Парадная квартира в историческом доходном доме

Автор проекта: Сусекова Дарья
Объект: Классическая квартира на Патриарших прудах
Общая площадь: 122 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира в дореволюционном доме в центре Москвы
  • микс из французской и итальянской классики, барокко, шинуазри
  • авторские изделия из дерева, арочные двери, лепной декор, корпусная мебель
  • редкий антиквариат
Концепция

Дизайнер Дарья Сусекова создала парадный интерьер с историческим подтекстом: интересный, подробный, филигранно собранный. В нем гармонично соединяются элементы разных традиционных стилей: классики, барокко, шинуазри с современными дизайнерскими тенденциями. «Заказчица родом из Санкт-Петербурга, она много времени проводит в заграничных командировках. Париж, Милан, Санкт-Петербург – вот ее любимые города, классический антураж в них – норма жизни.

Поэтому квартиру в Москве она искала тоже с культурным бекгранудом», - отмечает автор проекта. Особенно ей хотелось жить вблизи Патриарших прудов, в одном из дореволюционных доходных особняков с красивой архитектурой и атмосферной парадной. «Мне досталась квартира уже после демонтажа, в ней сняли абсолютно все до кирпича, вычистили что было под полом, открыли деревянные перекрытия… Сохранились только внешние стены, все остальное следовало создать заново», - отмечает дизайнер.

Планировка

Заказчица поставила задачу сделать светлую и большую гостиную с кухней, которая выходит окнами на дом Булгакова. Плюс две спальни (для себя и дочери) и много мест для хранения. При проектировании нужно было учитывать расположение коммуникационных стояков, которые, как часто бывает в старых домах, находятся не в самых удобных местах, в данном случае – в глубине квартиры.

Несмотря на сложности дизайнеру удалось разделить объем на две самостоятельные части и изолировать приватные помещения. «Планировку согласовали не сразу, нам пришлось возводить стены из оргалита, чтобы заказчица убедилась, что будет хорошо и комфортно», - отмечает дизайнер.

Декор

Интерьер квартиры выполнен в духе современной классики, но он не выглядит помпезным или перегруженным, поскольку штучные авторские вещи и антиквариат соседствуют с современными предметами, материалами и решениями. Здесь очень важна атмосфера: легкая, воздушная… Нейтральные однотонные стены, паркет французская елка, белые арочные двери и лепнина, изготовленные по эскизам автора проекта, обои с ручной росписью в спальнях, природная фактура благородного мрамора в санузлах – фоновый дизайн создан несколькими верно сделанными мазками.

Акценты смещены на конкретные яркие и характерные предметы: резной каменный камин, хрустальные богемские люстры, редкий антиквариат, качественный текстиль. Каждый предмет выбирался осознанно, многое привозила из поездок заказчица, а значительную часть мебели изготавливали на заказ, в том числе дивной красоты комоды в стиле шинуазри. Декор продумывался до мелочей: например, вся фурнитура (дверные ручки, оконные кремоны, латунные петли) выполнена в мастерских, которые занимаются реставрацией исторических памятников.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Farrow & Ball

Текстильный дизайн, компания Kitsch Club

Латунные ручки, фурнитура, поставщик «Калежа»

Латунные кремоны и карнизы, поставщик Magrel

Керамогранит Atlas Concorde

Свет Bohemia Ivele Crystal, Mis en Demeure, Nervilamp, Any Home, Visual Comfort & Co, Natural Concept

Абажуры, «Студия Bottega»

Барные аксессуары, поставщик Redecoration

Сервиз, «Императорский фарфоровый завод»

Ковры, поставщик «Ателье Марка Патлиса»

Текстиль на подушках Christian Lacroix; шторы JAB

Постельное белье, поставщик Atelier Tati

Декор, G&C Interiors, Moon stores, Redecoration; антиквариат

Книги, поставщик «Коллекция»

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Nicolazzi

Флористика, «Студия Елизаветы Амбрасовской»

Мебель

Гостиная журнальный столик Uttermost, кресла JNL в ткани Dedar, поставщик Altagamma; приставной столик Mis en Demeure; комод в стиле шинуазри сделан на заказ; антиквариат

Столовая обеденный стол и стулья сделаны на заказ

Спальня кровать King Koil

Детская кровать King Koil, комод выполнен на заказ

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Graude

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с атмосферой морского побережья Квартира с атмосферой морского побережья
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Мужская квартира на Ленинском проспекте Мужская квартира на Ленинском проспекте
Объект: Квартира   Общая площадь: 59 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.