Видовая квартира на Черном море в апартаментном комплексе «Актер Гэлакси», Сочи

Автор проекта: Паунич Елена
Объект: Современный пентхаус в Сочи
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • присоединение части террасы, строительство капитального теплого объема с раздвижными стеклянными дверями
  • курортный интерьер для семейного отдыха
  • светлая палитра, природные материалы, лаконичные формы
Концепция

Архитектор Елена Паунич оформила видовую квартиру в новом комплексе апартаментов в Сочи, в два раза увеличив исходный жилой объем и сделав морские перспективы частью интерьера. Пентхаус находится в центральной части Сочи, всего в 200 метрах от благоустроенной набережной и моря. Он изначально имел огромный потенциал: исходная площадь 105 кв. м плюс открытая терраса площадью 250 кв. м с видом на две стороны, панорамные витражи по периметру…

Владельцы квартиры – взрослая интеллигентная семейная пара – купили недвижимость в Сочи, чтобы комфортно отдыхать с детьми и внуками. Интерьер они видели теплым, воздушным, не перегруженным деталями.

Планировка

Прежде всего, архитектор предложила частично присоединить террасу к жилому пространству, тем самым не только увеличив теплый контур в 2 раза, но и еще больше открыв интерьер на морской пейзаж. На присоединенной террасе получился своего рода стеклянный 100-метровый павильон с раздвижными дверями теплого профиля и полноценным перекрытием. Здесь разместились гостиная, кухня и столовая.

Раздвижные перегородки позволяют объединять павильон с открытой террасой, что делает квартиру визуально еще больше и просторнее.

В старой части также произошли существенные планировочные изменения. Изначально не очень удобно был расположен парадный вход в квартиру, архитектор его перенесла, отцентрировала помещения относительно стояков инженерных сетей и организовала три спальни с ванной и гардеробной при каждой. Таким образом на 200 кв. метрах удалось разместить зону для общего досуга и индивидуальные помещения хозяев, их детей и внуков.

Декор

Основная идея интерьера – простота, изящество, качество. Квартир задумана для курортного отдыха, поэтому ее наполнение должно вызвать приятные эмоции и способствовать расслаблению. Стены во всех помещениях выкрашены в нейтральные светлые оттенки: белый, молочный, светло-серый, бежевый. На полу – инженерная доска из массива ореха с приятной текстурой и ярким декором, мокрые зоны выделены белым керамогранитом под мрамор.

Единство оформления дает ощущение большого и чистого объема, а открытые перспективы с панорамным остеклением неизменно приводят взгляд к морскому горизонту. Дают ту потрясающую связь с природной стихией, за которую так ценится курортное жилье.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Раздвижные двери теплого профиля Schuco

Двери, поставщик «Софья»

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Гипсовое панно, поставщик Artpole

Инженерная доска, американский орех, поставщик Ekzofloor

Керамогранит Porcelanosa

Текстильный дизайн, компания KS-studio

Свет Karman, Vibia; Centrsvet

Сантехника Noken, Gamadecor, Villeroy & Boch; инсталляции Tece и Geberit; джакузи на террасе Vortex Spas

Мебель

Tomasella; мебель на заказ – изготовление компания «Греков&Кот»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Бытовая техника Asko

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Семейная квартира с нежной палитрой Семейная квартира с нежной палитрой
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Золотая квартира на Цветном бульваре Золотая квартира на Цветном бульваре
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
DESIGN ACT. Итоги

В середине ноября 2022 года в Центре современного искусства Винзавод прошел Международный фестиваль DESIGN ACT. Он вернулся через 10 лет, чтобы провести масштабную ревизию отечественного промышленного дизайна.