Камерный особняк с элементами американской классики

Автор проекта: Мироненко Мария
Объект: Традиционный дом в Аносино
Общая площадь: 495 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструкция дома с пристройкой нового объема
  • семейный особняк в духе американской классики
  • светлая палитра с насыщенными цветовыми акцентами
  • авторские изделия из дерева
Концепция

Дизайнер Мария Мироненко из бюро Marion Studio провела масштабную реконструкцию двухэтажного дома на Новорижском шоссе, вдвое увеличив жилую площадь и создав атмосферу традиционного американского особняка: в меру камерного, эффектного и элегантного. Заказчики – взрослая семейная пара, чьи дети выросли и живут отдельно, хотели загородный дом, где можно жить круглый год, а по выходным с комфортом принимать гостей.

У них был небольшой коттедж с баней, которые не совсем подходили под поставленную задачу, поэтому они с воодушевлением восприняли идею дизайнера объединить дом с соседним строением бани и достроить новый объем, чтобы получить большое и удобное пространство.

Планировка

Дом имеет традиционную планировку: первый этаж занимают общественные помещения, наверху размещаются все приватные помещения: пять спален, две из них хозяйские и три гостевые, а также будуар хозяйки, санузлы и гардеробные. Хозяйские помещения выделены в блок и изолированы внутренним холлом с зоной отдыха.

Пространство нижнего этажа выстроено по принципу анфилады и просматривается практически насквозь. Из парадного холла с каменной лестницей и библиотекой можно попасть в проходную кухню или столовую-гостиную, а оттуда в мужской кабинет для приемов. Планировка простая, логичная и интуитивно понятная, личная и общественная территория в ней четко разделены, а потому дом прекрасно подходит как для тихого семейного отдыха, так и для больших приемов.

Декор

Интерьер дома выполнен в традиционной стилистике с элементами американской классики. В оформлении использованы качественные материалы и природные фактуры: паркет из американского ореха, текстильные и бумажные обои, мрамор, керамика ручной работы, лепной декор из гипса… Вся мебель выбрана большая, основательная, комфортная.

Многие предметы изготавливались на заказ с учетом высокого роста заказчиков.

Помещения связывают авторские столярные изделия, изготовленные по эскизам автора под проект. Филенчатые двери, библиотека в холле, встроенные шкафы в прихожей и спальнях, ажурные экраны для радиаторов выполнены в светлой палитре и визуально облегчают насыщенные по цвету и декору пространства. Если основные гостевые помещения выглядят респектабельно и сдержанно, то в кабинете, холле и чайной акцент сделан именно на фоновый яркий цвет: бирюзовый, мятный и кобальтовый. Он усложняет светлый и воздушный интерьер, а подробный декор делает его живым и многоплановым.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Qvatro Interiors

Текстильное оформление, компания «Мадам Оформитель»

Свет Schonbek, Hudson Valley Lighting, Circa Lighting, Besselink & Jones, Vaughan

Свет винтажный, поставщик Redecoration

Ковры поставщик Dovlet House

Аксессуары, декор, поставщики Moon stores, «Мастерская Кати Гердт», Redecoration

Посуда, поставщик «Дом Фарфора»

Сантехника Devon & Devon, Villeroy & Boch

Мебель

Холл консоль Century Furniture; библиотека, на заказ

Гостиная диваны Highland House и Century Furniture, кресло Taylor King, журнальный стол Hickory White

Столовая стулья Gilles Nouailhac, кресла CR Laine

Кухня Albero Arte, стол для завтраков Hickory Chair, стулья Century Furniture

Кабинет кресло Sherrill Furniture, диван Hickory Chair, столик Henredon; шкафы, на заказ

Спальня кровать выполнена на заказ, прикроватные тумбы Hickory White

Гостевая прикроватные тумбы, кресла Century Furniture, столик Christopher Guy, комод Hickory Chair

Встроенная мебель и корпусная мебель на заказ – изготовление Qvatro Interiors

Оборудование

Оборудование кухни плита Ilve

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Дарья Соболева

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативная двухэтажная квартира с готическими окнами Креативная двухэтажная квартира с готическими окнами
Объект: Квартира   Общая площадь: 114 кв.м.
Фактурная квартира с террасой на крыше Фактурная квартира с террасой на крыше
Объект: Квартира   Общая площадь: 92 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…