Видовая квартира в минимализме

Автор проекта: Манусевич Юлия
Соавтор(ы): Башкаев Тимур
Объект: Квартира в минимализме со скульптурным объемом
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • оригинальный подход к организации пространства квартиры
  • скульптурный объем из гипсокартона по центру помещения
  • рациональный дизайн
Концепция

Проектируя квартиру для молодой семьи с ребенком, архитекторы стремились максимально сохранить ощущение большого, наполненного воздухом, свободного пространства. Формируя облик пространства, авторы сделали ставку на авангардный объем, разместившийся по центру квартиры.

И это единственная «вольность»: лаконичные отделки, минимум мебели и декора формируют минималистичный по сути интерьер.

Планировка

Жилые помещения в квартире группируются вокруг скульптурного эллиптического объема с двумя плоскостями: из гипсокартона и камня. Он расположен по центру квартиры и маскирует конструктивные элементы с инженерными коммуникациями.

Внутри объема авторы проекта разместили гостевой санузел, вокруг него – завязали интерьерный диалог.

Декор

Интерьер выполнен в духе рационального минимализма. В отделках преобладают светлые оттенки, глянцевые поверхности, натуральные фактуры, правильной геометрии формы. Динамику в лаконичное пространство вносит отделка пола паркетной доской с «пестрым», экспрессивным рисунком.

Созданию эффектной обстановки служит дизайнерская мебель из последних коллекций и авангардные металлические светильники.

Комплектация объекта

Строительство ИСК «Главстрой»

Текстильный дизайн «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Финишные отделки стен «Гарманюк Леонид ИП» 

Отделочные материалы

Двери L'Invisible, TRE-P&TRE-Più, поставщик «Кредит Керамика»

Пол, поставщик «Паркетный рай »

Плитка Cotioveneto, Revigres, мозаика, поставщик RIM.ru

Свет, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Сантехника Grohe, Hueppe, Villeroy & Boch, поставщик Konzept

Мебель

Столовая De Sede, Draenert, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Кухня Minotti, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin

Электроснабжение, электроустановочное оборудование Legrand, ABB; силовые кабели NYM

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пентхаус в пастельных тонах Пентхаус в пастельных тонах
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 290 кв.м.
Консервативный дом для большой семьи Консервативный дом для большой семьи
Объект: Таунхаус   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца