Интерьер 2-х этажного пентхауса с видом на сталинскую высотку МГУ

Автор проекта: Дунаев Кирилл, Дунаева Анна
Объект: Двухэтажный пентхаус в современном стиле
Общая площадь: 215 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая квартира с антресольными этажами и 4 лестницами
  • современный интерьер с хорошей эргономикой и максимальным функционалом
  • эстетика минимализма: лаконичный дизайн, природные материалы, большие заливки поверхностей 
Концепция

Архитекторы Анна и Кирилл Дунаевы оформили двухэтажный пентхаус, из которого открывается вид на одну из сталинских высоток – главное здание МГУ. Исходные данные были практически идеальными: новый современный дом, большая площадь, открытые объемы, окна на две стороны с террасами и потрясающие заказчики – очаровательная семейная пара, проживающая постоянно в одном из областных центров России.

Эту квартиру они рассматривали как жилье для временного пребывания в Москве, для командировок, отпуска, культурного отдыха (что вовсе не исключает функционал, необходимый для полноценного проживания всей семьей). Стилистически они хотели современный интерьер, простой, ясный, не перегруженный деталями, в котором хорошо отдыхать и принимать гостей.

С самого начала работы клиент полностью доверился видению и чувству стиля архитекторов, благодаря чему процесс проектирования прошел очень быстро и гладко. Единственное, что осложнило путь к реализации – это пандемия, она застала ровно на середине ремонта.

Планировка

Исходная планировка, предложенная застройщиком, претерпела существенные изменения. Квартира сдавалась как одноэтажная с высотой потолков около 5,5 метров. Архитекторы предложили надстроить антресоли и получить полноценный двухэтажный объем. «Из-за конструктивных особенностей дома нам пришлось монтировать четыре (!) антресольных этажа в разных углах квартиры с четырьмя своими лестницами!

Для нас это стало настоящим профессиональным вызовом. Сложности были и с проектированием, и с согласованиями во всевозможных инстанциях, но в итоге нам удалось увеличить полезную площадь квартиры на 65 кв. м», - отмечают авторы проекта.

На первом уровне разместились все главные жилые помещения: в одном блоке сгруппированы общественные зоны (гостиная-столовая и кухня), в другом – хозяйские приватные помещения (мастер-спальня, две детские комнаты, санузлы). На верхнем этаже находится зона отдыха с игровыми комнатами и домашним кинозалом, а также хозяйский кабинет.

Из-за конструктивных особенностей исходного пространства ряд помещений получились двухуровневыми, например, гостиная первого этажа, хозяйская спальня и обе детские. Большая высота обыграна с помощью сомаштабных декоративных акцентов (панелей, встроенной мебели, светильников). 

Декор

В своих работах архитекторы придерживаются минималисткой эстетики и идеи архитектурного подхода. Именно они в полной мере отразились в оформлении этой квартиры: грамотная планировка, хорошая эргономика, работа со светом и объемом легли в основу проекта. Чистые линии, природные фактуры, современная дизайнерская мебель и светильники подчеркивают точно выверенные пропорции и добавляют интерьеру жизни, характера.

«Стилистику этого проекта мы сами определяем, как сдержанная роскошь, где роскошь – это качество, уместность, стиль», - отмечают архитекторы. Современный интерьер не мыслится без инновационных технологий. Например, система «умный дом» в этой квартире в том числе позволяет в отсутствие хозяев оптимизировать энергозатраты на поддержание внутриквартирного климата. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Камеа»

Паркетная доска Listone Giordano

Керамогранит Sant Agostino

Свет iGuzzini, Catellani & Smith, Occhio, Slamp, &Tradition

Ковры, поставщик Art de Vivre

Портьеры Christian Fischbacher

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Аксессуары, декор Menu, Vanessa Mitrani, Bontempi

Декор, поставщики Moon stores, «Предметы»

Искусство, Carre d'artistes и ArtBrut Moscow

Сантехника Gessi, Ceramica Cielo

Мебель

Прихожая встроенная мебель, на заказ; пуф Minotti (модель Damier)

Гостиная диван Minotti (модель Lawrence), журнальные столики Minotti (модель Rays)

Столовая обеденный стол Cattelan Italia (модель Giano Keramik)

Кухня Modulnova, барные стулья Bonaldo (модель Lamina too)

Спальня кровать Giorgetti (модель Frame), тумбы Pianca (модель Dedalo) и Porro (модель Boxes); встроенная мебель, на заказ

Кабинет стол Sangiacomo (модель Desk); встроенная мебель, на заказ

Детские пуф Flou, кресло Saba Italia; встроенная мебель, на заказ

Мебель на заказ – изготовление «Камеа»

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Miele 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Белая квартира с элементами ретро в Арбатских переулках Белая квартира с элементами ретро в Арбатских переулках
Объект: Квартира   Общая площадь: 70 кв.м.
Современная семейная квартира на Кутузовском проспекте Современная семейная квартира на Кутузовском проспекте
Объект: Квартира   Общая площадь: 155 кв.м.
Мастер-класс / все
Парк первобытного искусства «Костенки»

Масштабная событийная программа: центр развития, причал, фестивальные площадки, городища – определена концепция развития парка первобытного искусства «Костёнки»