Двухуровневая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Двухэтажная квартира в мансарде
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пространство разделено единственной перегородкой из стекла
  • стильный интерьер в духе элегантной эклектики
Концепция

Владелец квартиры – состоятельный и состоявшийся мужчина обратился к дизайнерам с предложением создать интерьер в духе оформления столичного бутика Podium. Но попросил обойтись без экстравагантных решений, сделав ставку на сдержанные фактуры, элегантные материалы и домашний уют.

Планировка

Квартира находится в надстроенном в старом доме мансардном объеме. Ее главная особенность – отсутствие бетонных перегородок. Общее пространство квартиры разделено единственной стеной. Она выполнена из прозрачного стекла и находится между лестницей и спальней.

Украшение пространства, спроектированного по принципу лофта, - витражное остекление с торцов. Благодаря обилию света помещения выглядят просторными и наполненными воздухом.

Декор

В декоре квартиры авторы соединили камень, стекло, дерево, алюминий с беленым дубом, голландскими льняными обоями, шелковыми и шерстяными обивками и дизайнерской мебелью. И в итоге получили сдержанный и актуальный интерьер, в котором хочется отдыхать после трудового дня.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Монолит М»

Изделия из дерева «ЭСИ»

Изделия из стекла «ОСС»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «ОСС»

Лестница, двери, индивидуальное изготовление, компания «ЭСИ»

Камин Focus, поставщик «Камин Строй»

Паркетная доска беленый дуб, поставщик Finex

Обои Vescom

Камень, сланец, поставщик Artishoсk

Плитка Rex, поставщик RIM.ru

Технический свет Delta Light, поставщик On-off system

Декоративный свет Barovier & Toso, поставщик Podium

Сантехника Duravit, поставщик RIM.ru

Мебель

Гостиная Baxter, поставщик Podium

Спальня Baxter

Зона отдыха второго этажа Pierre by John Hutton, поставщик Podium

Ковер Rug Company, поставщик Podium

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer. поставщик «Панорама ТВ»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Август Климат»

комментарии к объекту

Когда заказчик к нам обратился, мы подумали, что ему понадобится тусовочный интерьер с барными стойками, лаунж-диванами и обилием ярких дизайнерских «фишек». Но ему был нужен настоящий дом для отдыха. Поэтому примет клубной жизни здесь нет, но дизайнерские «фишки» остались. Только выглядят они менее броско и оттого более роскошно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис Банка Москвы Представительский офис Банка Москвы
Объект: Офис   Общая площадь: 3045 кв.м.
Дом в респектабельной классике Дом в респектабельной классике
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…