Загородный дом в неоклассике с гостевым домом

Автор проекта: Хитрова Ольга
Объект: Дом в неоклассике с развлекательным комплексом
Общая площадь: 638 и 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция зданий
  • открытая планировка с широкими дверными приемами
  • неоклассический декор
Концепция

Работа над проектом включала полную реконструкцию основного хозяйского трехэтажного дома, а также обустройство в пространстве небольшой одноэтажной пристройки гостевого комплекса.

«Игра в классику» - так автор проекта обозначила стилистическое решение объектов.

Планировка

Дом начала 1990-х годов был плохо приспособлен для комфортной жизни семьи с ребенком: мелкая нарезка помещений, небольшие площади, теснота… Чтобы увеличить пространство и впустить в объем воздух, архитектору пришлось ломать стены, в том числе и капитальные.

Несущая функция легла на металлические швеллеры, их устанавливали краном с улицы. В итоге получился дом с большим количеством широких открытых простенков, светлый и просторный.

Гостевой дом с полукруглой кровлей также претерпел существенные изменения. В нем проявилась лестница, а пространство было разделено на два уровня. Нижнюю часть занял домашний кинозал, наверху разместилась зона отдыха.

Декор

Основой дом выполнен в стилистике неоклассики. Его облик формируют светлые обои с изящным рисунком. С орнаментом обоев перекликается узор гравировки стеклянных панелей и раздвижных дверей. Широкие открытые проемы акцентированы выполненными на заказ рамами из посеребренного дерева.

Особенность гостевого комплекса – скругленный потолок, который архитектор еще больше подчеркнула темным цветом. Под темной тканью находятся акустические панели, которые формируют качественную акустику. Ими же зашиты стены кинозала.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из металла, компания «Строй-С»

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Текстильный дизайн, компания «Дельта-Дизайн»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Стеклянные перегородки Longhi

Обои, поставщики «Бизнес-Текстиль», Andrew Martin

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Плитка, поставщик «Керамистика »

Керамогранит, мозаика, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщики Hueppe, «Сантехника 7»

Мебель

Поставщики Albert&Shtein, NeopolisCasa

Кухня Miele

Оборудование

Вентиляция, кондиционирование, аудио- и видеооборудование, поставка и монтаж «С-Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в кирпиче с элементами неоклассики Офис в кирпиче с элементами неоклассики
Объект: Офис   Общая площадь: 260 кв.м.
Роскошный ювелирный магазин Роскошный ювелирный магазин
Объект: Магазин   Общая площадь: 215,4 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.