Таунхаус в классике с элементами кантри

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Консервативный дом для большой семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный, насыщенный функциями дом для большой семьи
  • консервативный дизайн с приметами французского и английского стиля и русской усадебной культуры
  • высокий уровень всех элементов отделки
Концепция

Приступая к работе над проектом таунхауса, автор остановилась на идее создания европейского варианта загородного дома. Стилистику интерьеров подсказал сам облик постройки и роскошная парковая зона, на которой она расположена.

В итоге для респектабельной семьи с тремя детьми был создан консервативный интерьер с элементами классики и кантри, меблированный английской и американской мебелью и французским антиквариатом.

Планировка

Таунхаус имеет сложную структуру: трехэтажный объем разбит на 6 внутренних уровней, которые связаны между собой лифтом. Планировочное решение предусматривает как зоны общественного назначения (гостиная, каминная, столовая, кухня с местом для завтраков), так и приватные апартаменты.

Персональное зонирование включает спальни, личные гардеробные, санузлы и места для приватного общения. На разных уровнях их роли играют зимний сад, угловая гостиная, бар, бильярдная и другие подобные помещения.

Декор

Важное значение в классических интерьерах дома имеют деревянные отделки. Заказчик, большой ценитель дерева, пожелал сделать его значимым элементом декора.

С фактурой тонированного дерева гармонируют светлые отделки стен, натуральный травертин в оформлении камина, французский антиквариат, респектабельная мебель английских и американских производителей, богатый текстиль от Ralph Lauren, Pierre Frey, Jim Thompson и изысканные аксессуары.

Автор проекта:

Маркос Юлия - дизайнер

Тел.: +7 (903) 130 98 73, +7 (906) 035 28 32

E-mail: ecle@mail.ru

Сайт: www.juliamarkos.ru

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Маклюра»

Ландшафт, компания «Экле»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Лифт, поставщик «Радиал-Лифт»

Камин Godin, поставщик «Камины Годен»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Изделия из стекла, поставщик «Геометрия Пространства »

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Плитка, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Декоративные покрытия, поставщик «Франс-Деко’Р»

Текстиль Ralph Lauren, Pierre Frey, Jim Thompson, поставщик In Folio

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая французский антиквариат, Roche Bobois, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры», Roche Bobois

Холл, поставщик «Английские интерьеры»

Гостиная, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры»

Столовая Roche Bobois, поставщики Park Avenue, Roche Bobois

Спальня поставщик «Английские интерьеры»

Детская Roche Bobois

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик ««Гонг-АВ»»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме со скульптурным объемом Квартира в минимализме со скульптурным объемом
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Сад в современном стиле Сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…