Современные апартаменты 61-м этаже башни Neva в Москва-Сити

Автор проекта: Резник Анастасия, Дедюля Ольга
Объект: Квартира-галерея для коллекционера современного искусства
Общая площадь: 106 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира как пространство для современного искусства
  • лаконичный дизайн, крупные формы, большие заливки, монохромная палитра
  • обеденный стол из цельного слэба как арт-объект
Концепция

Перед дизайнерами Duostudio была поставлена амбициозная задача – для коллекционера современного искусства оформить квартиру, в которой можно было бы встречаться с коллегами, чтобы обсудить новую покупку или обменяться работами, а также насладиться одиночеством среди работ российских художников первого уровня: Ильи Кабакова, Юрия Лейдермана, Алины Глазун, Сергея Волкова и других мастеров. Нужно было создать концептуальное, но максимально нейтральное, пространство, которое бы выгодно подчеркивало современное искусство, но ни в коей мере не спорило бы с ним.

Апартаменты площадью 106 кв. м расположены на 61-м этаже башни Neva в Сити. Дизайнерам они достались в отделке white box. «Мы практически полностью изменили существующие конструкции под индивидуальные предпочтения заказчика, использовали другие материалы, - отмечают авторы проекта. – Проектирование заняло ровно 2 месяца. Строительные работы продолжались 9 месяцев».

Планировка

Техническое задание включало создание комфортного пространства для приема гостей, проведения мероприятий и временного проживания заказчика. Поэтому исходный объем дизайнеры разделили на общую зону для общения (площадью 53 кв. м) и приватный блок, включающий спальню, кабинет и хозяйскую ванную комнату. При перепланировке они в целом сохранили исходную геометрию зонирования, изменив лишь детали и назначение некоторых помещений.

Так, вместо второй спальни они спроектировали кабинет открытого типа с раздвижными деревянными перегородками, а вместо гостевого санузла – постирочную.

«Задача была визуально отделить общественное пространство гостиной и частные зоны. Поэтому мы сделали прихожую и гостиную-кухню светлыми, напоминающими современную галерею, а все остальными помещения оформили в темный цвет. Начало коридора выкрасили в белый цвет, а его конец – в черный. Цвет служит своего рода ориентиром для гостей, обозначающим приватную зону», - рассказывают дизайнеры.

Декор

Интерьер квартиры – идеальный фон для современного искусства: минималистский, монохромный, с четким внутренним ритмом и, благодаря ничем не декорированным панорамным окнам, великолепным освещением. При его оформлении авторы проекта сделали ставку на минималистский дизайн, монументальные формы, строгие геометричные объемы и отсутствие декора. Предметы обстановки существуют как арт-объекты.

В общей гостиной это композиция из лаконичной кухни с черным фасадом и стола из цельного камня. Стол и напольное покрытие под ним выполнено из одного и того же мраморного слэба с активным рисунком. Такой прием позволил реализовать прямоугольную каменную форму в четырех плоскостях, выделить обеденную зону и объединить гостей за столом. В спальне декоративным акцентом служат строгие деревянные панели, в кабинете – раздвижные перегородки с ритмичной раскладкой, а в санузле – эффектное каменное панно-«бабочка» во всю стену. Но главное в этом интерьере – работы актуальных художников, экспозиция, которая будет постоянно меняться и наполнять пространство новыми смыслами.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Раздвижные перегородки, поставщик Deli

Межкомнатные двери, поставщик Union

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Пол, инженерная доска, поставщик Finex

Плитка Porcelanosa

Свет, поставщики Glode, «МДМ-Лайт», BoConcept, Flos, Centrsvet

Сантехника раковина Montebianco (модель Pisa); смеситель и душевой комплект Warmer (модель Black Line Cube)

Мебель

Гостиная диван Boca Room (модель Navi), обеденные стулья, BoConcept, стол из искусственного камня сделан на заказ по чертежам авторов проекта

Кухня «ЗОВ»

Кабинет рабочий стол и стул BoConcept, кресла Cosmorelax

Спальня кровать, тумба, стеновые панели сделаны на заказ по эскизам автора проекта

Оборудование

Электроустановочные изделия Berker, серия Q.3

 

Фотограф: Сергей Красюк

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Французская квартира с искусством на Остоженке Французская квартира с искусством на Остоженке
Объект: Квартира   Общая площадь: 170 кв.м.
Многоуровневый дом, встроенный в холм Многоуровневый дом, встроенный в холм
Объект: Дом   Общая площадь: 360 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?