Современная квартира с латунными панелями в ЖК «Легенды Цветного»

Автор проекта: Белякова Дарья
Соавтор(ы): Бюро ARCH(E)TYPE
Объект: Золотая квартира на Цветном бульваре
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовой интерьер в доме с современной архитектурой
  • планировка с ориентацией на город и видовыми перспективами и золотым кубом
  • панели из латуни, которые перекликаются с золотом куполов московских храмов
  • теплая палитра, тактильные материалы
  • тщательно отобранные дизайнерские предметы мебели и светильники
Концепция

Архитекторы бюро ARCH(E)TYPE под руководством Дарьи Беляковой создали очень необычный интерьер: строгий, современный, лаконичный, но необыкновенно теплый и фактурный. В оформлении они очень выигрышно обыграли золото, но не то, каким богаты имперские дворцы, а то, которое связано с простыми и понятными каждому человеку вещами: солнцем, закатными бликами, сияющими маковками церквей. И сделали это современными средствами с помощью инновационных материалов и технологий.

Квартира площадью 200 кв. м расположена в стеклянной высотке на Цветном бульваре, из ее панорамных окон открывается вид на весь исторический центр Москвы, где особенно выделяются золотые главы московских церквей и колоколен. Архитекторы сделали квартиру частью панорамы, развернули интерьер лицом к городу, спланировали пространство так, что каждая его точка стала видовой. В оформлении они использовали традиционные для минималистских пространств стекло, камень, декоративные штукатурки, но акцент сделали на золотисто-медных панелях из латуни. Именно они «собирают» пространство и создают в интерьере уникальную золотую ауру.

Планировка

Видовые перспективы стали основной планировочной идеей проекта. Пространство организовано так, что вид на Москву открывается прямо от входа и является доминантой каждого жилого, и не только (например, ванная комната с панорамным остеклением), помещения. Парадные анфилады и осевое построение образуют понятный объем с правильными пропорциями и формами.

Для зонирования пространства помимо гипсокартонных перегородок архитектор использует стеклянные раздвижные конструкции, которые вместе с зеркалами дают эффект большой перспективы, а также нетривиальные архитектурные приемы. Так, композиционным центром квартиры является золотой объем, облицованный латунными панелями. Вокруг золотого куба сгруппированы парадная кухня, гостиная, столовая и кабинет. Внутрь куба встроена черновая кухня и гостевой санузел. На удалении от центра по разным сторонам размещены спальни: хозяйская с ванной на лоджии, санузлом и изолированной гардеробной и детская со своим санузлом. Приватные помещения расположены за дверями-невидимками, что позволяет им оставаться скрытыми от гостей.

Декор

Интерьер создан с помощью всего нескольких точно найденных декоративных приемов: большие заливки плоскостей, строгая геометрия форм, высокое качество отделочных работ, обеспечивающих чистоту линий, узлов и примыканий – все это лежит в основе декоративного наполнения. Интерьер получился практически монохромным, но глубоким, с богатыми фактурами и игрой отражений и бликов: зеркал и золотой латуни.

На их фоне матовые отделки – натуральный камень, дубовая инженерная доска, тонированная вручную, известковая краска серого цвета, которой оформлены стены и потолок – выглядят яркими и искрящимися. Этот эффект усиливают дизайнерские светильники и мебель изящных форм. Жесткую черно-белую графику смягчают сиреневые и оливковые акценты и, конечно, золотисто-медная латунь, благодаря которой стеклянная квартира словно светится изнутри.

Квартира оснащена современными технологичными решениями: системой умного дома с возможностью управления через мобильные устройства. Владельцы могут дистанционно регулировать освещение, шторы и окна, вентиляцию и кондиционирование, систему форсуночного увлажнения, синхронизированного с датчиком влажности. От яркого солнечного света, неизбежного при витражном остеклении фасадов, защищают полупрозрачные тонированные рулонные шторы, а также текстильные портьеры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, известковая краска Lanors

Двери межкомнарные Blue Interni (модель B-Line)

Стеклянные перегородки Rimadesio (коллекция Velaria)

Латунные панели в цвете Ottone Satinato, поставщик De Castelli

Инженерная доска, поставщик Greenline, цвет «Индус Грей»

Натуральный камень, производитель Salvatori

Керамическая мозаика Appiani

Свет Santa & Cole, Erco, Ochre, Mondo Marmo Design

Рулонные шторы, Sonnenray

Ковры Molteni&C

Сантехника раковины Salvatori (коллекция Stiletto), Agape, Burgbad; ванны Bette; смесители Fantini и Grohe; унитазы и биде TOTO и Duravit; душевая перегородка Kermi; аксессуары Antonio Lupi; холодильник для косметики Hafele; полотенцесушители Foursteel, Tubes Radiatori

Мебель

Холл встроенный шкаф Poliform, пуф Gubi, консольный стол Ivar London (модель Pelham)

Гостиная диван Poltrona Frau (модель Let It Be), кресла, столик, пуф Molteni&C (модели Gillis, Vicino, Domino), кресло Walter Knoll (модель Platner), стеллаж Man of Parts (модель Ladder Street) 

Столовая стол Van Rossum, кресла Walter Knoll (модель Platner)

Кухня Boffi (модель Xila), барные стулья Arrmet (модель Strike); черновая кухня Poliform

Кабинет письменный стол Archipélago (модель 45°- 73° Montreal), диван Dimore Milano (модель Signora), стеллаж Extendo (модель Xy Xy 30), кресло Molteni&C (модель Bardican)

Спальня кровать, на заказ, изготовление Archipélago, кресло Maxalto (модель Febo)

Детская стол, кресло и тумба De La Espada (модели Solo, 750 Solo и Mcqueen,), кровать Bolzan (модель Flag)

Гардеробная – на заказ, изготовление Archipélago

Оборудование

Система «умный дом» Crestron

Встроенная техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный пентхаус в Сочи Современный пентхаус в Сочи
Объект: Пентхаус   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Премия IPI Award. Итоги

Подведены итоги первой Общероссийской профессиональной Премии IPI Award - независимого конкурса лучших реализованных общественных интерьеров. Названы лауреаты и победители в семи номинациях и проекте «Выбор года».