Загородный дом в неоклассике с гостевым домом

Автор проекта: Хитрова Ольга
Объект: Дом в неоклассике с развлекательным комплексом
Общая площадь: 638 и 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция зданий
  • открытая планировка с широкими дверными приемами
  • неоклассический декор
Концепция

Работа над проектом включала полную реконструкцию основного хозяйского трехэтажного дома, а также обустройство в пространстве небольшой одноэтажной пристройки гостевого комплекса.

«Игра в классику» - так автор проекта обозначила стилистическое решение объектов.

Планировка

Дом начала 1990-х годов был плохо приспособлен для комфортной жизни семьи с ребенком: мелкая нарезка помещений, небольшие площади, теснота… Чтобы увеличить пространство и впустить в объем воздух, архитектору пришлось ломать стены, в том числе и капитальные.

Несущая функция легла на металлические швеллеры, их устанавливали краном с улицы. В итоге получился дом с большим количеством широких открытых простенков, светлый и просторный.

Гостевой дом с полукруглой кровлей также претерпел существенные изменения. В нем проявилась лестница, а пространство было разделено на два уровня. Нижнюю часть занял домашний кинозал, наверху разместилась зона отдыха.

Декор

Основой дом выполнен в стилистике неоклассики. Его облик формируют светлые обои с изящным рисунком. С орнаментом обоев перекликается узор гравировки стеклянных панелей и раздвижных дверей. Широкие открытые проемы акцентированы выполненными на заказ рамами из посеребренного дерева.

Особенность гостевого комплекса – скругленный потолок, который архитектор еще больше подчеркнула темным цветом. Под темной тканью находятся акустические панели, которые формируют качественную акустику. Ими же зашиты стены кинозала.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из металла, компания «Строй-С»

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Текстильный дизайн, компания «Дельта-Дизайн»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Стеклянные перегородки Longhi

Обои, поставщики «Бизнес-Текстиль», Andrew Martin

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Плитка, поставщик «Керамистика »

Керамогранит, мозаика, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщики Hueppe, «Сантехника 7»

Мебель

Поставщики Albert&Shtein, NeopolisCasa

Кухня Miele

Оборудование

Вентиляция, кондиционирование, аудио- и видеооборудование, поставка и монтаж «С-Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в кирпиче с элементами неоклассики Офис в кирпиче с элементами неоклассики
Объект: Офис   Общая площадь: 260 кв.м.
Роскошный ювелирный магазин Роскошный ювелирный магазин
Объект: Магазин   Общая площадь: 215,4 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.