Дом в классическом стиле

Автор проекта: Колесова Екатерина
Соавтор(ы): Дмитрий Мицкевич
Объект: Дом в респектабельной классике
Общая площадь: 950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное объемно-планировочное решение
  • обилие авторских решений
  • роль декоративных деталей играют двери, изготовление Mobile Line Décor
Концепция

Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Перед ними стояла задача организовать его внутреннее пространство с учетом жизни семьи и создать интерьеры в духе парадной классики. Заказчики изначально видели свой новый дом в классике: с лепными колоннами, резными порталами каминов, наборным паркетом, росписью, ковкой и мозаикой.

Планировка

Особенность планировки дома – открытые пространства, внушительные объемы и обилие воздуха. Пространство организовано на четырех уровнях (включая функциональный цокольный). Лестница расположена в торце дома и скрыта от глаз.

Первый этаж занимают презентационные помещения. Из небольшой, но нарядной прихожей, попадаешь в открытое двухуровневое пространство холла, откуда открывается вид на гостиную и расположенные рядом столовую и кухню.

Второй этаж занимают приватные помещения хозяина и хозяйки дома. Верхний этаж отдан сыну: в просторном холле разместилась зона отдыха с TV, к ней примыкает детская спальня.

Декор

В оформлении классического интерьера архитекторы используют весь арсенал декоративно-выразительных средств. Входная зона акцентирована ручными витражами, холл – лепными колоннами.

Полы выстланы паркетом из разных сортов дерева. Помещения отделены распашными дверями из красного дерева со вставками из фацетного стекла.

Комплектация объекта

Строительство «Югострой»

Текстильный дизайн Mobile Line Décor

Изделия из дерева Mobile Line Décor

Финишные отделки Андрей Данилин

Отделочные материалы

Двери по авторским эскизам, изготовление Mobile Line Décor; Romagnoli, поставщик Union

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Sicis

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Биг Бен» )

Камень, поставщик «Изысканный камень»

Камин Spartherm

Свет Beby Group, поставщик «Интерни»

Сантехника Villeroy & Boch, Jorger, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Гостиная Zanaboni, поставщик «Интерни»

Спальня Volpi, поставщик Mobile Line Décor

Гардеробные изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Кабинет библиотека изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Кухня Bamax

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 400 кв.м.
Квартира в зеленых тонах с кирпичными стенами Квартира в зеленых тонах с кирпичными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…