Загородный дом в стиле Прованс

Автор проекта: Галфаян Светлана, Волкова Марина
Объект: Дом в стиле старой Франции
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • сдержанный и элегантный интерьер в духе старой Франции
  • оригинальный декор с применением патинированных поверхностей, художественной росписи, чугунного литья, метлахской плитки
Концепция

Владельцы этого дома – интеллигентная семейная пара часто бывают во Франции, хорошо ее знают и любят. Поэтому перед авторами проекта стояла задача придать трехэтажному дому, созданному по типовому проекту, индивидуальный характер и воплотить в его экстерьере и интерьере французскую тематику.

В европейском стиле было решено обустроить не только внутреннюю часть дома, но и прилегающую территорию площадью около 15 соток. Авторы создали французский мини-сад с аллеей из низкорослых растении, живой изгородью из кустарников и натуральным неокантованным камнем на дорожках. На территории участка также распложена облицованная камнем беседка с кровлей из светопрозрачного пластика.

Планировка

Планировка дома задана застройщиками и вполне традиционна. Первый этаж занимают общественные помещения: камерный холл, просторная (около 25 кв. м) гостиная с камином, кухня, гостевой санузел и блок технических помещений.

Второй уровень носит приватный характер и включает кабинет с балконом, спальню и ванную комнату. Мансарда представляет собой единое пространство и объединяет четыре функциональнее зоны: домашний кинотеатр, приватную кухню со столовой и технические помещения. Она предназначена для комфортного отдыха в кругу семьи.

Декор

Интерьер дома – микс различных направлений декора, характерных для французского стиля. Если общественные зоны и спальни решены в «городском» стиле, то кухня и мансарда исполнены в стилистике Прованса.

Светлая цветовая гамма, натуральные материалы, обилие авторских деталей формируют облик этого уютного интерьера. Французского шарма добавляют патинированные поверхности дверей и мебели, настенная роспись и элементы чугунного литья.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Зеленый дом Десна»

Фундамент, компания «Техноком-комплект»

Изделия из дерева «Столярное производство Д. Зеленина»

Текстильный дизайн «Бизнес-Текстиль»

Роспись, декоративные покрытия «Итальянский декор»

Изделия из металла, «Арт Мастер Групп», Atelier Studio Iron

Строительные и отделочные материалы

Половая доска из массива дуба, поставщик «Элит-Декор» - подразделение компании MISSOURI Collection, «Мир Паркета»

Керамогранит Rex, поставщик «Арабески»

Метлахская плитка Winckelmans, поставщик «Грета Вульф»

Краска Beckers

Обои York Wallcoverings

Двери New Design Porte, поставщик «Этерна»

Лепнина, поставщик NMC

Свет Mis en Demeure, Judeco, поставщик «Кутузовский 4»; Banci Firenze, поставщик Grange; Aldo Bernardi, поставщик «Сафага»

Сантехника Villeroy & Boch, Bandini, Jacob Delafon, Mobili Di Castello, Bianchini&Capponi, поставщик «Студия К-9»

Душевая кабина Pamos

Мебель

Гостиная диван, стол Moissonnier, Mis en Demeure, Chelini, поставщик «Кутузовский 4»;

Кабинет Labarere, поставщик Grange; Roche Bobois, поставщик Roche Bobois

Спальня, поставщик Roche Bobois

Мебель в домашнем кинотеатре Roche Bobois, Felix Monge, по эскизам дизайнеров, производитель «Столярное производство Д. Зеленина»

Кухня Martini Mobili, поставщик «Танго»; Arca, поставщик «Итаком»

Оборудование

Отопление Viessmann, водоснабжение, монтаж «Зеленый дом Десна», «Техноком-комплект»

Оборудование кухни, холодильный шкаф Restart, поставщик «Русские мастера»

комментарии к объекту

Этот дом получился таким же, как его хозяева – респектабельный, элегантный, красивый. Легкий, но не легкомысленный, основательный, но не тяжеловесный… Франция вошла в этот дом, как входила в русские усадьбы XVIII века, — смело и изящно. Работать над интерьером было в радость еще и благодаря хозяйке дома, которая активно участвовала в процессе.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

элен устинова 04:30 19.09.2012


Великолепный интерьер,особенно кухня!!!!!!!

надежда капало 22:13 29.03.2014


Скорее стиль классический.Где на кухне петух,лаванда,росписные тарелки?
Спальни тоже классика.Не к селу,а к городу.А я за свою кухню переживаю,что не удасться
стиль выдержать?Да на моей кухне купа петухов да лаванд переволялось!! шутка.

Ольга Дурова 18:27 01.06.2016


Очень легкий, приятный интерьер. Всего в меру достаточно, продуманны все детали, которые гармонично соединяюся в одном направлении. Браво!

Лана Землянсая 23:46 01.06.2016


Такой стиль - на все  времена!

предыдущий следующий
Офис в современном стиле Офис в современном стиле
Объект: Офис   Общая площадь: 600 кв.м.
Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3» Терминал D международного аэропорта «Шереметьево-3»
Объект: Аэропорт   Общая площадь: 170 000 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца