Загородный дом в стиле Прованс

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Дом в стиле старой Франции
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный и элегантный интерьер в духе старой Франции
  • оригинальный декор с применением патинированных поверхностей, художественной росписи, чугунного литья, метлахской плитки
Концепция

Владельцы этого дома – интеллигентная семейная пара часто бывают во Франции, хорошо ее знают и любят. Поэтому перед авторами проекта стояла задача придать трехэтажному дому, созданному по типовому проекту, индивидуальный характер и воплотить в его экстерьере и интерьере французскую тематику.

В европейском стиле было решено обустроить не только внутреннюю часть дома, но и прилегающую территорию площадью около 15 соток. Авторы создали французский мини-сад с аллеей из низкорослых растении, живой изгородью из кустарников и натуральным неокантованным камнем на дорожках. На территории участка также распложена облицованная камнем беседка с кровлей из светопрозрачного пластика.

Планировка

Планировка дома задана застройщиками и вполне традиционна. Первый этаж занимают общественные помещения: камерный холл, просторная (около 25 кв. м) гостиная с камином, кухня, гостевой санузел и блок технических помещений.

Второй уровень носит приватный характер и включает кабинет с балконом, спальню и ванную комнату. Мансарда представляет собой единое пространство и объединяет четыре функциональнее зоны: домашний кинотеатр, приватную кухню со столовой и технические помещения. Она предназначена для комфортного отдыха в кругу семьи.

Декор

Интерьер дома – микс различных направлений декора, характерных для французского стиля. Если общественные зоны и спальни решены в «городском» стиле, то кухня и мансарда исполнены в стилистике Прованса.

Светлая цветовая гамма, натуральные материалы, обилие авторских деталей формируют облик этого уютного интерьера. Французского шарма добавляют патинированные поверхности дверей и мебели, настенная роспись и элементы чугунного литья.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Зеленый дом Десна»

Фундамент, компания «Техноком-комплект»

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Текстильный дизайн «Бизнес-Текстиль»

Роспись, декоративные покрытия «Итальянский декор»

Изделия из металла, «Арт Мастер Групп», Atelier Studio Iron

Строительные и отделочные материалы

Половая доска из массива дуба, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection, «Мир Паркета»

Керамогранит Rex, поставщик «Арабески»

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Краска Beckers

Обои York Wallcoverings

Двери New Design Porte, поставщик «Этерна»

Лепнина, поставщик NMC

Свет Mis en Demeure, Judeco, поставщик «Кутузовский 4»; Banci Firenze, поставщик Grange; Aldo Bernardi, поставщик «Сафага»

Сантехника Villeroy & Boch, Bandini, Jacob Delafon, Mobili Di Castello, Bianchini&Capponi, поставщик «Студия К-9»

Душевая кабина Pamos

Мебель

Гостиная диван, стол Moissonnier, Mis en Demeure, Chelini, поставщик «Кутузовский 4»;

Кабинет Labarere, поставщик Grange; Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Спальня, поставщик Roche Bobois

Мебель в домашнем кинотеатре Roche Bobois, Felix Monge, по эскизам дизайнеров, производитель «Столярное производство Д. Зеленина»

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»; Arca, поставщик «Итаком»

Оборудование

Отопление Viessmann, водоснабжение, монтаж «Зеленый дом Десна», «Техноком-комплект»

Оборудование кухни, холодильный шкаф Restart, поставщик «Русские мастера»

комментарии к объекту

Этот дом получился таким же, как его хозяева – респектабельный, элегантный, красивый. Легкий, но не легкомысленный, основательный, но не тяжеловесный… Франция вошла в этот дом, как входила в русские усадьбы XVIII века, — смело и изящно. Работать над интерьером было в радость еще и благодаря хозяйке дома, которая активно участвовала в процессе.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

элен устинова 04:30 19.09.2012


Великолепный интерьер,особенно кухня!!!!!!!

надежда капало 22:13 29.03.2014


Скорее стиль классический.Где на кухне петух,лаванда,росписные тарелки?
Спальни тоже классика.Не к селу,а к городу.А я за свою кухню переживаю,что не удасться
стиль выдержать?Да на моей кухне купа петухов да лаванд переволялось!! шутка.

Ольга Дурова 18:27 01.06.2016


Очень легкий, приятный интерьер. Всего в меру достаточно, продуманны все детали, которые гармонично соединяюся в одном направлении. Браво!

Лана Землянсая 23:46 01.06.2016


Такой стиль - на все  времена!

предыдущий следующий
Офис в современном стиле Офис в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 600 кв.м.
Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3» Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3»
Объект: Аэропорт   Общая площадь: 170 000 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…