Элегантная квартира с декоративными покрасками

Автор проекта: Попель Александр
Объект: Квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер
  • декоративные отделки стен, фрески
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Перед архитектором стояла непростая задача – реконструировать квартиру, в которой уже был сделан ремонт. Когда он приступил к работе, оказалось, что перепланировка была сделана неграмотно, и порядка 7 кв. м пространства потеряны даром.

Поэтому созданию стилистически выдержанной декорации предшествовала глобальная реорганизация пространства с полной заменой инженерного оборудования.

Планировка

Квартира четко разделена на две функциональные зоны. Общественные помещения решены в свободной планировке: гостиная с камином соединена с парадной столовой через широкий портал.

Благодаря такому решению пространство выглядит просторным и наполненным светом и воздухом. Приватные помещения (спальня, детская и кабинет) находятся в глубине пространства. От прихожей к ним ведет коридор.

Декор

Элегантный интерьер полон реминисценций на классическую тему. Основной декоративный прием – оформление стен авторскими структурными покрасками.

Благодаря финишам из серебра и позолоты кажется, что все помещения сияют на свету. Парадный настрой создает оформление входной зоны каменным напольным панно. Мраморный круг собран лучами, по цвету он прекрасно гармонирует с паркетом из ясеня. Парадный вид столовой придает потолочная фреска, имитирующая старинную.

Комплектация объекта

Строительство «Скип Андрей ИП»

Роспись, компания «Студия Фрески»

Декоративные покраски, изготовление «Студия Марата Ка»

Отделочные материалы

Окна, поставщик Rehau

Пол, поставщик «Паркет-Пол »

Двери Agoprofil, поставщик Union

Камень, поставщик «Бистоун»

Плитка Bisazza, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Свет Baga, Vibia, Banci

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гардеробная, поставщик Alliance

Гостиная Vismara, Creazioni, Minotti, поставщик Ital Design Contract

Столовая Cornelio Cappellini, поставщик Ital Design Contract

Спальня Paolo Lucchetta, Creazioni, поставщик Ital Design Contract

Детская Smania, поставщик Ital Design Contract

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Eleven

комментарии к объекту

Для себя стиль этого интерьера я определяю как переосмысленный модерн. Возвышенная атмосфера в этом интерьере достигается благодаря слиянию традиций и современности, актуальных тенденций и технологий ручного труда.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис интернет-компании Представительский офис интернет-компании
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Дом в стиле Райта Дом в стиле Райта
Объект: Дом   Общая площадь: 688 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца