Семейная квартира в жилом комплексе «Русский дом», Санкт-Петербург

Автор проекта: Чегарова Эльжбета
Объект: Светлая квартира с арочными окнами
Общая площадь: 173 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира с дизайном вне времени
  • фоновая палитра в сложных оттенках серого, зеленого, голубого
  • оригинальные экраны для радиаторов гостиной
  • обои, напоминающие фреску, текстура камня в мокрых зонах
Концепция

К дизайнеру Эльжбете Чегаровой заказчики обратились на этапе выбора квартиры: в Санкт-Петербург они переехали из Москвы по работе, а выбор остановили на самой заметной новостройке в центре города – жилом комплексе «Русский дом», построенном в неорусском стиле.

«Семья молодая, активная, хорошо образованная с широким кругозором, - рассказывает автор проекта. – Работать с такими заказчиками всегда в удовольствие. С самого начала у нас все пошло правильно. Из нескольких вариантов планировок мы выбрали самую удобную, учитывая образ жизни заказчиков и состав семьи (старший сын учится за границей и бывает наездами, дочь-школьница занимается хореографией)». Стилистически они тяготели к современным интерьерам с бек-граундом, классическими элементами и предметами искусства. Дизайнер предложила светлое пространство со сложной, нюансной палитрой, авторскими изделиями и антиквариатом, оно дает пищу для ума и имеет большой потенциал для дальнейшего развития.

Планировка

Хотя исходная планировка квартиры площадью 173 кв. м и была достаточно удачной, поработать над ней дизайнеру все же пришлось существенно. «Не хватало мест хранения. Семья много путешествует, занимается спортом, поэтому много чемоданов, спортивного инвентаря, а также есть велосипеды и массажный стол, которым обязательно нужно было найти место, - рассказывает дизайнер.

– Кроме автономных систем хранения нужны были гардеробные при спальнях. Заказчица с дочерью мечтали о большой ванной комнате, заказчик хотел функциональную душевую, где можно быстро принять душ после спортивных тренировок». В итоге преобразований квартира не только дополнилась необходимым функционалом, но и обрела четкую и логичную структуру. Прежде всего появился центральный холл, откуда можно попасть в любое помещение. Зона дневного пребывания с кухней-гостиной разместилась в пространстве с красивыми окнами арочной формы. При входе удалось сделать небольшую прихожую («грязную зону»), а также просторную кладовую и постирочную. В двух спальнях спроектированы гардеробные, в кабинете (который выполняет функцию гостевой) есть большой шкаф. «Западные варианты маленькой kitchenette заказчикам категорически не подходили, нужна была функциональная кухня со шкафами до потолка (мега-органайзер для хранения кухонной посуды и разнообразной техники), большой рабочей зоной и барной стойкой для общения», - отмечает дизайнер.

Декор

Украшением интерьера и источником вдохновения стали арочные окна в гостиной. Чтобы подчеркнуть их необычную форму, отсылающую к древнерусской архитектуре, дизайнер Эльжбета Чегарова спроектировала оригинальный экран для радиаторов. По сути, она убрала их в длинную низкую тумбу, которая занимает всю фасадную стену и заходит на соседнюю в виде системы хранения под ТВ.

Выполненная из темного дерева композиция избавила от необходимости меблировать помещение тумбами, консолями и буфетами, подчеркнула красоту окон и стала площадкой для временных экспозиций. На широкой столешнице найдется место полюбившимся хозяевам дома предметам декора и аксессуарам. Еще один акцент в гостиной – обои с эффектом состаренной фрески, созданные итальянским дизайнером Джулиано Пагани. Стены выкрашены в базовый цвет, на полу – светлый дуб, кухня с закрытыми фасадами выстроена единым фронтом, по центру – удобный диван Flexform… В приватных помещениях и ванных комнатах также ставка сделана на нетривиальные формы (например, светильник в кабинете), сложные цвета и тактильные фактуры. Современная стилистика здесь гармонично сочетается с традиционными элементами: классическими люстрами, деликатной лепниной, антикварными стульями, поддерживая тонкую связь прошлого и настоящего.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, встроенная мебель, компания «Своё»

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Обои Wall&Deco

Керамогранит Venis Ceramica, Porcelanosa, Aparici

Свет декоративный Vistosi, SVL , Massmi, Artemide, Seletti

Свет технический Donolux

Сантехника Noken, смесители Grohe, инсталляции Geberit

Вазы, студия керамики «Бисквит»

Гравюры, антикварный салон «Сокровища Петербурга»

Мебель

Гостиная диван Flexform, кресло Wooddi

Кухня, барные табуреты Poliform

Столовая обеденный стол Poliform; черные стулья, антиквариат, поставщик Alter Ego Home

Спальня хозяев кресло Rooma Design & Furniture

Мебель для ванных комнат Gamma Decor и Alexey Tiskin

Оборудование

Оборудование кухни техника Miele, холодильники Liebherr

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минималистская вилла в Жуковке Минималистская вилла в Жуковке
Объект: Дом   Общая площадь: 1250 кв.м.
Дом в темной природной палитре в Подмосковье Дом в темной природной палитре в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 500 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…