Дизайнерский интерьер небольшой квартиры на Петроградской стороне в Санкт-Петербурге

Автор проекта: Андрусенко Роман, Спиридонова Елена
Объект: Квартира-студия с элегантным дизайном и видом на Неву
Общая площадь: 62 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • видовая квартира на набережной Невы
  • квартира-студия для временного проживания
  • свободное пространство с цельным декором
  • эстетский интерьер с роскошными фактурами: массива сикомора, зебрано, селективного серого оникса
  • благородная палитра в коньячно-медовых тонах
Концепция

Заказчица бюро Copper & Tin из fashion-индустрии. Она постоянно проживает в Москве, много путешествует по миру, и иметь небольшую квартиру в Санкт-Петербурге с видом на Неву и разведение мостов мечтала давно. Поэтому, когда появилась возможность, то с большим энтузиазмом приобрела квартиру площадью 62 кв. м, расположенную в «сталинке» на первой линии Петровской набережной и обращенную на парадную часть города.

Из ее окон видны купола Троицкого собора, Летний сад и, конечно, питерские мосты. Стилистически клиентка тяготеет к достаточно лаконичным интерьерам с индивидуальными решениями и роскошными материалами. Дизайнеры предложили цельный и элегантный интерьер в духе модных европейских салонов, в которых традиции и современность образуют гармоничное единство.

Планировка

Отсутствие несущих стен в квартире позволило реализовать основное пожелание заказчицы – открытое, свободное пространство. Дизайнеры убрали все перегородки, а зоны разграничили при помощи мебели. На небольшой площади следовало разместить максимум функционала: спальню, гостиную, кухню, столовую, гардероб и кабинет.

Прихожую и спальню с гостиной авторы проекта разделили столярной конструкцией с одной стороны – это рабочий стол и полки, а с другой – платяной шкаф. Напротив него расположен точно такой же, отчего спальное место получилось особенно уютным. Единую композицию продолжает зеркальный шкаф, он обозначает парадную часть с полукруглым диваном и камином. На одной оси с диванной группой расположена столовая и встроенная в нишу небольшая кухня. «Таким образом все жилые зоны выстроены вдоль доминанты – французских окон с видом на панораму Невы, а небольшое пространство максимально зонировано для сна, работы и отдыха», - отмечают дизайнеры. Пространство выстроено удобно, логично и с петербургским лоском.

Декор

Подобные квартиры французы называют pied-à-terre, они не предназначены для постоянного проживания, а служат вторым жильем или местом для отдыха на сезон, выходные или часть рабочей недели. Поэтому при их оформлении дизайнеры обычно не связаны жесткими рамками рациональности и могут позволить похулиганить или поэстетствовать.

Дизайнеры Елена Спиридонова и Роман Андрусенко выбрали второй вариант и создали квартиру-«шкатулку», целиком оформленную в одних материалах. «В полностью открытом пространстве важно соблюдать единство материалов», - отмечают авторы проекта. Здесь главным декоративным элементом стал массив сикомора со вставками из зебрано и листов бронзы. Из него сделаны фасады платяных шкафов, кухонная мебель и стеновые панели. Все деревянные изделия, включая журнальное столики и обеденный стол со столешницей из кварцита, выполнены в индивидуальном порядке на итальянской мануфактуре. Полукруглый диван Promemoria также изготовлен на заказ: такой формы дивана в нужном размере не оказалось, и фабрика сделала его по чертежам, под проект. Массив сикомора, зебрано, штучный паркет Castiglioni, селективный серый оникс, который использован в интерьере одного из бутиков Chanel, диванные подушки из каракульчи усиливают образ модного, элегантного и единственного в своем роде интерьера. Как костюм из коллекции haute couture.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери стеновые панели, встроенная мебель, компания Simonetto

Паркет, поставщик Castiglioni

Камень, селективный серый оникс, поставщик Project Italia

Свет Serip, Hubert le Gall

Текстиль, шторы, De Le Cuona

Ковры, поставщик Limited Edition

Искусство, галерея Anna Nova

Керамика, поставщики Levadnaja Decor, «Палаты», Nezhno.ceramics, Kunst Decor

Сантехника Duravit

Мебель

Гостиная диван, комод, стулья Promemoria, пуфы Kelly Wearstler; журнальный и приставной столики, на заказ, по эскизам дизайнеров

Кухня кухонный гарнитур и обеденный стол, на заказ, по эскизам дизайнеров; стулья, Promemoria

Спальня кровать Vispring, прикроватные тумбы Pinto Paris

Зона кабинета табурет Promemoria; стол и полки, на заказ, по эскизам дизайнеров

Мебель на заказ – изготовление Simonetto

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки и выключатели Meljac

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом с творческой атмосферой для коллекционера Дом с творческой атмосферой для коллекционера
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Квартира с атмосферой морского побережья Квартира с атмосферой морского побережья
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…