Квартира в стиле ар-деко

Автор проекта: Куликова Анна, Миронов Павел
Объект: Квартира в стиле ар-деко
Общая площадь: 261 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторский интерьер с большим количеством рукотворных деталей
  • резные деревянные панели с сюжетом по мотивам орнамента ширмы «Оазис» Эдгара Брандта
  • высокое качество исполнения всех элементов декора
Концепция

В основу декоративного образа квартиры лег орнамент ширмы из гравированного железа с медными аппликациями, созданной в 1925 году американским дизайнером Эдгаром Брандтом и ставшей прообразом орнаментального декора стиля ар-деко.

Точную копию сюжета мобильной декоративной панели «Оазис» авторы проекта использовали на декоративном портале в двух проемах гостиной. По периметру потолка всей общественной зоны они пустили золотой фриз, напоминающий все ту же знаковую работу эпохи ар-деко.

Планировка

Открытые объемы и незагруженные пространства лучше всего демонстрируют богатство стиля ар-деко. Чтобы этого добиться, архитекторы объединили две квартиры в одну, достроили холл и акцентировали функциональные зоны.

Прямо от прихожей авторы расположили гостиную, столовую, кухню и кабинет. Слева – спальни и детские. Чтобы несущие конструкции не дробили пространство и не выглядели слишком массивно, их декорировали зеркалами и декоративными панелями.

Декор

Яркий акцент интерьера – панно, выполненные из резного дерева и окрашенные в золотисто-красноватый оттенок натурального золота. Золотой цвет – главный в цветовой палитре квартиры. В нем исполнены стены, декоративные элементы и даже экраны радиаторов.

С золотом выигрышно смотрятся редкие породы дерева: пол из палисандра и лакированная темная мебель из зебрано.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн, компания «Трегубов Александр ИП»

Витражи, компания «Хнум»

Изделия из дерева, компания «Столяр Шик »

Отделочные материалы

Двери, на заказ, поставщик «Алешин-студио»

Паркет из массива палисандра, поставщик «Янтарная прядь – паркет»

Мрамор, поставщик «Акромрамор»

Обои, поставщики Skol, «Ампир Декор»

Свет, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Сантехника, поставщик Konzept

Мебель

Прихожая Oak

Гостиная Turri

Спальня Smania

Кухня Snaidero

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик «AV-проект»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Skol Designinterior 15:58 06.08.2015

Роскошный интерьер!

Интерьер потрясающий! Дизайнеры с большим вниманием отнеслись к декору. Радует, что жильцов будут окружать произведения искусства - сейчас почему-то редкость, когда на стенах нового интерьера размещаются картины. При этом именно здесь живопись подобрана с большим вкусом...

предыдущий следующий
Московская квартира в модерне Московская квартира в модерне
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Офис в кирпиче с элементами неоклассики Офис в кирпиче с элементами неоклассики
Объект: Офис   Общая площадь: 260 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца