Квартира с элементами парижского стиля и московской классики

Автор проекта: Зуфарова Елена
Объект: Современная семейная квартира на Кутузовском проспекте
Общая площадь: 155 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка с общей зоной и четырьмя спальнями
  • видовые перспективы и визуальные оси
  • микс из парижских интерьеров, эстетики московских интерьеров советского времени, винтажных предметов и современного искусства
  • светлая цветовая палитра в оттенках московского неба  
Концепция

Дизайнер Елена Зуфарова оформила квартиру на Кутузовском проспекте для семьи с тремя детьми и белым ретривером. Заказчики намеренно искали жилье в этом районе: здесь прошло их детство, вблизи когда-то жили родители. Но именно эту квартиру они купили случайно, на стадии продаж, и не прогадали. Дом, в котором она расположена, построен по проекту бюро «Цимайло+Ляшенко и Партнеры» и имеет уникальные световые фонари-трубы на современных фасадах.

Сама квартира находится на третьем этаже, ее окна выходят на три стороны, и отовсюду открывается прекрасный вид: на Кутузовский проспект, набережную со старинным зданием Бадаевского завода и одну из московских высоток – гостиницу Украина.
Заказчики долгое время прожили во Франции, поэтому им близки светлые и легкие парижские интерьеры. В то же время они ценят старые московские интерьеры, советскую эстетику и любят винтаж. Квартиру они видели воздушной, без лишнего пафоса, но основательной: настоящее семейное гнездо, где в радость растить детей и принимать гостей. 

Планировка

По планировкам застройщика в квартире площадью 155 кв. м изначально предполагалась общая зона (гостиная-столовая-кухня) и две спальни (большая хозяйская и дополнительная). Дизайнеру же следовало разместить три детские комнаты, достаточное количество санузлов и мест хранения. Для этого она разделила объем на две части: общественную территорию и частную половину.

Парадные помещения получили окна, которые выходят на более шумный проспект, а спальни разместились в тихой части. Для родителей был организован свой блок, включающий спальню, гардеробную, санузел. Для детей – три детские комнаты, объединенные своим коридором, также с гардеробной и санузлом. Удалось разместить даже постирочную с местом для купания собаки.

Однако сделать отдельную кухню в данном проекте не позволили особенности конструктива и расположение окон, а также пожелание заказчиков о едином пространстве, но кухонный блок удалось разместить в стороне от открытого общего пространства. И главное – сохранить центральную видовую перспективу от входа на гостиную с окном, обращенным на сталинскую высотку.

Декор

При оформлении интерьера дизайнер стремилась сохранить баланс современной архитектуры дома с уникальными ардекошными световыми фонарями и запроса заказчиков на парижские интерьеры. Кроме того, важно было органично обыграть еще один интерес хозяев – к старомосковской классике и советскому дизайну.

Отсюда в интерьере дубовый паркет с укладкой «ёлочкой» (в общей зоне) или узкая дубовая доска (в приватных помещениях), цементная плитка разных цветов, в том числе и ручной работы, лаконичные гипсовые карнизы со скругленными углами.

Важную роль в интерьере играет цвет. По словам дизайнера, он возник из ощущений от квартиры, ее месторасположения, общей цветовой среды и вида из окон. «Цвет домов на проспекте, синее небо и кирпичные стены Бадаевского завода – все это опосредованно перешло в цветовую гамму интерьера. Гостиная молочного цвета с полами классического дуба – вечная классика и для Москвы, и для Парижа. Цвета в детских немного иные, они выбраны с учетом пожеланий их маленьких владельцев», - рассказывает автор проекта.

При выборе мебели дизайнер руководствовалась общими принципами решения интерьера, балансом между всеми составляющими: формами, материалами и фактурами. Поэтому появились и винтажные предметы, и современные, что в условиях небольшого бюджета стало наилучшим решением: ярким, эффектным и максимально рациональным. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Oldwood

Лепной декор из гипса, компания «Идеал Декор»

Финишные отделки стен, краски Zoffany, Farrow & Ball

Паркет, поставщик «Заря Паркет»

Кухонные столешницы и фартук, поставщик Quartz Style

Цементная плитка Luxemix, керамика TopCer

Свет Ralph Lauren, Gubi, Foscarini, Muuto, Menu, New Works, Warm Nordic, Nuura, Berliner Messinglampen, Graypants, Umage, Seletti; винтаж, поставщик Apartment with vintage

Ковры Cappelen Dimyr, Amini

Сантехника Laufen, Villeroy & Boch, инсталляции Tece

Мебель

Прихожая шкаф, консоль, на заказ, по эскизам дизайнера; скамья Ethnicraft

Гостиная диван Fritz Hansen, стол Hay, кресла Artifort (by Pierre Paulin), винтаж – поставщик Correct Form Gallery; винтажный столик Mathieu Mategot, Франция, 1950-е

Столовая стол BoConcept, стулья, винтаж – поставщик Podra Store; лавка Dutchbone

Кухня Cesar, барные стулья Hay

Спальня кровать Felis, тумбочки La Redoute, комод Vysotka home, скамья Ethnicraft

Детская среднего сына шкафы и стол, на заказ, по эскизам дизайнера; кровать Bonaldo, тумбочка Kartell, стул Zuiver

Детская старшего сына шкафы и стол, на заказ, по эскизам дизайнера; кровать Vysotka home, стул Dutchbone

Детская дочери кровать La Redoute, стол The Idea, стеллаж Normann Copenhagen; шкафы и туалетный столик, на заказ, по эскизам дизайнера; пуф White label living

Мебель для ванных комнат, на заказ, по эскизам дизайнера

Мебель на заказ – изготовление Oldwood

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажный пентхаус в современном стиле Двухэтажный пентхаус в современном стиле
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 215 кв.м.
Деревянный дом с террасой и открытой жаровней Деревянный дом с террасой и открытой жаровней
Объект: Дом   Общая площадь: 270 кв.м.
Мастер-класс / все
EMPORIO.ru Фурнитура ГРОЭЛ: от дизайнеров для дизайнеров

Компания Groël - ведущий бренд дизайнерской фурнитуры. Философия Гроэл вдохновлена модой и культурой, а дизайн моделей балансирует между классикой и современностью, между традиционным и авангардным …