Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 261 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с большим количеством рукотворных деталей
  • резные деревянные панели с сюжетом по мотивам орнамента ширмы «Оазис» Эдгара Брандта
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
Концепция

В основу декоративного образа квартиры лег орнамент ширмы из гравированного железа с медными аппликациями, созданной в 1925 году американским дизайнером Эдгаром Брандтом и ставшей прообразом орнаментального декора стиля ар-деко.

Точную копию сюжета мобильной декоративной панели «Оазис» авторы проекта использовали на декоративном портале в двух проемах гостиной. По периметру потолка всей общественной зоны они пустили золотой фриз, напоминающий все ту же знаковую работу эпохи ар-деко.

Планировка

Открытые объемы и незагруженные пространства лучше всего демонстрируют богатство стиля ар-деко. Чтобы этого добиться, архитекторы объединили две квартиры в одну, достроили холл и акцентировали функциональные зоны.

Прямо от прихожей авторы расположили гостиную, столовую, кухню и кабинет. Слева – спальни и детские. Чтобы несущие конструкции не дробили пространство и не выглядели слишком массивно, их декорировали зеркалами и декоративными панелями.

Декор

Яркий акцент интерьера – панно, выполненные из резного дерева и окрашенные в золотисто-красноватый оттенок натурального золота. Золотой цвет – главный в цветовой палитре квартиры. В нем исполнены стены, декоративные элементы и даже экраны радиаторов.

С золотом выигрышно смотрятся редкие породы дерева: пол из палисандра и лакированная темная мебель из зебрано.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Трегубов Александр ИП»

Витражи, компания «Хнум»

Изделия из дерева, компания «Столяр Шик »

Отделочные материалы

Двери, на заказ, поставщик «Алешин-студио»

Паркет из массива палисандра, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Мрамор, поставщик «Акромрамор»

Обои, поставщики Skol, «Ампир Декор»

Свет, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Oak

Гостиная Turri

Спальня Smania

Кухня Snaidero

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «AV-проект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Skol Designinterior 15:58 06.08.2015

Роскошный интерьер!

Интерьер потрясающий! Дизайнеры с большим вниманием отнеслись к декору. Радует, что жильцов будут окружать произведения искусства - сейчас почему-то редкость, когда на стенах нового интерьера размещаются картины. При этом именно здесь живопись подобрана с большим вкусом...

предыдущий следующий
Московская квартира в модерне Московская квартира в модерне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Офис в кирпиче с элементами неоклассики Офис в кирпиче с элементами неоклассики
Объект: Офис   Общая площадь: 260 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца