Загородный дом в неоклассике с гостевым домом

Автор проекта: Хитрова Ольга
Объект: Дом в неоклассике с развлекательным комплексом
Общая площадь: 638 и 154 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная реконструкция зданий
  • открытая планировка с широкими дверными приемами
  • неоклассический декор
Концепция

Работа над проектом включала полную реконструкцию основного хозяйского трехэтажного дома, а также обустройство в пространстве небольшой одноэтажной пристройки гостевого комплекса.

«Игра в классику» - так автор проекта обозначила стилистическое решение объектов.

Планировка

Дом начала 1990-х годов был плохо приспособлен для комфортной жизни семьи с ребенком: мелкая нарезка помещений, небольшие площади, теснота… Чтобы увеличить пространство и впустить в объем воздух, архитектору пришлось ломать стены, в том числе и капитальные.

Несущая функция легла на металлические швеллеры, их устанавливали краном с улицы. В итоге получился дом с большим количеством широких открытых простенков, светлый и просторный.

Гостевой дом с полукруглой кровлей также претерпел существенные изменения. В нем проявилась лестница, а пространство было разделено на два уровня. Нижнюю часть занял домашний кинозал, наверху разместилась зона отдыха.

Декор

Основой дом выполнен в стилистике неоклассики. Его облик формируют светлые обои с изящным рисунком. С орнаментом обоев перекликается узор гравировки стеклянных панелей и раздвижных дверей. Широкие открытые проемы акцентированы выполненными на заказ рамами из посеребренного дерева.

Особенность гостевого комплекса – скругленный потолок, который архитектор еще больше подчеркнула темным цветом. Под темной тканью находятся акустические панели, которые формируют качественную акустику. Ими же зашиты стены кинозала.

Комплектация объекта

Строительство, изделия из металла, компания «Строй-С»

Изделия из дерева, компания «Александр Ней»

Текстильный дизайн, компания «Дельта-Дизайн»

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Кредит Керамика»

Стеклянные перегородки Longhi

Обои, поставщики «Бизнес-Текстиль», Andrew Martin

Лепнина, поставщик «Ампир Декор»

Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Плитка, поставщик «Керамистика »

Керамогранит, мозаика, поставщик RIM.ru

Сантехника, поставщики Hueppe, «Сантехника 7»

Мебель

Поставщики Albert&Shtein, NeopolisCasa

Кухня Miele

Оборудование

Вентиляция, кондиционирование, аудио- и видеооборудование, поставка и монтаж «С-Комфорт»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Офис в кирпиче с элементами неоклассики Офис в кирпиче с элементами неоклассики
Объект: Офис   Общая площадь: 260 кв.м.
Роскошный ювелирный магазин Роскошный ювелирный магазин
Объект: Магазин   Общая площадь: 215,4 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…