Квартира в минимализме

Автор проекта: Жеребятьев Максим, Дугина Елена
Объект: Квартирный этаж в минимализме
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир
  • видовая квартира со свободной планировкой
  • материалы со способностью отражения
Концепция

Заказчики этого интерьера – люди, постоянно проживающие за границей. Приобретя две квартиры на 9 этаже дома в самом центре Москвы, они предложили авторам проекта объединить их и создать квартирный этаж в минимализме с максимально раскрытыми в город окнами.

Планировка

Приступая к работе, авторы объединили два объема, включив в интерьер квартиры зону лифтового холла. Она превратилась в стильный коридор. Общественной зоне было отведено 200 метров, она расположилась вдоль окон и включила в себя гостиную, барную, кухонную, столовую и релакс- зоны.

Спальная зона, в нее вошли: хозяйская спальня, гардеробная (15 кв. м) и большой санузел (30 кв. м), отделены от общественной зоны раздвижными дверями. Кстати, местом соединения двух квартир стал проем между главной спальней и ванной комнатой. Отдельный блок квартиры – апартаменты сына хозяев. Это пространство представляет собой по сути отдельную двухкомнатную квартиру со спальней, кабинетом и собственным санузлом.

Декор

В оформлении интерьера авторы использовали несколько групп материалов: мрамор, половую доску из тика и бамбука, натуральную кожу, обои, металл и стекло. Одной из важных позиций стал принцип подбора материалов со способностью отражения. Именно поэтому авторы используют натяжные потолки, стеклянные подиумы, зеркала.

Комплектация объекта

Строительство, компания West development group

Изделия из стекла, компания «Альбион»

Отделочные материалы

Паркет из древесины тика, бамбука, поставщик «Комадор»

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, мрамор Crema Valencia и Rosso Alicante, поставщик «Новый камень»

Плитка Lea Ceramiche, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Lam Lee, поставщик «Джемпико»

Гостиная Giorgetti, поставщик «Джемпико»

Спальня, кухня Tresserra, поставщик «Джемпико»

Гардеробные, индивидуальное изготовление, поставщик «Кардинал»

Детская Metropolis, Promemoria, поставщик «Джемпико»

Оборудование

Аудиосистемы, домашний кинотеатр Bang & Olufsen, поставщик «Сениман»

Системы безопасности, слаботочные системы, монтаж «Сениман»

Система «Умный дом», управление светом Lutron, монтаж «Сениман»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон меховых изделий Салон меховых изделий
Объект: Магазин   Общая площадь: 94 кв.м.
Дом с дугообразным фасадом и патио Дом с дугообразным фасадом и патио
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца