Дом в классическом стиле

Автор проекта: Колесова Екатерина
Соавтор(ы): Дмитрий Мицкевич
Объект: Дом в респектабельной классике
Общая площадь: 950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное объемно-планировочное решение
  • обилие авторских решений
  • роль декоративных деталей играют двери, изготовление Mobile Line Décor
Концепция

Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Перед ними стояла задача организовать его внутреннее пространство с учетом жизни семьи и создать интерьеры в духе парадной классики. Заказчики изначально видели свой новый дом в классике: с лепными колоннами, резными порталами каминов, наборным паркетом, росписью, ковкой и мозаикой.

Планировка

Особенность планировки дома – открытые пространства, внушительные объемы и обилие воздуха. Пространство организовано на четырех уровнях (включая функциональный цокольный). Лестница расположена в торце дома и скрыта от глаз.

Первый этаж занимают презентационные помещения. Из небольшой, но нарядной прихожей, попадаешь в открытое двухуровневое пространство холла, откуда открывается вид на гостиную и расположенные рядом столовую и кухню.

Второй этаж занимают приватные помещения хозяина и хозяйки дома. Верхний этаж отдан сыну: в просторном холле разместилась зона отдыха с TV, к ней примыкает детская спальня.

Декор

В оформлении классического интерьера архитекторы используют весь арсенал декоративно-выразительных средств. Входная зона акцентирована ручными витражами, холл – лепными колоннами.

Полы выстланы паркетом из разных сортов дерева. Помещения отделены распашными дверями из красного дерева со вставками из фацетного стекла.

Комплектация объекта

Строительство «Югострой»

Текстильный дизайн Mobile Line Décor

Изделия из дерева Mobile Line Décor

Финишные отделки Андрей Данилин

Отделочные материалы

Двери по авторским эскизам, изготовление Mobile Line Décor; Romagnoli, поставщик Union

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Sicis

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик «Интерьерный салон» ( «Биг Бен» )

Камень, поставщик «Изысканный камень»

Камин Spartherm

Свет Beby Group, поставщик «Интерни»

Сантехника Villeroy & Boch, Jorger, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Гостиная Zanaboni, поставщик «Интерни»

Спальня Volpi, поставщик Mobile Line Décor

Гардеробные изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Кабинет библиотека изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Кухня Bamax

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 400 кв.м.
Квартира в зеленых тонах с кирпичными стенами Квартира в зеленых тонах с кирпичными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца