Офис банка в классическом стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Алексей Кузьмин, Дмитрий Марьясов, Анастасия Карасенко
Объект: Представительский офис Банка Москвы
Общая площадь: 3045 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция исторического здания с присоединением мансарды
  • классический декор с применением авторских витражей и деревянного панелирования
Концепция

Офис банка располагается на 3 этаже исторического особняка в центре Москвы, на углу Кузнецкого Моста и Рождественки. Доходный дом в псевдорусском стиле построил архитектор А. С. Каминский для братьев Третьяковых в 1892 году.

Потом в нем размещался банк «Лионский кредит» и многочисленные магазины. В настоящее время здание передано правительством Москвы под торгово-офисный центр.

Перед авторами проекта стояла задача реконструировать верхний этаж старомосковского здания и оформить его так, чтобы в интерьерах прослеживалась связь с историческими экстерьерами. В ходе работы был присоединен и реконструирован мансардный этаж, который до этого не использовался.

Планировка

Планировка помещений 3-го этажа четкая и ясная. Парадная приемная и переговорные расположены вдоль главной оси этажа. Подразделения банка выстроены вдоль второстепенных осей, с одной стороны от коридора - кабинеты руководителей, с другой стороны – небольшие рабочие залы для сотрудников.

Необычная форма кровли и небольшие окна мансардного этажа продиктовали необходимость размещения здесь открытого рабочего пространства для сотрудников.

Декор

Основная идея дизайна помещений представительского уровня Банка Москвы – сохранение исторического контекста в интерьере одновременно с созданием ощущения современного, динамичного рабочего пространства.

На мансардном этаже здания не было смысла делать классический интерьер, так как до последнего времени этот этаж использовался только как технический.

Комплектация объекта 

Управляющая компания «Предприятие «Сибнефтегаз»»

Строительство «СУИ Проект»

Изделия из дерева «Ковчег-паркет»

Витражи Stein Art

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, поставщик «СУИ Проект»

Раздвижные перегородки NAYADA

Светильники Regent, Modular, Fagerhult, поставщик DK Project

Мебель

Vitra, Offecct, Kusch+Co, Fritz Hansen, поставщик DK Project

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3» Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3»
Объект: Аэропорт   Общая площадь: 170 000 кв.м.
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 400 кв.м.
Интервью / все
Декор Сити Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...