Элегантная квартира с декоративными покрасками

Автор проекта: Попель Александр
Объект: Квартира с элементами ар-деко
Общая площадь: 280 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантный интерьер
  • декоративные отделки стен, фрески
  • интерьер строится на нюансах цветов и фактур
Концепция

Перед архитектором стояла непростая задача – реконструировать квартиру, в которой уже был сделан ремонт. Когда он приступил к работе, оказалось, что перепланировка была сделана неграмотно, и порядка 7 кв. м пространства потеряны даром.

Поэтому созданию стилистически выдержанной декорации предшествовала глобальная реорганизация пространства с полной заменой инженерного оборудования.

Планировка

Квартира четко разделена на две функциональные зоны. Общественные помещения решены в свободной планировке: гостиная с камином соединена с парадной столовой через широкий портал.

Благодаря такому решению пространство выглядит просторным и наполненным светом и воздухом. Приватные помещения (спальня, детская и кабинет) находятся в глубине пространства. От прихожей к ним ведет коридор.

Декор

Элегантный интерьер полон реминисценций на классическую тему. Основной декоративный прием – оформление стен авторскими структурными покрасками.

Благодаря финишам из серебра и позолоты кажется, что все помещения сияют на свету. Парадный настрой создает оформление входной зоны каменным напольным панно. Мраморный круг собран лучами, по цвету он прекрасно гармонирует с паркетом из ясеня. Парадный вид столовой придает потолочная фреска, имитирующая старинную.

Комплектация объекта

Строительство «Скип Андрей ИП»

Роспись, компания «Студия Фрески»

Декоративные покраски, изготовление «Студия Марата Ка»

Отделочные материалы

Окна, поставщик Rehau

Пол, поставщик «Паркет-Пол »

Двери Agoprofil, поставщик Union

Камень, поставщик «Бистоун»

Плитка Bisazza, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Мозаика Bisazza, поставщик RIM.ru

Свет Baga, Vibia, Banci

Сантехника Villeroy & Boch

Мебель

Прихожая, гардеробная, поставщик Alliance

Гостиная Vismara, Creazioni, Minotti, поставщик Ital Design Contract

Столовая Cornelio Cappellini, поставщик Ital Design Contract

Спальня Paolo Lucchetta, Creazioni, поставщик Ital Design Contract

Детская Smania, поставщик Ital Design Contract

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Электроустановочное оборудование Legrand

Домашний кинотеатр, поставка и монтаж Eleven

комментарии к объекту

Для себя стиль этого интерьера я определяю как переосмысленный модерн. Возвышенная атмосфера в этом интерьере достигается благодаря слиянию традиций и современности, актуальных тенденций и технологий ручного труда.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис интернет-компании Представительский офис интернет-компании
Объект: Офис   Общая площадь: 400 кв.м.
Дом в стиле Райта Дом в стиле Райта
Объект: Дом   Общая площадь: 688 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца