Двухуровневая квартира в стиле фьюжн

Автор проекта: Евдокимова Светлана, Гусляков Егор
Объект: Двухэтажная квартира в мансарде
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • пространство разделено единственной перегородкой из стекла
  • стильный интерьер в духе элегантной эклектики
Концепция

Владелец квартиры – состоятельный и состоявшийся мужчина обратился к дизайнерам с предложением создать интерьер в духе оформления столичного бутика Podium. Но попросил обойтись без экстравагантных решений, сделав ставку на сдержанные фактуры, элегантные материалы и домашний уют.

Планировка

Квартира находится в надстроенном в старом доме мансардном объеме. Ее главная особенность – отсутствие бетонных перегородок. Общее пространство квартиры разделено единственной стеной. Она выполнена из прозрачного стекла и находится между лестницей и спальней.

Украшение пространства, спроектированного по принципу лофта, - витражное остекление с торцов. Благодаря обилию света помещения выглядят просторными и наполненными воздухом.

Декор

В декоре квартиры авторы соединили камень, стекло, дерево, алюминий с беленым дубом, голландскими льняными обоями, шелковыми и шерстяными обивками и дизайнерской мебелью. И в итоге получили сдержанный и актуальный интерьер, в котором хочется отдыхать после трудового дня.

Комплектация объекта

Строительство «Строй-Монолит М»

Изделия из дерева «ЭСИ»

Изделия из стекла «ОСС»

Отделочные материалы

Окна, поставщик «ОСС»

Лестница, двери, индивидуальное изготовление, компания «ЭСИ»

Камин Focus, поставщик «Камин Строй»

Паркетная доска беленый дуб, поставщик Finex

Обои Vescom

Камень, сланец, поставщик Artishoсk

Плитка Rex, поставщик RIM.ru

Технический свет Delta Light, поставщик On-off system

Декоративный свет Barovier & Toso, поставщик Podium

Сантехника Duravit, поставщик RIM.ru

Мебель

Гостиная Baxter, поставщик Podium

Спальня Baxter

Зона отдыха второго этажа Pierre by John Hutton, поставщик Podium

Ковер The Rug Company, поставщик Podium

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer. поставщик «Панорама ТВ»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Август Климат»

комментарии к объекту

Когда заказчик к нам обратился, мы подумали, что ему понадобится тусовочный интерьер с барными стойками, лаунж-диванами и обилием ярких дизайнерских «фишек». Но ему был нужен настоящий дом для отдыха. Поэтому примет клубной жизни здесь нет, но дизайнерские «фишки» остались. Только выглядят они менее броско и оттого более роскошно.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Представительский офис Банка Москвы Представительский офис Банка Москвы
Объект: Офис   Общая площадь: 3045 кв.м.
Дом в респектабельной классике Дом в респектабельной классике
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца