Бетонная квартира в ЖК «Олимпийская Ривьера»

Автор проекта: Москалева (Разумова) Валерия
Объект: Эпатажная квартира в стиле гранж
Общая площадь: 114 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира-настроение для харизматичной заказчицы
  • открытый бетон в оформлении стен и потолка
  • оригинальный панорамный камин, нанизанный на колонну
  • микс из элементов в стиле лофт и гранж
Концепция

Для эксцентричной заказчицы дизайнер Валерия Москалева (Разумова) спроектировала концептуальный интерьер, в котором органично сочетаются бетонные стены, металлическая мебель и открытая электропроводка с подчеркнуто женственными элементами и роскошным белым роялем.

Техническое задание включало объединение двух квартир, расположенных в жилом комплексе «Олимпийская Ривьера», в функциональное и зрелищное пространство для леди, которая увлекается экстремальными видами спорта и креативно относится к дизайну. Она обязательно хотела оставить строительный кирпич и бетон, притом, как есть, без прикрас со всеми неровностями и следами от деревянной опалубки и стыковочными швами. Их грубая фактура стала основой интерьера и задала неформальную стилистку.

Планировка

Исходные данные были удачные: две соседние однокомнатные квартиры с хорошими пропорциями и панорамными окнами после объединения превратились в большую угловую квартиру с открытой планировкой и эффектными видовыми точками. Просторную, светлую, с чистой архитектурой.

«Осталось только несколько несущих колонн, квадратных в сечении, часть из них мы убрали в стены, а одну – центральную – превратили в необычный камин», - рассказывает дизайнер. Полная перепланировка позволила сделать проходной open space, большую спальню с окнами в пол и разместить ванну с видом на лес. «У нас есть только одно изолированное помещение – проходная гардеробная, она связывает спальню и прихожую и дает все преимущества сквозной планировки», - отмечает автор проекта.

Декор

«Это настоящий интерьер настроения. Мы выбирали только те предметы, которые вызывали эмоции, - рассказывает дизайнер. Хрустальная люстра с васильковыми подвесками, обеденный стол со столешницей из оникса, ироничные золочены кресла, репродукция Гейнсборо «Дама в голубом», белый рояль – те ключевые детали, которые выхватывает глаз.

Фон предельно нейтральный, в стилистике лофт. Стены и потолки – бетонные, на полах – качественная доска, которая красилась с эффектом старения на месте. При входе на полу уложена чугунная плита весом 30 кг, все системы хранения, кухня и конструкция кровати сделаны из металла. С этим интерьером связана масса историй. Например, камин собран из двух стандартных угловых биокаминов, «посаженных» на несущую колонну. А кирпичные перегородки автор проекта лично красила, чтобы получить живописные подтеки. «Рояль появился в проекте уже ближе к концу его реализации. Заказчица увлекалась музыкой и захотела приобрести компактное пианино, но увидела этот белый рояль и не смогла себе отказать… И я никогда не забуду, как мы заказали люстру Masiero, распаковали коробку и вместо васильковых хрусталиков увидели ярко-бирюзовые. Чтобы отправить их на замену, пришлось пересчитать все 650 деталей вручную! Мы заняли все поверхности в квартире, а она сама искрилась как шампанское», - отмечает автор проекта.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Люксмастер»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Свет Ligne Roset, Buster + Punch, Masiero, Serge Mouille, Multiforme lighting, поставщик Just Form

Двери, поставщик Union

Амбарные двери с металлической сеткой и дверная панель в прихожей, компания Doors Brothers

Пол, массивная доска, поставщик Ebony and Co

Рояль Yamaha

Часы Nomon

Зеркала LeHome; на заказ, по эскизу дизайнера

Ковры, поставщик Ansy Carpet Company

Постельное белье, поставщик Togas

Посуда Seletti, «Императорский фарфоровый завод»; фарфор WKC, Gaetano Pesce

Портьеры Henry Bertrand, текстильный дизайн, компания Arttextil55

Сантехника ванна и смесители Migliore, раковина из камня; инсталляции Geberit

Мебель

Прихожая консоль Prestige; полки выполнены по эскизу дизайнера

Кухня Scavolini, модель Diesel living

Гостиная диван BoConcept, столики Kartell

Столовая обеденный стол из оникса выполнен по эскизам дизайнера; стулья Kartell и Jimmie Martin

Спальня кровать по эскизу дизайнера в ткани Sahco, кресла Jimmie Martin; стеллаж из латуни по эскизам дизайнера

Гардеробная, поставщик Union

Оборудование

Оборудование кухни вытяжка Diesel living, встроенная техника Zigmund & Shtain, холодильники Liebherr

Электрофурнитура Fantini

 

Фотограф: Михаил Лоскутов

Стилист: Юлия Чеботарь

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухэтажная квартира в духе респектабельной классики Двухэтажная квартира в духе респектабельной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 260 кв.м.
Позитивная квартира в Санкт-Петербурге Позитивная квартира в Санкт-Петербурге
Объект: Квартира   Общая площадь: 190 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…