достигается благодаря слиянию традиций и современности, актуальных тенденций и технологий ручного труда.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис интернет-компании Представительский офис интернет-компании
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Дом в стиле Райта Дом в стиле Райта
Объект: Дом   Общая площадь: 688 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?