Дом в классическом стиле

Автор проекта: Колесова Екатерина
Соавтор(ы): Дмитрий Мицкевич
Объект: Дом в респектабельной классике
Общая площадь: 950 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотное объемно-планировочное решение
  • обилие авторских решений
  • роль декоративных деталей играют двери, изготовление Mobile Line Décor
Концепция

Архитекторы подключились к проекту, когда дом уже был построен. Перед ними стояла задача организовать его внутреннее пространство с учетом жизни семьи и создать интерьеры в духе парадной классики. Заказчики изначально видели свой новый дом в классике: с лепными колоннами, резными порталами каминов, наборным паркетом, росписью, ковкой и мозаикой.

Планировка

Особенность планировки дома – открытые пространства, внушительные объемы и обилие воздуха. Пространство организовано на четырех уровнях (включая функциональный цокольный). Лестница расположена в торце дома и скрыта от глаз.

Первый этаж занимают презентационные помещения. Из небольшой, но нарядной прихожей, попадаешь в открытое двухуровневое пространство холла, откуда открывается вид на гостиную и расположенные рядом столовую и кухню.

Второй этаж занимают приватные помещения хозяина и хозяйки дома. Верхний этаж отдан сыну: в просторном холле разместилась зона отдыха с TV, к ней примыкает детская спальня.

Декор

В оформлении классического интерьера архитекторы используют весь арсенал декоративно-выразительных средств. Входная зона акцентирована ручными витражами, холл – лепными колоннами.

Полы выстланы паркетом из разных сортов дерева. Помещения отделены распашными дверями из красного дерева со вставками из фацетного стекла.

Комплектация объекта

Строительство «Югострой»

Текстильный дизайн Mobile Line Décor

Изделия из дерева Mobile Line Décor

Финишные отделки Андрей Данилин

Отделочные материалы

Двери по авторским эскизам, изготовление Mobile Line Décor; Romagnoli, поставщик Union

Паркет, поставщик «Паркет-Холл»

Мозаика Sicis

Лепнина Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» ( «Биг Бен» )

Камень, поставщик «Изысканный камень»

Камин Spartherm

Свет Beby Group, поставщик «Интерни»

Сантехника Villeroy & Boch, Jorger, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Гостиная Zanaboni, поставщик «Интерни»

Спальня Volpi, поставщик Mobile Line Décor

Гардеробные изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Кабинет библиотека изготовление на заказ по эскизам архитекторов Mobile Line Décor

Кухня Bamax

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Домашний кинотеатр Sony

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 400 кв.м.
Квартира в зеленых тонах с кирпичными стенами Квартира в зеленых тонах с кирпичными стенами
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
YTONG Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...