Таунхаус в классике с элементами кантри

Автор проекта: Маркос Юлия
Объект: Консервативный дом для большой семьи
Общая площадь: 700 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный, насыщенный функциями дом для большой семьи
  • консервативный дизайн с приметами французского и английского стиля и русской усадебной культуры
  • высокий уровень всех элементов отделки
Концепция

Приступая к работе над проектом таунхауса, автор остановилась на идее создания европейского варианта загородного дома. Стилистику интерьеров подсказал сам облик постройки и роскошная парковая зона, на которой она расположена.

В итоге для респектабельной семьи с тремя детьми был создан консервативный интерьер с элементами классики и кантри, меблированный английской и американской мебелью и французским антиквариатом.

Планировка

Таунхаус имеет сложную структуру: трехэтажный объем разбит на 6 внутренних уровней, которые связаны между собой лифтом. Планировочное решение предусматривает как зоны общественного назначения (гостиная, каминная, столовая, кухня с местом для завтраков), так и приватные апартаменты.

Персональное зонирование включает спальни, личные гардеробные, санузлы и места для приватного общения. На разных уровнях их роли играют зимний сад, угловая гостиная, бар, бильярдная и другие подобные помещения.

Декор

Важное значение в классических интерьерах дома имеют деревянные отделки. Заказчик, большой ценитель дерева, пожелал сделать его значимым элементом декора.

С фактурой тонированного дерева гармонируют светлые отделки стен, натуральный травертин в оформлении камина, французский антиквариат, респектабельная мебель английских и американских производителей, богатый текстиль от Ralph Lauren, Pierre Frey, Jim Thompson и изысканные аксессуары.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Маклюра»

Ландшафт, компания «Экле»

Строительные и отделочные материалы

Окна, поставщик «ОКНА Д.О.М»

Лифт, поставщик «Радиал-Лифт»

Камин Godin, поставщик «Камины Годен»

Двери, поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Изделия из стекла, поставщик «Геометрия Пространства »

Паркет, поставщик «Ковчег-паркет»

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Декоративные покрытия, поставщик «Франс-Деко’Р»

Текстиль Ralph Lauren, Pierre Frey, Jim Thompson, поставщик In Folio

Сантехника, поставщики Villeroy & Boch, «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая французский антиквариат, Roche Bobois, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры», Roche Bobois

Холл, поставщик «Английские интерьеры»

Гостиная, поставщики Park Avenue, «Английские интерьеры»

Столовая Roche Bobois, поставщики Park Avenue, Roche Bobois

Спальня поставщик «Английские интерьеры»

Детская Roche Bobois

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик ««Гонг-АВ»»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира в минимализме со скульптурным объемом Квартира в минимализме со скульптурным объемом
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Сад в современном стиле Сад в современном стиле
Объект: Ландшафт   Общая площадь: 2 га кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.