Офис банка в классическом стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Алексей Кузьмин, Дмитрий Марьясов, Анастасия Карасенко
Объект: Представительский офис Банка Москвы
Общая площадь: 3045 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция исторического здания с присоединением мансарды
  • классический декор с применением авторских витражей и деревянного панелирования
Концепция

Офис банка располагается на 3 этаже исторического особняка в центре Москвы, на углу Кузнецкого Моста и Рождественки. Доходный дом в псевдорусском стиле построил архитектор А. С. Каминский для братьев Третьяковых в 1892 году.

Потом в нем размещался банк «Лионский кредит» и многочисленные магазины. В настоящее время здание передано правительством Москвы под торгово-офисный центр.

Перед авторами проекта стояла задача реконструировать верхний этаж старомосковского здания и оформить его так, чтобы в интерьерах прослеживалась связь с историческими экстерьерами. В ходе работы был присоединен и реконструирован мансардный этаж, который до этого не использовался.

Планировка

Планировка помещений 3-го этажа четкая и ясная. Парадная приемная и переговорные расположены вдоль главной оси этажа. Подразделения банка выстроены вдоль второстепенных осей, с одной стороны от коридора - кабинеты руководителей, с другой стороны – небольшие рабочие залы для сотрудников.

Необычная форма кровли и небольшие окна мансардного этажа продиктовали необходимость размещения здесь открытого рабочего пространства для сотрудников.

Декор

Основная идея дизайна помещений представительского уровня Банка Москвы – сохранение исторического контекста в интерьере одновременно с созданием ощущения современного, динамичного рабочего пространства.

На мансардном этаже здания не было смысла делать классический интерьер, так как до последнего времени этот этаж использовался только как технический.

Комплектация объекта 

Управляющая компания «Предприятие «Сибнефтегаз»»

Строительство «СУИ Проект»

Изделия из дерева «Ковчег-паркет»

Витражи Stein Art

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, поставщик «СУИ Проект»

Раздвижные перегородки NAYADA

Светильники Regent, Modular, Fagerhult, поставщик DK Project

Мебель

Vitra, Offecct, Kusch+Co, Fritz Hansen, поставщик DK Project

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3» Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3»
Объект: Аэропорт   Общая площадь: 170 000 кв.м.
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 400 кв.м.
Мастер-класс / все
СаунаСтройСервис Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.