Квартира в минимализме

Автор проекта: Жеребятьев Максим, Дугина Елена
Объект: Квартирный этаж в минимализме
Общая площадь: 350 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух квартир
  • видовая квартира со свободной планировкой
  • материалы со способностью отражения
Концепция

Заказчики этого интерьера – люди, постоянно проживающие за границей. Приобретя две квартиры на 9 этаже дома в самом центре Москвы, они предложили авторам проекта объединить их и создать квартирный этаж в минимализме с максимально раскрытыми в город окнами.

Планировка

Приступая к работе, авторы объединили два объема, включив в интерьер квартиры зону лифтового холла. Она превратилась в стильный коридор. Общественной зоне было отведено 200 метров, она расположилась вдоль окон и включила в себя гостиную, барную, кухонную, столовую и релакс- зоны.

Спальная зона, в нее вошли: хозяйская спальня, гардеробная (15 кв. м) и большой санузел (30 кв. м), отделены от общественной зоны раздвижными дверями. Кстати, местом соединения двух квартир стал проем между главной спальней и ванной комнатой. Отдельный блок квартиры – апартаменты сына хозяев. Это пространство представляет собой по сути отдельную двухкомнатную квартиру со спальней, кабинетом и собственным санузлом.

Декор

В оформлении интерьера авторы использовали несколько групп материалов: мрамор, половую доску из тика и бамбука, натуральную кожу, обои, металл и стекло. Одной из важных позиций стал принцип подбора материалов со способностью отражения. Именно поэтому авторы используют натяжные потолки, стеклянные подиумы, зеркала.

Комплектация объекта

Строительство, компания West development group

Изделия из стекла, компания «Альбион»

Отделочные материалы

Паркет из древесины тика, бамбука, поставщик «Комадор»

Двери Rimadesio, поставщик «Кредит Керамика»

Камень, мрамор Crema Valencia и Rosso Alicante, поставщик «Новый камень»

Плитка Lea Ceramiche, поставщик «ИКСтайл»

Сантехника, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая Lam Lee, поставщик «Джемпико»

Гостиная Giorgetti, поставщик «Джемпико»

Спальня, кухня Tresserra, поставщик «Джемпико»

Гардеробные, индивидуальное изготовление, поставщик «Кардинал»

Детская Metropolis, Promemoria, поставщик «Джемпико»

Оборудование

Аудиосистемы, домашний кинотеатр Bang & Olufsen, поставщик «Сениман»

Системы безопасности, слаботочные системы, монтаж «Сениман»

Система «Умный дом», управление светом Lutron, монтаж «Сениман»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Салон меховых изделий Салон меховых изделий
Объект: Магазин   Общая площадь: 94 кв.м.
Дом с дугообразным фасадом и патио Дом с дугообразным фасадом и патио
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.