Квартира коллекционера в стиле фьюжн

Автор проекта: Фрадкина Ольга
Соавтор(ы): Щурова Наталья
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с функцией галереи предметов искусства
  • микс из антикварных аксессуаров и современной мебели класса люкс
Концепция

Владельцы квартиры – интеллектуалы, путешественники и коллекционеры искусства – поставили задачу создать такой интерьер, чтобы их коллекция редкостей, привезенных из разных стран, была представлена самым достойным образом.

Планировка

Дом расположен в тихом столичном центре, из окон квартиры открывается потрясающий вид на старую Москву. Пространство организовано так, что интерьер становится частью перспективы города.

Этому служит длинный коридор, вокруг которого группируются помещения, и открытые дверные проемы.

Декор

Интерьер складывается из антикварных предметов из коллекции хозяев и выполненной на заказ мебели топовых итальянских фабрик.

Особый акцент сделан на потолки: они выкрашены в терракотовый (гостиная) или брусничный (кабинет) цвет. С насыщенными потолками контрастирует выбеленное дерево полов и оригинальная отделка предметов мебели: выкрашенные в фиолетово-лавандовый оттенок фасады, посеребренные детали, серебристые обивки и бессчетное количество станинных ценных артефактов.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Азон» Декоративная отделка стен «Студия Марата Ка»

Текстильный дизайн, компания «ЭЛ»

Отделочные материалы

Мозаика Megaron

Массивная половая доска Arte Flo, поставщик Florian Parchetti

Двери Bizzotto

Текстиль Rubelli

Свет Flos, Chelini, Lumina, Zonca

Мебель

Гостиная стол, система хранения, тумба под ТВ, Bizzotto

Кабинет мебель, встроенная мебель, буазери, Grande Arredo, Bizzotto, Giovanni Visentin

Спальня кровать Fendi, кресло, пуфы, консоль Chelini

Мебель в ванной комнате Euromobil

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеооборудование Sony

Оборудование ванной комнаты Miele

комментарии к объекту

Ключом к созданию образа интерьера стали низкие потолки высотой всего 2,8 метра. Мы решили работать с ними «по взрослому». Сделали широкие потолочные карнизы, кессоны, лепнину, которые вопреки логике визуально увеличили высоту. Этой же задаче служит и отделка его яркими красками. Ведь чем темнее потолок, тем выше он кажется...

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пиццерия с открытой кухней Пиццерия с открытой кухней
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в стиле современной классики Квартира в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.