Офис банка в классическом стиле

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Алексей Кузьмин, Дмитрий Марьясов, Анастасия Карасенко
Объект: Представительский офис Банка Москвы
Общая площадь: 3045 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция исторического здания с присоединением мансарды
  • классический декор с применением авторских витражей и деревянного панелирования
Концепция

Офис банка располагается на 3 этаже исторического особняка в центре Москвы, на углу Кузнецкого Моста и Рождественки. Доходный дом в псевдорусском стиле построил архитектор А. С. Каминский для братьев Третьяковых в 1892 году.

Потом в нем размещался банк «Лионский кредит» и многочисленные магазины. В настоящее время здание передано правительством Москвы под торгово-офисный центр.

Перед авторами проекта стояла задача реконструировать верхний этаж старомосковского здания и оформить его так, чтобы в интерьерах прослеживалась связь с историческими экстерьерами. В ходе работы был присоединен и реконструирован мансардный этаж, который до этого не использовался.

Планировка

Планировка помещений 3-го этажа четкая и ясная. Парадная приемная и переговорные расположены вдоль главной оси этажа. Подразделения банка выстроены вдоль второстепенных осей, с одной стороны от коридора - кабинеты руководителей, с другой стороны – небольшие рабочие залы для сотрудников.

Необычная форма кровли и небольшие окна мансардного этажа продиктовали необходимость размещения здесь открытого рабочего пространства для сотрудников.

Декор

Основная идея дизайна помещений представительского уровня Банка Москвы – сохранение исторического контекста в интерьере одновременно с созданием ощущения современного, динамичного рабочего пространства.

На мансардном этаже здания не было смысла делать классический интерьер, так как до последнего времени этот этаж использовался только как технический.

Комплектация объекта 

Управляющая компания «Предприятие «Сибнефтегаз»»

Строительство «СУИ Проект»

Изделия из дерева «Ковчег-паркет»

Витражи Stein Art

Отделочные материалы

Двери, поставщик «Ковчег-паркет»

Мрамор, поставщик «СУИ Проект»

Раздвижные перегородки NAYADA

Светильники Regent, Modular, Fagerhult, поставщик DK Project

Мебель

Vitra, Offecct, Kusch+Co, Fritz Hansen, поставщик DK Project

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3» Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3»
Объект: Аэропорт   Общая площадь: 170 000 кв.м.
Двухэтажная квартира в мансарде Двухэтажная квартира в мансарде
Объект: Квартира   Общая площадь: 400 кв.м.
Технология / все
АФ Ника Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.