Квартира в стиле модерн с богатым декором

Автор проекта: Браговский Петр, Давыдов Владимир
Соавтор(ы): Сергеева Светлана , Гибшман Евгений, Семёнов Владимир
Объект: Московская квартира в модерне
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • виртуозная историческая стилизация
  • авторские художественные отделки
  • обилие антикварных предметов, передающих дух эпохи
Концепция

Именно в модерне видела свое новое жилье хозяйка этой квартиры – человек, хорошо знающий исторический интерьер, разбирающийся во всех стилистических тонкостях модерна и профессионально занимающийся реставрацией антиквариата.

Во многом именно благодаря ее знаниям и художественному чутью эта квартира выглядит так, словно была создана 100 лет назад.

Планировка

Квартира расположена в старом особняке недалеко от Кремля, после революции она была превращена в коммуналку. Когда ее новые владельцы снесли перегородки, то обнаружили, что изначально она была спланирована как жилище для одинокого состоятельного человека.

В ней был большой зал–салон, буфетная, кабинет, спальня и ванная комната. Отдельным блоком была выделена кухня с кладовой и постирочной – территория прислуги – с отдельным, черным входом. Такое расположение и назначение помещений полностью соответствовало укладу жизни новой хозяйки, поэтому старую планировку решили оставить неизменной.

Декор

Из всех вариантов стиля модерн предпочтение было отдано русскому модерну с некоторыми приметами югендстиля. Теплая цветовая гамма, большое количество темного дерева, патинированной бронзы и цветной керамики – такой интерьер в пасмурные дни дарит уют домашнего очага и настраивает на лирический лад.

В отделке применялись исключительно аутентичные для модерна материалы и техники: лепной декор, отделка стен и потолков деревом, витражи, глазурованная плитка. Все изделия были выполнены вручную на заказ по индивидуальным эскизам. Мебель, светильники и аксессуары – все отреставрированные антикварные предметы.

Комплектация объекта

Изготовление деревянных потолков, стеновых панелей, встроенной мебели «Мастерская стильной мебели»

Лепные изделия из гипса, компания «РЕАЛЬ»

Росписи, художник Рашид Шакиров

Реставрация антикварной мебели, реставраторы-краснодеревщики под руководством Валентина Смирнова и Федора Бондарева

Реставрация светильников, мастера-реставраторы Георгий Кабанов, Андрей Жданов

Отделочные материалы

Обои Watts of Westminster, Zoffany, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Текстиль Verel de Belval, Creations Metaphores, Nobilis, Pierre Frey, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Керамическая плитка Original Style, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Сантехника Herbeau, поставщик «Интерьер-Декор ВИСА »

Мебель

Francesco Molon; антиквариат; индивидуальное изготовление, компания «Мастерская стильной мебели»

Оборудование

Кондиционирование Daikin

комментарии к объекту

Интерьер делали долго и кропотливо. Придумывали детальное решение каждого помещения, искали исполнителей конкретных видов работ, меняли одних на других, более профессиональных, приобретали реставрировали антикварную мебель и светильники… На объекте работало большое количество специалистов, мастеров и художников, поэтому добиться точного попадания по цветам, фактурам, формам и срокам было совсем не просто.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Александра Орлова 18:14 23.02.2012


Самый лучший интерьер!
Я в восторге!!!

Виктория Кривошеева 17:06 13.04.2012


Интерьер, очень четкий и резкий в своих деталях. Такого конечно можно добиться путем долгой и кропотливой подборки, и цвета, и фактуры, и деталей. И конечно исполнителей)
Просто супер!!!! Есть что рассматривать!!!
Спасибо!!!

предыдущий следующий
Мягкое ар-деко Мягкое ар-деко
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Квартира в стиле ар-деко Квартира в стиле ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 261 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца