Квартира коллекционера в стиле фьюжн

Автор проекта: Фрадкина Ольга
Соавтор(ы): Щурова Наталья
Объект: Квартира коллекционера
Общая площадь: 120 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • жилой интерьер с функцией галереи предметов искусства
  • микс из антикварных аксессуаров и современной мебели класса люкс
Концепция

Владельцы квартиры – интеллектуалы, путешественники и коллекционеры искусства – поставили задачу создать такой интерьер, чтобы их коллекция редкостей, привезенных из разных стран, была представлена самым достойным образом.

Планировка

Дом расположен в тихом столичном центре, из окон квартиры открывается потрясающий вид на старую Москву. Пространство организовано так, что интерьер становится частью перспективы города.

Этому служит длинный коридор, вокруг которого группируются помещения, и открытые дверные проемы.

Декор

Интерьер складывается из антикварных предметов из коллекции хозяев и выполненной на заказ мебели топовых итальянских фабрик.

Особый акцент сделан на потолки: они выкрашены в терракотовый (гостиная) или брусничный (кабинет) цвет. С насыщенными потолками контрастирует выбеленное дерево полов и оригинальная отделка предметов мебели: выкрашенные в фиолетово-лавандовый оттенок фасады, посеребренные детали, серебристые обивки и бессчетное количество станинных ценных артефактов.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Азон» Декоративная отделка стен «Студия Марата Ка»

Текстильный дизайн, компания «ЭЛ»

Отделочные материалы

Мозаика Megaron

Массивная половая доска Arte Flo, поставщик Florian Parchetti

Двери Bizzotto

Текстиль Rubelli

Свет Flos, Chelini, Lumina, Zonca

Мебель

Гостиная стол, система хранения, тумба под ТВ, Bizzotto

Кабинет мебель, встроенная мебель, буазери, Grande Arredo, Bizzotto, Giovanni Visentin

Спальня кровать Fendi, кресло, пуфы, консоль Chelini

Мебель в ванной комнате Euromobil

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеооборудование Sony

Оборудование ванной комнаты Miele

комментарии к объекту

Ключом к созданию образа интерьера стали низкие потолки высотой всего 2,8 метра. Мы решили работать с ними «по взрослому». Сделали широкие потолочные карнизы, кессоны, лепнину, которые вопреки логике визуально увеличили высоту. Этой же задаче служит и отделка его яркими красками. Ведь чем темнее потолок, тем выше он кажется...

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пиццерия с открытой кухней Пиццерия с открытой кухней
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Квартира в стиле современной классики Квартира в стиле современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца