Четырехэтажный респектабельный особняк в Сочи

Автор проекта: Туйсузян Елена
Объект: Дом мечты на берегу Черного моря
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • комфортный дом для жизни семьи с двумя детьми на берегу моря
  • эклектичный интерьер с элементами ар-деко
  • зеркальное панно в столовой, парящая лестница
  • акцентные люстры с изящным дизайном
Концепция

Заказчики дизайнера Елены Туйсузян купили типовой многоуровневый дом на берегу Черного моря. Его архитектура в целом всех устраивала: роскошное панорамное остекление, центральный двухсветный объем с почти восьмиметровыми потолками, крупная нарезка помещений. Даже фасад в современном стиле, отделанный просто и лаконично, не особенно нуждался в изменениях Его лишь освежили и дополнили стеклянными ограждениями…

Внутри дизайнер внесла несколько небольших, но важных корректировок: изменила форму лестницы, превратив ее в парящую конструкцию на металлокаркасе с тонкими металлическими струнами, увеличила жилую площадь за счет присоединения балконов и лоджий и сделала акцент на столовую группу с витражным остеклением. Стилистически заказчики тяготели к современному интерьеру с мягкими текстурами и приятными взгляду формами. Дизайнер спроектировала респектабельный интерьер с парадными перспективами, изящными деталями, отсылающими к эпохе ар-деко, и потрясающим солнечным настроением.

Планировка

Пространство дома площадью 750 кв. м организовано на четырех уровнях. Главное помещение и «сердце» дома – двухсветная столовая с огромным витражным окном и морским пейзажем, расположенная на первом этаже. К ней примыкают гостиная с выходом на террасу, кухня и лестничный холл. В соседнем крыле располагается гараж и хозяйственные помещения. Стеклянные перегородки визуально объединяют парадные зоны, обеспечивают хороший обзор от входной группы до гостиной.

На минус первом этаже дизайнер спроектировала гостевую комнату с гардеробной, а также две детские комнаты со своими игровыми и рабочими зонами, комнату няни и постирочную. Хозяйские помещения (спальня с ванной комнатой и гардеробной с внутренним балконом) разместились на втором этаже. Здесь же удалось обустроить еще одну гостевую спальню со своей ванной, для чего к жилой площади присоединили балкон с видом на морские дали. Весь минус второй этаж отдан под зону отдыха (сауну, хаммам, тренажерный зал и кухню-столовую), так как оттуда есть возможность выхода на террасу и к открытому бассейну. «Особых сложностей в планировочном решении не было, архитектура здания сама диктовала свои условия, которые нас вполне устраивали, - отмечает автор проекта. – Огромным преимуществом коттеджа было наличие в каждом помещении витражных окон. Одно из них (в гостевой спальне) даже пришлось закрыть. Расстановка мебели также была очевидна: место обеденного стола – в зале со вторым светом, диванной группы – напортив парных панорамных витражей, а ванной в главном санузле – только возле большого окна!»

Декор

«Нашей задачей было спроектировать для заказчиков настоящий Дом мечты», - говорит дизайнер о выборе концепции интерьера. Поэтому в оформлении ставка сделана на материалы с теплыми и благородными текстурами. На полу уложена паркетная доска из светлого дуба, ее модули имеют необычную форму в виде многогранников, которые складываются в оригинальный цветочный орнамент.

Восьмиметровая стена в столовой оформлена зеркальным панно, набранном из прямоугольных секций разного размера и вида, смонтированных на металлическом каркасе. «Нам хотелось облегчить монолитную поверхность стены и добиться разных бликов от витражного окна, поэтому мы взяли черные, бронзовые и обычные зеркала и сделали их доминантой двусветного пространства», - отмечает автор проекта. В остальных помещениях также присутствуют сдержанный шик и изысканная респектабельность. Особенно важную роль играют потолочные светильники: они масштабируют пространство, добавляют цвета и усложняют лаконичные по наполнению интерьеры. А в случае столовой – роскошная люстра из оранжевого стекла еще и создает невероятной красоты блики, отражаясь в зеркальном панно.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративное оформление стен, краска Sherwin-Williams; обои Yana Svetlova Wallcoverings

Лепной декор Orac Decor; гипсовое цветочное панно GkerStudio

Стеклянные перегородки, Rimadesio

Свет Serip, Lasvit, Il Pezzo Mancante, Garda Decor, Karman, Decorative Crafts

Ковры, поставщик Dovlet House

Зеркала Garda Decor

Сантехника ванна Falper, раковины Milldue, инсталляции Geberit

Мебель

Гостиная диван Longhi, кресла Minotti, журнальный столик Bamax, тумба под ТВ Frato

Столовая обеденный стол Casamilano, стулья Malerba

Кухня Castagna Cucine, барные стулья Brabbu

Спальня кровать Living Divani, прикроватные тумбочки, столик Baxter, кресла Minotti

Детские кровати CorteZARI

Гардеробная комната туалетный столик Baxter; шкафы и пуфик изготовлены на заказ

Мебель для ванных комнат Milldue

Оборудование

Оборудование кухни Miele

 

Фотограф: Михаил Чекалов

Стилист: София Калбазова

комментарии к объекту

Самым сложным этапом в работе над проектом было изготовление лестницы, так как она «замыкает» все этажи, а струны-перила идут насквозь от самого нижнего этажа до верха. Каждую ступень пронзают три струны, они переходят на ступень другого марша, и так по всем этажам. Технологически сначала собирался металлокаркас, а после шла облицовка деревом

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Фактурная квартира с террасой на крыше Фактурная квартира с террасой на крыше
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Светлый дом с рациональной архитектурой Светлый дом с рациональной архитектурой
Объект: Дом   Общая площадь: 290 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…