Элегантная квартира с декоративными покрасками

Автор проекта: Попель Александр
Объект: Квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер
  • декоративные отделки стен, фрески
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Перед архитектором стояла непростая задача – реконструировать квартиру, в которой уже был сделан ремонт. Когда он приступил к работе, оказалось, что перепланировка была сделана неграмотно, и порядка 7 кв. м пространства потеряны даром.

Поэтому созданию стилистически выдержанной декорации предшествовала глобальная реорганизация пространства с полной заменой инженерного оборудования.

Планировка

Квартира четко разделена на две функциональные зоны. Общественные помещения решены в свободной планировке: гостиная с камином соединена с парадной столовой через широкий портал.

Благодаря такому решению пространство выглядит просторным и наполненным светом и воздухом. Приватные помещения (спальня, детская и кабинет) находятся в глубине пространства. От прихожей к ним ведет коридор.

Декор

Элегантный интерьер полон реминисценций на классическую тему. Основной декоративный прием – оформление стен авторскими структурными покрасками.

Благодаря финишам из серебра и позолоты кажется, что все помещения сияют на свету. Парадный настрой создает оформление входной зоны каменным напольным панно. Мраморный круг собран лучами, по цвету он прекрасно гармонирует с паркетом из ясеня. Парадный вид столовой придает потолочная фреска, имитирующая старинную.

Комплектация объекта

Строительство «Скип Андрей ИП»

Роспись, компания «Студия Фрески»

Декоративные покраски, изготовление «Студия Марата Ка»

Отделочные материалы

Окна, поставщик Rehau

Пол, поставщик «Паркет-Пол »

Двери Agoprofil, поставщик Union

Камень, поставщик «Бистоун»

Плитка Bisazza, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Свет Baga, Vibia, Banci

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гардеробная, поставщик Alliance

Гостиная Vismara, Creazioni, Minotti, поставщик Ital Design Contract

Столовая Cornelio Cappellini, поставщик Ital Design Contract

Спальня Paolo Lucchetta, Creazioni, поставщик Ital Design Contract

Детская Smania, поставщик Ital Design Contract

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Eleven

комментарии к объекту

Для себя стиль этого интерьера я определяю как переосмысленный модерн. Возвышенная атмосфера в этом интерьере достигается благодаря слиянию традиций и современности, актуальных тенденций и технологий ручного труда.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис интернет-компании Представительский офис интернет-компании
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Дом в стиле Райта Дом в стиле Райта
Объект: Дом   Общая площадь: 688 кв.м.
Мастер-класс / все
Бесст Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…