Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 261 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с большим количеством рукотворных деталей
  • резные деревянные панели с сюжетом по мотивам орнамента ширмы «Оазис» Эдгара Брандта
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
Концепция

В основу декоративного образа квартиры лег орнамент ширмы из гравированного железа с медными аппликациями, созданной в 1925 году американским дизайнером Эдгаром Брандтом и ставшей прообразом орнаментального декора стиля ар-деко.

Точную копию сюжета мобильной декоративной панели «Оазис» авторы проекта использовали на декоративном портале в двух проемах гостиной. По периметру потолка всей общественной зоны они пустили золотой фриз, напоминающий все ту же знаковую работу эпохи ар-деко.

Планировка

Открытые объемы и незагруженные пространства лучше всего демонстрируют богатство стиля ар-деко. Чтобы этого добиться, архитекторы объединили две квартиры в одну, достроили холл и акцентировали функциональные зоны.

Прямо от прихожей авторы расположили гостиную, столовую, кухню и кабинет. Слева – спальни и детские. Чтобы несущие конструкции не дробили пространство и не выглядели слишком массивно, их декорировали зеркалами и декоративными панелями.

Декор

Яркий акцент интерьера – панно, выполненные из резного дерева и окрашенные в золотисто-красноватый оттенок натурального золота. Золотой цвет – главный в цветовой палитре квартиры. В нем исполнены стены, декоративные элементы и даже экраны радиаторов.

С золотом выигрышно смотрятся редкие породы дерева: пол из палисандра и лакированная темная мебель из зебрано.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Трегубов Александр ИП»

Витражи, компания «Хнум»

Изделия из дерева, компания «Столяр Шик »

Отделочные материалы

Двери, на заказ, поставщик «Алешин-студио»

Паркет из массива палисандра, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Мрамор, поставщик «Акромрамор»

Обои, поставщики Skol, «Ампир Декор»

Свет, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Oak

Гостиная Turri

Спальня Smania

Кухня Snaidero

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «AV-проект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Skol Designinterior 15:58 06.08.2015

Роскошный интерьер!

Интерьер потрясающий! Дизайнеры с большим вниманием отнеслись к декору. Радует, что жильцов будут окружать произведения искусства - сейчас почему-то редкость, когда на стенах нового интерьера размещаются картины. При этом именно здесь живопись подобрана с большим вкусом...

предыдущий следующий
Московская квартира в модерне Московская квартира в модерне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Офис в кирпиче с элементами неоклассики Офис в кирпиче с элементами неоклассики
Объект: Офис   Общая площадь: 260 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца