Камерный особняк с элементами американской классики

Автор проекта: Мироненко Мария
Объект: Традиционный дом в Аносино
Общая площадь: 495 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция дома с пристройкой нового объема
  • семейный особняк в духе американской классики
  • светлая палитра с насыщенными цветовыми акцентами
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Дизайнер Мария Мироненко из бюро Marion Studio провела масштабную реконструкцию двухэтажного дома на Новорижском шоссе, вдвое увеличив жилую площадь и создав атмосферу традиционного американского особняка: в меру камерного, эффектного и элегантного. Заказчики – взрослая семейная пара, чьи дети выросли и живут отдельно, хотели загородный дом, где можно жить круглый год, а по выходным с комфортом принимать гостей.

У них был небольшой коттедж с баней, которые не совсем подходили под поставленную задачу, поэтому они с воодушевлением восприняли идею дизайнера объединить дом с соседним строением бани и достроить новый объем, чтобы получить большое и удобное пространство.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку: первый этаж занимают общественные помещения, наверху размещаются все приватные помещения: пять спален, две из них хозяйские и три гостевые, а также будуар хозяйки, санузлы и гардеробные. Хозяйские помещения выделены в блок и изолированы внутренним холлом с зоной отдыха.

Пространство нижнего этажа выстроено по принципу анфилады и просматривается практически насквозь. Из парадного холла с каменной лестницей и библиотекой можно попасть в проходную кухню или столовую-гостиную, а оттуда в мужской кабинет для приемов. Планировка простая, логичная и интуитивно понятная, личная и общественная территория в ней четко разделены, а потому дом прекрасно подходит как для тихого семейного отдыха, так и для больших приемов.

Декор

Интерьер дома выполнен в традиционной стилистике с элементами американской классики. В оформлении использованы качественные материалы и природные фактуры: паркет из американского ореха, текстильные и бумажные обои, мрамор, керамика ручной работы, лепной декор из гипса… Вся мебель выбрана большая, основательная, комфортная.

Многие предметы изготавливались на заказ с учетом высокого роста заказчиков.

Помещения связывают авторские столярные изделия, изготовленные по эскизам автора под проект. Филенчатые двери, библиотека в холле, встроенные шкафы в прихожей и спальнях, ажурные экраны для радиаторов выполнены в светлой палитре и визуально облегчают насыщенные по цвету и декору пространства. Если основные гостевые помещения выглядят респектабельно и сдержанно, то в кабинете, холле и чайной акцент сделан именно на фоновый яркий цвет: бирюзовый, мятный и кобальтовый. Он усложняет светлый и воздушный интерьер, а подробный декор делает его живым и многоплановым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Qvatro Interiors

Текстильное оформление, компания «Мадам Оформитель»

Свет Schonbek, Hudson Valley Lighting, Circa Lighting, Besselink & Jones, Vaughan

Свет винтажный, поставщик Redecoration

Ковры поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор, поставщики Moon stores, «Мастерская Кати Гердт», Redecoration

Посуда, поставщик «Дом Фарфора»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Мебель

Холл консоль Century Furniture; библиотека, на заказ

Гостиная диваны Highland House и Century Furniture, кресло Taylor King, журнальный стол Hickory White

Столовая стулья Gilles Nouailhac, кресла CR Laine

Кухня Albero Arte, стол для завтраков Hickory Chair, стулья Century Furniture

Кабинет кресло Sherrill Furniture, диван Hickory Chair, столик Henredon; шкафы, на заказ

Спальня кровать выполнена на заказ, прикроватные тумбы Hickory White

Гостевая прикроватные тумбы, кресла Century Furniture, столик Christopher Guy, комод Hickory Chair

Встроенная мебель и корпусная мебель на заказ – изготовление Qvatro Interiors

Оборудование

Оборудование кухни плита Ilve

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативная двухэтажная квартира с готическими окнами Креативная двухэтажная квартира с готическими окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Фактурная квартира с террасой на крыше Фактурная квартира с террасой на крыше
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.