Двухуровневая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Двухэтажная квартира в мансарде
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пространство разделено единственной перегородкой из стекла
  • стильный интерьер в духе элегантной эклектики
Концепция

Владелец квартиры – состоятельный и состоявшийся мужчина обратился к дизайнерам с предложением создать интерьер в духе оформления столичного бутика Podium. Но попросил обойтись без экстравагантных решений, сделав ставку на сдержанные фактуры, элегантные материалы и домашний уют.

Планировка

Квартира находится в надстроенном в старом доме мансардном объеме. Ее главная особенность – отсутствие бетонных перегородок. Общее пространство квартиры разделено единственной стеной. Она выполнена из прозрачного стекла и находится между лестницей и спальней.

Украшение пространства, спроектированного по принципу лофта, - витражное остекление с торцов. Благодаря обилию света помещения выглядят просторными и наполненными воздухом.

Декор

В декоре квартиры авторы соединили камень, стекло, дерево, алюминий с беленым дубом, голландскими льняными обоями, шелковыми и шерстяными обивками и дизайнерской мебелью. И в итоге получили сдержанный и актуальный интерьер, в котором хочется отдыхать после трудового дня.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Монолит М»

Изделия из дерева «ЭСИ»

Изделия из стекла «ОСС»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «ОСС»

Лестница, двери, индивидуальное изготовление, компания «ЭСИ»

Камин Focus, поставщик «Камин Строй»

Паркетная доска беленый дуб, поставщик Finex

Обои Vescom

Камень, сланец, поставщик Artishoсk

Плитка Rex, поставщик RIM.ru

Технический свет Delta Light, поставщик On-off system

Декоративный свет Barovier & Toso, поставщик Podium

Сантехника Duravit, поставщик RIM.ru

Мебель

Гостиная Baxter, поставщик Podium

Спальня Baxter

Зона отдыха второго этажа Pierre by John Hutton, поставщик Podium

Ковер Rug Company, поставщик Podium

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer. поставщик «Панорама ТВ»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Август Климат»

комментарии к объекту

Когда заказчик к нам обратился, мы подумали, что ему понадобится тусовочный интерьер с барными стойками, лаунж-диванами и обилием ярких дизайнерских «фишек». Но ему был нужен настоящий дом для отдыха. Поэтому примет клубной жизни здесь нет, но дизайнерские «фишки» остались. Только выглядят они менее броско и оттого более роскошно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис Банка Москвы Представительский офис Банка Москвы
Объект: Офис   Общая площадь: 3045 кв.м.
Дом в респектабельной классике Дом в респектабельной классике
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.