Таунхаус в классике с элементами кантри

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Консервативный дом для большой семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный, насыщенный функциями дом для большой семьи
  • консервативный дизайн с приметами французского и английского стиля и русской усадебной культуры
  • высокий уровень всех элементов отделки
Концепция

Приступая к работе над проектом таунхауса, автор остановилась на идее создания европейского варианта загородного дома. Стилистику интерьеров подсказал сам облик постройки и роскошная парковая зона, на которой она расположена.

В итоге для респектабельной семьи с тремя детьми был создан консервативный интерьер с элементами классики и кантри, меблированный английской и американской мебелью и французским антиквариатом.

Планировка

Таунхаус имеет сложную структуру: трехэтажный объем разбит на 6 внутренних уровней, которые связаны между собой лифтом. Планировочное решение предусматривает как зоны общественного назначения (гостиная, каминная, столовая, кухня с местом для завтраков), так и приватные апартаменты.

Персональное зонирование включает спальни, личные гардеробные, санузлы и места для приватного общения. На разных уровнях их роли играют зимний сад, угловая гостиная, бар, бильярдная и другие подобные помещения.

Декор

Важное значение в классических интерьерах дома имеют деревянные отделки. Заказчик, большой ценитель дерева, пожелал сделать его значимым элементом декора.

С фактурой тонированного дерева гармонируют светлые отделки стен, натуральный травертин в оформлении камина, французский антиквариат, респектабельная мебель английских и американских производителей, богатый текстиль от Ralph Lauren, Pierre Frey, Jim Thompson и изысканные аксессуары.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Маклюра»

Ландшафт, компания «Экле»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Лифт, поставщик «Радиал-Лифт»

Камин Godin, поставщик «Камины Годен»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Изделия из стекла, поставщик «Геометрия Пространства »

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Плитка, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Декоративные покрытия, поставщик «Франс-Деко’Р»

Текстиль Ralph Lauren, Pierre Frey, Jim Thompson, поставщик In Folio

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая французский антиквариат, Roche Bobois, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры», Roche Bobois

Холл, поставщик «Английские интерьеры»

Гостиная, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры»

Столовая Roche Bobois, поставщики Park Avenue, Roche Bobois

Спальня поставщик «Английские интерьеры»

Детская Roche Bobois

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик ««Гонг-АВ»»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме со скульптурным объемом Квартира в минимализме со скульптурным объемом
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Сад в современном стиле Сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца