Квартира с элементами ар-деко

Автор проекта: Соболев Александр, Оноприенко Дмитрий
Объект: Ар-деко light
Общая площадь: 136,4 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • облегченный вариант ар-деко
  • высокое качество отделочных материалов и работ
  • мебель немецких производителей: минималистичная по сути, но эргономичная по содержанию
Концепция

Традиционно ар-деко ассоциируется со смесью из экзотических пород дерева, кожи, меха, росписей, виражей. Авторы этого проекта посмотрели на него с другой точки зрения и увидели в нем ростки минимализма, идущего на смену господствовавшей на рубеже веков пышности.

Планировка

Квартира расположена в доме, который был построен в советскую эпоху специально для партийного руководства. Несмотря на изначально хорошие планировочные данные, архитекторы существенно изменили структуру пространства с учетом требований сегодняшнего дня.

Кухню объединили со столовой и открыли вид на гостиную, тем самым визуально увеличив пространство и сделав его более наполненным и сложным. Приватная зона выделена отдельным изолированным блоком. В прихожей предусмотрена вместительная гардеробная. Она зрительно не акцентирует на себе внимание, но при этом несет большую функциональную нагрузку.

Декор

Ставка на облегченный вариант ар-деко проявляет себя в лаконичных линиях пространства, сдержанной цветовой гамме и малом количестве предметов обстановки. Несмотря на минималистичный дизайн квартира производит впечатление интерьера «с историей».

В декоре историческая тема выражается на уровне тонких, еле уловимых деталей. Вдоль потолков во всех помещениях тонкой нитью тянется ступенчатый гипсовый фриз. Рамы зеркал покрыты кракелюрами. А поверхность стен при ближайшем рассмотрении играет тонкими жемчужно-бежевыми переливами и становится идеальным фоном для оригинальных фоторабот художника Владимира Клавихо-Телепнева. Аристократичных и одновременно декадентских.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Мастер Юлис»

Текстильный дизайн, компания «Высокая Материя»

Изделия из дерева, компания «АМ Дизайн»

Отделочные материалы

Массивная доска Орех Американский Horning (Дания), поставщик Scanwood

Ковровое покрытие Hermelin, поставщик Carpet House

Мрамор, камень поставщик «Новый камень»

Текстильные обои Donghia, поставщик «ВК Интерьер»

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»; индивидуальное изготовление, поставщик «Петергоф»

Двери Bartels (Германия) поставщик «ВК Интерьер»; Desiree (Италия), поставщик «Кредит Керамика»

Свет Faustig, Bronze d`Art Francais, Urban Archaeology, Donghia, Mood, Tecnolumen, поставщик «ВК Интерьер»

Сантехника Villeroy & Boch, Dornbracht, поставщик AquaDom

Мебель

Прихожая Donghia, поставщик «ВК Интерьер»; по авторским чертежам А. Соболева, изготовление «АМ Дизайн»

Гостиная Donghia, Form Exclusiv, поставщик «ВК Интерьер»

Спальня Treca Interiors Paris, Giorgetti, поставщики «ВК Интерьер», Podium

Гардеробные Schmalenbach, Truggelimann, поставщик «ВК Интерьер»

Кухня Zeyko, поставщик «Домус Ауреа»

Ванная комната по авторским чертежам А. Соболева, изготовление «АМ Дизайн»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin

Системы безопасности, слаботочные системы, электроснабжение GIRA

Домашний кинотеатр Pioneer, Linn, Loewe AG, Cantius, монтаж Absolute Sound

Аудиосистемы Linn, Cantius, монтаж Absolute Sound

Оборудование кухни Miele, Kuppersbusch

комментарии к объекту

Частная квартира на Большой Якиманке расположена в доме «с историей». Ранее она принадлежала одному из влиятельных членов ЦК КПСС. Сейчас – его наследникам, ещё более влиятельным. Они не захотели расставаться с «родовым гнездом» и решили создать там апартаменты, в которых можно было бы останавливаться во время пребывания в Москве и иногда принимать там старых друзей. Мы начали работать с «наследием советской эпохи», а по окончании проекта от него не осталось и следа…

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с элементами классики Дом с элементами классики
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Пиццерия с открытой кухней Пиццерия с открытой кухней
Объект: Ресторан   Общая площадь: 300 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…