Магазин изделий из меха в торговом центре

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Салон меховых изделий
Общая площадь: 94 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая деталь интерьера – изогнутый потолочный карниз
  • высокопрофессиональная работа со световым оборудованием
Концепция

Бутик изделий из меха разместился в торговом центре с авангардным дизайном. Перед авторами проекта стояла задача не только спланировать экспозиционную площадку для продажи меховых изделий, но и грамотно осветить ее, чтобы шубы и манто предстали в лучшем свете, но при этом не выгорели.

Для этого они использовали лампы с двумя фильтрами: один из них формирует ровный прямоугольный луч, а другой защищает шубы от выгорания, задерживая ультрафиолетовое излучение.

Планировка

Магазин решен в едином пространстве, где выделены зоны корнеров с вешалами (вдоль стен), примерочных и кассы. Архитектурная особенность магазина – полукруглый план, продиктованный вогнутой внешней стеной.

Авторы проекта усилили эту особенность помещения изогнутым потолочным карнизом из гипсокартона.

Декор

Цветовую палитру помещения подсказали естественные цвета мехов. Корнеры, касса и полы отделаны светлым глянцевым мрамором сорта «Диана Сардиния». Перегородки и карнизы выкрашены многослойными декоративными покрасками с эффектом велюра.

Яркую образность помещению придают гофрированные декоративные элементы из гипсокартона.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «ОСС»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Мрамор, поставщик Estro

Свет Lilux

Мебель

Кресла, витрины, поставщик Red Line

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Иберис»

комментарии к объекту

Секрет успеха любого магазина – грамотно выставленный свет, направленный на товар. Яркие подсветки притягивают внимание покупателя, не дают ему пойти мимо стеллажей и вешалов и в конечном итоге увеличивают продажи. Но в нашем случае направленный яркий свет мог повредить товару: от долгого пребывания под лучами электрического света мех выгорает. Поэтому мы пошли следующими путем: каждый из корнеров снабдили двумя светильниками, верхним и нижним (это позволило достичь равномерности освещения), а каждую лампу укомплектовали двумя фильтрами: один формирует ровный луч, другой защищает от ультрафиолета.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла Liberty Вилла Liberty
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Квартирный этаж в минимализме Квартирный этаж в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца