Квартира в минимализме

Автор проекта: Жеребятьев Максим, Дугина Елена
Объект: Квартирный этаж в минимализме
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир
  • видовая квартира со свободной планировкой
  • материалы со способностью отражения
Концепция

Заказчики этого интерьера – люди, постоянно проживающие за границей. Приобретя две квартиры на 9 этаже дома в самом центре Москвы, они предложили авторам проекта объединить их и создать квартирный этаж в минимализме с максимально раскрытыми в город окнами.

Планировка

Приступая к работе, авторы объединили два объема, включив в интерьер квартиры зону лифтового холла. Она превратилась в стильный коридор. Общественной зоне было отведено 200 метров, она расположилась вдоль окон и включила в себя гостиную, барную, кухонную, столовую и релакс- зоны.

Спальная зона, в нее вошли: хозяйская спальня, гардеробная (15 кв. м) и большой санузел (30 кв. м), отделены от общественной зоны раздвижными дверями. Кстати, местом соединения двух квартир стал проем между главной спальней и ванной комнатой. Отдельный блок квартиры – апартаменты сына хозяев. Это пространство представляет собой по сути отдельную двухкомнатную квартиру со спальней, кабинетом и собственным санузлом.

Декор

В оформлении интерьера авторы использовали несколько групп материалов: мрамор, половую доску из тика и бамбука, натуральную кожу, обои, металл и стекло. Одной из важных позиций стал принцип подбора материалов со способностью отражения. Именно поэтому авторы используют натяжные потолки, стеклянные подиумы, зеркала.

Комплектация объекта

Строительство, компания West development group

Изделия из стекла, компания «Альбион»

Отделочные материалы

Паркет из древесины тика, бамбука, поставщик «Комадор»

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, мрамор Crema Valencia и Rosso Alicante, поставщик «Новый камень»

Плитка Lea Ceramiche, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Lam Lee, поставщик «Джемпико»

Гостиная Giorgetti, поставщик «Джемпико»

Спальня, кухня Tresserra, поставщик «Джемпико»

Гардеробные, индивидуальное изготовление, поставщик «Кардинал»

Детская Metropolis, Promemoria, поставщик «Джемпико»

Оборудование

Аудиосистемы, домашний кинотеатр Bang & Olufsen, поставщик «Сениман»

Системы безопасности, слаботочные системы, монтаж «Сениман»

Система «Умный дом», управление светом Lutron, монтаж «Сениман»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон меховых изделий Салон меховых изделий
Объект: Магазин   Общая площадь: 94 кв.м.
Дом с дугообразным фасадом и патио Дом с дугообразным фасадом и патио
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца