Элегантная квартира с декоративными покрасками

Автор проекта: Попель Александр
Объект: Квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер
  • декоративные отделки стен, фрески
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Перед архитектором стояла непростая задача – реконструировать квартиру, в которой уже был сделан ремонт. Когда он приступил к работе, оказалось, что перепланировка была сделана неграмотно, и порядка 7 кв. м пространства потеряны даром.

Поэтому созданию стилистически выдержанной декорации предшествовала глобальная реорганизация пространства с полной заменой инженерного оборудования.

Планировка

Квартира четко разделена на две функциональные зоны. Общественные помещения решены в свободной планировке: гостиная с камином соединена с парадной столовой через широкий портал.

Благодаря такому решению пространство выглядит просторным и наполненным светом и воздухом. Приватные помещения (спальня, детская и кабинет) находятся в глубине пространства. От прихожей к ним ведет коридор.

Декор

Элегантный интерьер полон реминисценций на классическую тему. Основной декоративный прием – оформление стен авторскими структурными покрасками.

Благодаря финишам из серебра и позолоты кажется, что все помещения сияют на свету. Парадный настрой создает оформление входной зоны каменным напольным панно. Мраморный круг собран лучами, по цвету он прекрасно гармонирует с паркетом из ясеня. Парадный вид столовой придает потолочная фреска, имитирующая старинную.

Комплектация объекта

Строительство «Скип Андрей ИП»

Роспись, компания «Студия Фрески»

Декоративные покраски, изготовление «Студия Марата Ка»

Отделочные материалы

Окна, поставщик Rehau

Пол, поставщик «Паркет-Пол »

Двери Agoprofil, поставщик Union

Камень, поставщик «Бистоун»

Плитка Bisazza, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Свет Baga, Vibia, Banci

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гардеробная, поставщик Alliance

Гостиная Vismara, Creazioni, Minotti, поставщик Ital Design Contract

Столовая Cornelio Cappellini, поставщик Ital Design Contract

Спальня Paolo Lucchetta, Creazioni, поставщик Ital Design Contract

Детская Smania, поставщик Ital Design Contract

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Eleven

комментарии к объекту

Для себя стиль этого интерьера я определяю как переосмысленный модерн. Возвышенная атмосфера в этом интерьере достигается благодаря слиянию традиций и современности, актуальных тенденций и технологий ручного труда.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис интернет-компании Представительский офис интернет-компании
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Дом в стиле Райта Дом в стиле Райта
Объект: Дом   Общая площадь: 688 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.