Четырехкомнатная квартира с видом на Театр Российской армии

Автор проекта: Смирнова Виктория
Объект: Респектабельная квартира с террасой
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира в центре Москвы
  • респектабельный интерьер в духе современного итальянского дизайна
  • натуральные материалы: шпоны дерева, камень, мозаика
  • контрастная палитра с темным древом и насыщенным синим текстилем
Концепция

Для постоянных заказчиков дизайнер Виктория Смирнова оформила новую квартиру в духе современных респектабельных итальянских интерьеров. Дизайнер рассказывает, что в поиске квартиры она участвовала вместе с заказчиками, которым хотелось большого и светлого пространства с видом на центр города. Решающим фактором при выборе именно этой квартиры в клубном ЖК Barkli Park стала как раз 50-ти метровая видовая терраса, с которой открывается прекрасный обзор на 180 градусов.

Основная сложность же заключалась в том, что новое жилье было на 70 кв. м меньше предыдущей квартиры заказчиков, и на 160 кв. м следовало разместить весь привычный для них функционал без ущерба для комфорта. Техническое задание включало 3 спальни, 3 санузла, серверную, постирочную, гардеробную, максимальное количество систем хранения и сауну. Заказчики хотели переехать как можно быстрее, поэтому подготовка проекта заняла два месяца, а сам ремонт около года, что для такого объема рекордные сроки.

Планировка

Квартира дизайнеру досталась в бетоне, очень светлая с огромными окнами в пол, без внутренних перегородок, но с большой вентиляционной шахтой по центру. Она в итоге и отделила спальную зону хозяев от остальной площади. Чтобы сделать геометрию более правильной, а внутреннее зонирование более логичным, дизайнеру пришлось перенести входную дверь: застройщик предлагал такую опцию без ущерба для общей архитектуры.

Пространство площадью 160 кв. м. включает четыре блока: общую зону, хозяйскую территорию со своей ванной комнатой, в которой размещена сауна, а также детский блок и гостевую спальню. В квартире спроектирована отдельная гардеробная и много скрытых систем хранения, как и хотели заказчики.

Декор

В оформлении интерьера использовались качественные натуральные материалы, которые подчеркивают высокий статус недвижимости: натуральный камень, шпоны дерева, мебель и аксессуары уважаемых европейских брендов. Мебель преимущественно итальянская, столярные изделия (двери, стеновые панели с оригинальной раскладкой шпона) также сделаны мастерами из Италии.

Встроенные системы хранения и отдельная корпусная мебель выполнены по авторским чертежам на российских производствах. «Со вкусами заказчика я хорошо знакома, поэтому выбор давался легко. За исключением, пожалуй, кресел в гостиную. Мы отсмотрели десятки вариантов и, в итоге, остановились на легендарной модели Maralunga фабрики Cassina», - отмечает дизайнер. Горчичные кресла и диван сложной ломаной формы насыщенного синего цвета перекликаются с архитектурой Театра Российской армии, построенного в форме звезды, который из окон этой квартиры виден, как на ладони.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери и стеновые панели Ghizzi & Benatti., поставщик «Интерьерный салон №1 компании МБТМ»

Текстильный дизайн, компания «Кадо»

Финишная отделка стен, краска Paint & Paper Library, поставщик «Салон краски»

Обои из сизаля Nobilis; обои Black Edition

Паркет, поставщик Finex

Натуральный камень Salvatori, поставщик Krassky

Мозаика Sergio Savino, панно из мрамора Lithea, керамогранит Revigres, поставка и нарезка панно компания «Бельведер»

Биокамин Bioart

Свет Visual Comfort & Co; Marset, Rubn, Bert Frank, поставщик GK Concept; Astep, поставщик Altagamma; MMLampadari, Knikerboker, Hudson Valley Lighting

Встроенный свет Delta Light

Настенный декор Zieta, поставщик Scanddyy

Вазы Guaxs, поставщик «Интерьер Mаркет»

Зеркала, поставщики Ambiu, «Артвиво»

Ковры, поставщики Tapis Rouge (на заказ, по эскизам дизайнера) и Art de Vivre

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Сантехника Ceramica Cielo, Villeroy & Boch, смесители Cisal и Fantini, поставщик «Макслевел»

Мебель

Прихожая шкаф и консоль, на заказ – изготовление «Не просто мебель»

Гостиная диван Edra, кресла Cassina (модель Maralunga), журнальный столик Minotti (модель Lou), поставщик Altagamma; встроенная мебель, на заказ – изготовление Loftmark; журнальный столик Giorgetti, поставщик «Флэт-интерьеры»; пуф под заказ в ткани Pierre Frey; комод, на заказ - изготовление Mrs Ruby

Столовая обеденный стол Minotti, стулья Poltrona Frau, поставщик Krassky

Кухня Poliform

Спальня хозяев кровать Minotti, поставщик Krassky; тумбочки Poliform, кресло Moroso

Гардеробная Poliform

Гостевая спальня кровать, на заказ – изготовление Loftmark; тумбочки, на заказ, по эскизам дизайнера – изготовление Mrs Ruby

Детская вся мебель заказ, по эскизам дизайнера – изготовление Loftmark; стулья Vitra, поставщик «Интерьер Mаркет»; комод в виде робота Lola Glamour, поставщик BD Barcelona Design

Терраса мебель Altezza Outdoor

Мебель для санузлов, на заказ изготовление Loftmark

Оборудование

Оборудование сауны, компания «Дымовой»

Оборудование кухни, встроенная техника Sub-Zero

 

Фотограф: Сергей Ананьев

Стилист: Наталья Онуфрейчук

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Лофт-апартаменты в американском стиле Лофт-апартаменты в американском стиле
Объект: Многоуровневая квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Современная вилла в Сочи Современная вилла в Сочи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?