Таунхаус в классике с элементами кантри

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Консервативный дом для большой семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный, насыщенный функциями дом для большой семьи
  • консервативный дизайн с приметами французского и английского стиля и русской усадебной культуры
  • высокий уровень всех элементов отделки
Концепция

Приступая к работе над проектом таунхауса, автор остановилась на идее создания европейского варианта загородного дома. Стилистику интерьеров подсказал сам облик постройки и роскошная парковая зона, на которой она расположена.

В итоге для респектабельной семьи с тремя детьми был создан консервативный интерьер с элементами классики и кантри, меблированный английской и американской мебелью и французским антиквариатом.

Планировка

Таунхаус имеет сложную структуру: трехэтажный объем разбит на 6 внутренних уровней, которые связаны между собой лифтом. Планировочное решение предусматривает как зоны общественного назначения (гостиная, каминная, столовая, кухня с местом для завтраков), так и приватные апартаменты.

Персональное зонирование включает спальни, личные гардеробные, санузлы и места для приватного общения. На разных уровнях их роли играют зимний сад, угловая гостиная, бар, бильярдная и другие подобные помещения.

Декор

Важное значение в классических интерьерах дома имеют деревянные отделки. Заказчик, большой ценитель дерева, пожелал сделать его значимым элементом декора.

С фактурой тонированного дерева гармонируют светлые отделки стен, натуральный травертин в оформлении камина, французский антиквариат, респектабельная мебель английских и американских производителей, богатый текстиль от Ralph Lauren, Pierre Frey, Jim Thompson и изысканные аксессуары.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Маклюра»

Ландшафт, компания «Экле»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Лифт, поставщик «Радиал-Лифт»

Камин Godin, поставщик «Камины Годен»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Изделия из стекла, поставщик «Геометрия Пространства »

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Плитка, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Декоративные покрытия, поставщик «Франс-Деко’Р»

Текстиль Ralph Lauren, Pierre Frey, Jim Thompson, поставщик In Folio

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая французский антиквариат, Roche Bobois, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры», Roche Bobois

Холл, поставщик «Английские интерьеры»

Гостиная, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры»

Столовая Roche Bobois, поставщики Park Avenue, Roche Bobois

Спальня поставщик «Английские интерьеры»

Детская Roche Bobois

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик ««Гонг-АВ»»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме со скульптурным объемом Квартира в минимализме со скульптурным объемом
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Сад в современном стиле Сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца