Квартира в кирпиче в стиле фьюжн

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Квартира в зеленых тонах с кирпичными стенами
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная работа с цветами и текстурами
  • нетривиальное сочетание коричневого и зеленого цветов
Концепция

Характерное отличие этой квартиры для молодой семьи с ребенком – оригинальная цветовая гамма. Авторы проекта скомбинировали викторианский зеленый и шоколадно-коричневый, получив красивое и стильное сочетание.

Работа над проектом началась с покупки мебели. Только потом авторы приступили к возведению перегородок. Такой подход позволил «нарезать» помещения точно под предпочтения конкретных людей и избежать лишних помещений и неосвоенных зон.

Планировка

Общественное пространство спроектировано по принципу лофта. Прихожая, гостиная и кухня-столовая объединены в единое пространство. Оно одинаково удобно как для хозяев, так и для их многочисленных гостей.

Приватные помещения изолированы коридором.

Декор

Стилистика лофта прослеживается и в оформлении интерьеров. Основные отделочные материалы – голландский обожженный кирпич, кожа и темное дерево. Английской изысканности помещениям придают высокие зеленые плинтуса, настольные лампы с абажурами и обои с плотным растительным узором.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Монолит М»

Изделия из дерева «ЭСИ»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «ОСС»

Двери по индивидуальному заказу, изготовление «ЭСИ»

Дверные ручки Enrico Cassina, поставщик Newporte

Плитка Rex, поставщик RIM.ru; H&E Smith, поставщик ROSBRI

Oбои Sanderson, поставщик ROSBRI

Кирпич Klinkerwerke Muhr, поставщик «Энки»

Свет Vaughan, Flamant, поставщик Podium

Сантехника Imperial Bathrooms, поставщик ROSBRI

Мебель

Прихожая EGO, поставщик Podium

Гостиная Baxter, EGO, Maggi Massimo, поставщик Podium

Спальня, детская Baxter, EGO, поставщик Podium

Кухня Bamax, поставщик Podium; плита Falcon

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, компания «Август Климат»

Домашний кинотеатр Pioneer, компания «Панорама ТВ»

комментарии к объекту

Мебель и аксессуары мы подбирали вместе с хозяйкой, и она настолько увлеклась процессом, что до сих пор покупает в квартиру аксессуары только в зеленых и коричневых тонах. Приятно и то, что фабрика EGO, у которой мы заказали большую часть предметов, решила включить деревянную мебель в найденном нам оттенке коричневого в свою постоянную коллекцию.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в респектабельной классике Дом в респектабельной классике
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Респектабельная квартира для молодой семьи Респектабельная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Разговор на тему / все
Мир Паркета Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца