Квартира в минимализме

Автор проекта: Жеребятьев Максим, Дугина Елена
Объект: Квартирный этаж в минимализме
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир
  • видовая квартира со свободной планировкой
  • материалы со способностью отражения
Концепция

Заказчики этого интерьера – люди, постоянно проживающие за границей. Приобретя две квартиры на 9 этаже дома в самом центре Москвы, они предложили авторам проекта объединить их и создать квартирный этаж в минимализме с максимально раскрытыми в город окнами.

Планировка

Приступая к работе, авторы объединили два объема, включив в интерьер квартиры зону лифтового холла. Она превратилась в стильный коридор. Общественной зоне было отведено 200 метров, она расположилась вдоль окон и включила в себя гостиную, барную, кухонную, столовую и релакс- зоны.

Спальная зона, в нее вошли: хозяйская спальня, гардеробная (15 кв. м) и большой санузел (30 кв. м), отделены от общественной зоны раздвижными дверями. Кстати, местом соединения двух квартир стал проем между главной спальней и ванной комнатой. Отдельный блок квартиры – апартаменты сына хозяев. Это пространство представляет собой по сути отдельную двухкомнатную квартиру со спальней, кабинетом и собственным санузлом.

Декор

В оформлении интерьера авторы использовали несколько групп материалов: мрамор, половую доску из тика и бамбука, натуральную кожу, обои, металл и стекло. Одной из важных позиций стал принцип подбора материалов со способностью отражения. Именно поэтому авторы используют натяжные потолки, стеклянные подиумы, зеркала.

Комплектация объекта

Строительство, компания West development group

Изделия из стекла, компания «Альбион»

Отделочные материалы

Паркет из древесины тика, бамбука, поставщик «Комадор»

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, мрамор Crema Valencia и Rosso Alicante, поставщик «Новый камень»

Плитка Lea Ceramiche, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Lam Lee, поставщик «Джемпико»

Гостиная Giorgetti, поставщик «Джемпико»

Спальня, кухня Tresserra, поставщик «Джемпико»

Гардеробные, индивидуальное изготовление, поставщик «Кардинал»

Детская Metropolis, Promemoria, поставщик «Джемпико»

Оборудование

Аудиосистемы, домашний кинотеатр Bang & Olufsen, поставщик «Сениман»

Системы безопасности, слаботочные системы, монтаж «Сениман»

Система «Умный дом», управление светом Lutron, монтаж «Сениман»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон меховых изделий Салон меховых изделий
Объект: Магазин   Общая площадь: 94 кв.м.
Дом с дугообразным фасадом и патио Дом с дугообразным фасадом и патио
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца