Магазин изделий из меха в торговом центре

Автор проекта: Ожогин Сергей
Объект: Салон меховых изделий
Общая площадь: 94 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркая деталь интерьера – изогнутый потолочный карниз
  • высокопрофессиональная работа со световым оборудованием
Концепция

Бутик изделий из меха разместился в торговом центре с авангардным дизайном. Перед авторами проекта стояла задача не только спланировать экспозиционную площадку для продажи меховых изделий, но и грамотно осветить ее, чтобы шубы и манто предстали в лучшем свете, но при этом не выгорели.

Для этого они использовали лампы с двумя фильтрами: один из них формирует ровный прямоугольный луч, а другой защищает шубы от выгорания, задерживая ультрафиолетовое излучение.

Планировка

Магазин решен в едином пространстве, где выделены зоны корнеров с вешалами (вдоль стен), примерочных и кассы. Архитектурная особенность магазина – полукруглый план, продиктованный вогнутой внешней стеной.

Авторы проекта усилили эту особенность помещения изогнутым потолочным карнизом из гипсокартона.

Декор

Цветовую палитру помещения подсказали естественные цвета мехов. Корнеры, касса и полы отделаны светлым глянцевым мрамором сорта «Диана Сардиния». Перегородки и карнизы выкрашены многослойными декоративными покрасками с эффектом велюра.

Яркую образность помещению придают гофрированные декоративные элементы из гипсокартона.

Комплектация объекта

Изделия из стекла, компания «ОСС»

Отделочные материалы

Гипсокартон, поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Мрамор, поставщик Estro

Свет Lilux

Мебель

Кресла, витрины, поставщик Red Line

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Иберис»

комментарии к объекту

Секрет успеха любого магазина – грамотно выставленный свет, направленный на товар. Яркие подсветки притягивают внимание покупателя, не дают ему пойти мимо стеллажей и вешалов и в конечном итоге увеличивают продажи. Но в нашем случае направленный яркий свет мог повредить товару: от долгого пребывания под лучами электрического света мех выгорает. Поэтому мы пошли следующими путем: каждый из корнеров снабдили двумя светильниками, верхним и нижним (это позволило достичь равномерности освещения), а каждую лампу укомплектовали двумя фильтрами: один формирует ровный луч, другой защищает от ультрафиолета.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Вилла Liberty Вилла Liberty
Объект: Дом   Общая площадь: 1800 кв.м.
Квартирный этаж в минимализме Квартирный этаж в минимализме
Объект: Квартира   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
VELUX «Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.