Квартира коллекционера в стиле фьюжн

Автор проекта: Фрадкина Ольга
Соавтор(ы): Щурова Наталья
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с функцией галереи предметов искусства
  • микс из антикварных аксессуаров и современной мебели класса люкс
Концепция

Владельцы квартиры – интеллектуалы, путешественники и коллекционеры искусства – поставили задачу создать такой интерьер, чтобы их коллекция редкостей, привезенных из разных стран, была представлена самым достойным образом.

Планировка

Дом расположен в тихом столичном центре, из окон квартиры открывается потрясающий вид на старую Москву. Пространство организовано так, что интерьер становится частью перспективы города.

Этому служит длинный коридор, вокруг которого группируются помещения, и открытые дверные проемы.

Декор

Интерьер складывается из антикварных предметов из коллекции хозяев и выполненной на заказ мебели топовых итальянских фабрик.

Особый акцент сделан на потолки: они выкрашены в терракотовый (гостиная) или брусничный (кабинет) цвет. С насыщенными потолками контрастирует выбеленное дерево полов и оригинальная отделка предметов мебели: выкрашенные в фиолетово-лавандовый оттенок фасады, посеребренные детали, серебристые обивки и бессчетное количество станинных ценных артефактов.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Азон» Декоративная отделка стен «Студия Марата Ка»

Текстильный дизайн, компания «ЭЛ»

Отделочные материалы

Мозаика Megaron

Массивная половая доска Arte Flo, поставщик Florian Parchetti

Двери Bizzotto

Текстиль Rubelli

Свет Flos, Chelini, Lumina, Zonca

Мебель

Гостиная стол, система хранения, тумба под ТВ, Bizzotto

Кабинет мебель, встроенная мебель, буазери, Grande Arredo, Bizzotto, Giovanni Visentin

Спальня кровать Fendi, кресло, пуфы, консоль Chelini

Мебель в ванной комнате Euromobil

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеооборудование Sony

Оборудование ванной комнаты Miele

комментарии к объекту

Ключом к созданию образа интерьера стали низкие потолки высотой всего 2,8 метра. Мы решили работать с ними «по взрослому». Сделали широкие потолочные карнизы, кессоны, лепнину, которые вопреки логике визуально увеличили высоту. Этой же задаче служит и отделка его яркими красками. Ведь чем темнее потолок, тем выше он кажется...

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пиццерия с открытой кухней Пиццерия с открытой кухней
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в стиле современной классики Квартира в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…