Интерьер двухэтажного дома с элементами американской классики и ар-деко

Автор проекта: Пидцан Полина
Объект: Традиционный загородный дом с бассейном
Общая площадь: 720 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельный особняк с четырьмя спальнями
  • элегантная палитра с контрастной мебелью
  • авторские изделия из дерева и мебель
  • натуральные материалы высокого качества
Концепция

Дизайнер Полина Пидцан оформила двухэтажный загородный дом с традиционной архитектурой. Задача была сформулирована пространно и давала широкое поле для реализации авторского замысла: нужно было создать комфортное пространство для жизни семьи. Интерьер должен был перекликаться с фасадами и отражать классическую стилистику.

Дизайнер предложила респектабельный интерьер, строгий и уточненный одновременно, с элементами американской классики и ар-деко. Планировку менять не требовалось, на все ремонтные работы закладывался ровно год, а строительство шло с листа. Но за год закончить не удалось (было много индивидуальных изделий и решений), но уже спустя 15 месяцев дом был готов к заселению.

Планировка

Двухэтажный дом площадью 720 кв. м имеет традиционную планировку. Визитка дома – парадный холл с круглым столом по центру, из холла попадаешь в столовую-гостиную и кухню с выходом на просторную террасу. К представительским помещениям примыкает СПА-зона с большим бассейном и сауной, а также одна из трех гостевых спален.

Хозяйственные помещения, кладовая постирочная и гараж расположены автономно, они соединены с блоком для персонала, где также есть спальня, кухня и санузел.

Второй этаж – приватная хозяйская территория. Основной объем занимает мастер-спальня с собственной гардеробной и ванной комнатой, а также две гостевые спальни с санузлами.

Декор

Интерьер выполнен в элегантной манере, в оформлении преобладает нейтральная палитра, она служит отличным фоном для контрастных дверей и авторской мебели из темного дерева с латунью. Значительная часть предметов, в том числе эффектные витрины в столовой и книжные стеллажи в гостиной, выполнены по чертежам дизайнера, остальные – американских или европейских брендов.

Все отделочные материалы высокого качества с благородной фактурой: натуральное дерево, камень, обои, ткани из шелка и шерсти – все это говорит о высоком статусе заказчика и его хорошем вкусе. Доминанта гостиной – камин с оригинальной латунной топкой, над ним – графическая работа Эрте, символизирующая прихотливую эстетику начала ХХ века.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Столярные изделия, двери, компания Attribute

Фурнитура мебельная, поставщик Latuning

Камин из мрамора с латунной топкой, компания «Камины Петербурга»

Лепной декор, поставщик «Ампир Декор»

Стеновые панели в ткани Dedar

Обои, Yana Svetlova Wallcoverings

Свет Visual Comfort & Co, Pieter Adam, Robert Abbey, Currey & Company

Японская бронза, вазы, галерея «Шон»

Вазы, поставщики Levadnaja Decor и Caracole

Зеркала John Richard

Декор, поставщик Moon stores

Библиотека, поставщик «Коллекция»

Текстиль, портьеры Pierre Frey

Ковры, поставщик Art de Vivre

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Сантехника Bossini

Мебель

Холл комод Polina Pidtsan collection, стол Century Furniture, пьедесталы Global Views

Гостиная диван, кресла и стол Century Furniture, стулья Mr. & Mrs. Howard, консоль Polina Pidtsan collection

Столовая буфеты Polina Pidtsan collection, стол Century Furniture, стулья, Mr. & Mrs. Howard

Кухня Leicht, поставщик Buhanov Group

Главная спальня кровать Mr. & Mrs. Howard, кресло Century Furniture

Спальня кровать и тумбы Highland House, банкетка, стол и стул Century Furniture

Гостевая спальня кровать Bernhardt, тумбы Century Furniture, банкетки Highland House

Гостевая спальня кровать Hickory Chair, тумбы Highland House

Гардеробная банкетка Currey & Company

Оборудование

Оборудование кухни вытяжка, поставщик Latuning; встроенная техника Miele

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Наталья Онуфрейчук

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом Deltaplan под Минском Дом Deltaplan под Минском
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 160 кв.м.
Светлая квартира с винтажными предметами и искусством Светлая квартира с винтажными предметами и искусством
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.